×
عاجل
سؤال برلماني بشأن الأعباء المالية والإدارية لتطبيق الكود الطبي الرياضي الموحدالبنك الأهلي يحصل على موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإماراتسؤال برلماني لتحويل المصانع إلى شريك أساسي في صناعة خريجي التعليم الفنيمصطفى بكرى يعلن مشروع قانون لإعادة هيكلة رواتب أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعات الحكوميةسؤال برلماني حول بدائل القمح لخفض تكلفة الخبز وتقليص فاتورة الاستيرادصادرات مصر تتجاوز 28 مليار دولار خلال النصف الأول من 2026سؤال برلماني عن تداعيات تطبيق مواد الهوية بالمدارس الدولية4 مقترحات برلمانية لحل مشكلات قانون الإيجار القديمالرئيس السيسي: التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص ركيزة لتعزيز أمن واستقرار شرق المتوسطتركيا.. إصابة 8 أشخاص في إطلاق نار أمام مدرسةوزير الخارجية يطالب بإنهاء الحرب في غزة وتنفيذ خطة ترامب للسلامالرئيس السيسي يستقبل وزير الدفاع اليوناني ويؤكد أهمية تطوير العلاقات العسكرية بين البلدين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:17 مـ
    أخبار مصر

    الرئيس السيسي: تطوير مشروعات النقل بأموال ضخمة لتجهيز الدولة وخدمة المواطنين

    بوابة البرلمان

    تحدث الرئيس عبد الفتاح السيسي عن حجم الأموال الضخمة التي تم إنفاقها لتطوير قطاع النقل داخل الدولة المصرية، قائلا: "الكلام عن 2 تريليون جنيه كانوا ممكن يتحطوا في حاجة تانية.. ده كلام مهم بنسمعه.. لا ماكنتش اقدر لو كنا بنتكلم عن تجهيز البلد.. لخدمة المواطنين وخدمة حركة دولة عاوزه تنمو عددها 106 ملايين ويمكن أكثر.. إزاي هنقدر نعمل ده للدولة بدون إنفاق هذه الأموال".

    وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمته في افتتاح مشروعات جديدة في قطاع النقل منها محطة قطارات الصعيد في بشتيل: "بنتكلم عن الضروريات والأساسيات.. القديم خرج من الخدمة والجديد مش موجود ده خالص.. الانفاق ده كان مهم جدا.. هل الوقت ممكن يبقي أطول من كده للتنفيذ والإنفاق.. التكلفة المالية لتطوير المشروعات المختلفة ممكن تزيد.. مش علشان سعر الدولار في مصر اتغير بس.. الأسعار العالمية تضاعفت.. 2 مليون دولار بقت أكثر من 4 ملايين دولار لشراء الجراجات مثل السكة الحديد.. وهكذا في كل القطاعات".

    وتابع الرئيس السيسي: "دي ثوابت في إدارة العمل داخل الدولة.. انك تعمل دولة قادرة على النمو من أجل حياة الناس في مصر.. 106 مليون مواطن عايشين في مصر على شريحة صغيرة بخدمتها.. والخدمات صعبة وده تعبير مهذب".

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 07:17 مـ
    9 ربيع آخر 1448 هـ 22 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:16
    الشروق 05:43
    الظهر 11:48
    العصر 15:16
    المغرب 17:53
    العشاء 19:10