×
عاجل
ضياء رشوان: تهجير الفلسطينيين من أراضيهم خط أحمر بالنسبة لمصرالرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغررئيس الوزراء: الحكومة تلقت طلبات من المستثمرين لإنشاء غرف فندقيةكما انفردت بوابة البرلمان منذ أيام..تحالف انتخابي بين محمد إسماعيل وعلي خليفة يربك حسابات المرشحين في بولاق الدكرورعودة قوية لـ”زغلول” تربك المشهد الانتخابي في العمرانية وتهدد مقعد “عبد الحميد”النائب إسماعيل الشرقاوي يشارك في اجتماع أحزاب القائمة الوطنيهالجدول الزمنى للتصويت بالدوائر الملغاة فى انتخابات النواب بأحكام قضائيةننشر أسماء المرشحين الفائزين في القائمة الوطنية لقطاع غرب الدلتا”الوطنية للانتخابات”: إبطال جزئى للجنتين فرعيتين فى بلقاس وطوخالوطنية للانتخابات: فوز القائمة الوطنية بقطاعي القاهرة وشرق الدلتارئيس مجلس الشيوخ يستقبل رئيس البرلمان العربيجمعة مساعدا لرئيس حزب حماة الوطن وشبل اميناً للمنوفية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 4 ديسمبر 2025 12:31 صـ
    عربي ودولي

    منحة بـ20 مليون دولار لدعم المساعدات الغذائية الطارئة في غزة والضفة الغربية

    صورة ارشيفية
    صورة ارشيفية

    تلقى برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة مساهمه قدرها 20 مليون دولار أمريكى من جمهورية كوريا، لتقديم مساعدات غذائية للأسر المتضررة بشدة من الصراع المستمر فى قطاع غزة وتلك التى تواجه انعدام الأمن الغذائى المتزايد وسط تصاعد العنف وعدم الاستقرار فى الضفة الغربية.

    ووفق برنامج الأغذية العالمى أن هذا الدعم المقدم فى الوقت المناسب من جمهورية كوريا سوف يسمح لبرنامج الأغذية العالمى بالوصول إلى أكثر من 622,500 فلسطينى فى غزة والضفة الغربية الذين هم فى أمس الحاجة إلى المساعدات الغذائية وسوف يتم استخدام الأموال لتوفير المساعدات الغذائية الطارئة للأسر النازحة فى غزة، ودعم المجتمعات البدوية الضعيفة فى الضفة الغربية، وتسليم قسائم غذائية إلكترونية للأسر التى تعانى من انعدام الأمن الغذائى الشديد.

    وأكد البرنامج الأممى أنه منذ عام، شكل الصراع المستمر، وتحول ساحات المعارك، والدمار الواسع النطاق، والنزوح، والجوع، واقعًا إنسانيًا قاتمًا فى قطاع غزة، مما جعل أكثر من مليونى شخص يعتمدون بالكامل على المساعدات الإنسانية. ووفقًا لأحدث تقرير لتصنيف مرحلة الأمن الغذائى المتكامل، يواجه سكان غزة بالكامل 2.2 مليون شخص مستويات حرجة من انعدام الأمن الغذائى، ويتوقع أن يواجه أكثر من 90 فى المائة من السكان مستويات أزمة الجوع أو ما هو أسوأ فى الأشهر المقبلة إذا استمر الصراع وقُيدت المساعدات الإنسانية.

    وأضاف البرنامج أنه مع استمرار الأعمال العدائية فى غزة، أدى تزايد العنف والقيود المفروضة على الحركة فى الضفة الغربية إلى تفاقم المعاناة اليومية، مما أدى إلى عواقب إنسانية وخيمة. ويقدر برنامج الأغذية العالمى أن تصاعد العنف فى الضفة الغربية قد يدفع ما لا يقل عن 600 ألف شخص إلى انعدام الأمن الغذائى، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 42 فى المائة منذ بداية الصراع.

    غزة برنامج الأغذية العالمي الأمم المتحدة الاحتلال الاسرائيلي فلسطين بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 12:31 صـ
    12 جمادى آخر 1447 هـ 04 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:04
    الشروق 06:36
    الظهر 11:45
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17