×
عاجل
ننشر أسماء قيادات حركة المحليات الجديدة.. شهدت تصعيد رؤساء مدنفي لفتة وفاء.. فرسان الإرادة يكرمون النائب محمد أبو حجازيمحمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة لرئيس الوزراء: مستهدفات الغاز تتراجع والوعود تتأجل.. والحكومة تطرح ثلاثة خيارات جميعها على حساب المواطنانطلاق جلسة ”مسيرة الطاقه المصريه ”ضمن فعاليات منتدي مصربعد هدمه منذ عام ونصف.. نائب بركة السبع يطالب وزيرة التخطيط بالتدخل العاجل لإنقاذ مستشفى هورينالنائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنيرعبد السلام الجبلي: تصريحات الرئيس بـ ”منتدى مصر 2026” تعكس حرص الدولة على تحقيق الأمن الغذائيالنائبة سولاف درويش من منتدى مصر 2026 : ثقة المواطن في الشرطة ركيزة الأمن والاستقرارمجلس النواب يستقبل وفداً من متدربي معهد البحوث الجنائية والتدريب من طلبة كلية القانون بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجياتوقيع برتوكول تعاون مشترك بين مكتب دكتور احمد سعيد للمحاماة ومكتب دكتور عبد المنعم السيد للمحاسبةوكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشيةالنائبة هايدي المغازي تقترح إنشاء مؤشر وطني لقياس تنفيذ خطة زيادة الرقعة الخضراء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 24 أكتوبر 2026 10:36 صـ
    مجلس النواب

    النائب عبد المنعم إمام يتقدم ببيان عاجل لرئيس مجلس النواب بشأن شكاوى أعطال السيارات بسبب “بنزين مغشوش”

    بوابة البرلمان

    تقدّم النائب عبد المنعم إمام، عضو مجلس النواب، ببيان عاجل إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، استنادًا إلى المادة (134) من الدستور، والمادة (215) من اللائحة الداخلية للمجلس، بشأن تصاعد شكاوى المواطنين من أعطال مفاجئة في سياراتهم يُشتبه أنها ناتجة عن غش أو تلاعب في جودة البنزين بعدد من محطات الوقود.

    وأشار "إمام" في بيانه إلى ما تم تداوله على نطاق واسع خلال الساعات الماضية على مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام تحت وسم “#البنزين_مغشوش”، حيث أفاد عدد من المواطنين بتعرض سياراتهم لأعطال مفاجئة وغير مألوفة، بعد تزويدها بالبنزين من بعض محطات الوقود، وشملت تلك الأعطال تلف مضخات الوقود (الطرمبات) وانخفاضًا كبيرًا في كفاءة المحركات.

    وأكد النائب أن تكرار هذه البلاغات يثير القلق ويشير إلى احتمالات وجود خلل في جودة البنزين المطروح بالأسواق، سواء نتيجة خلطه بمواد غير مطابقة للمواصفات، أو لتسرّب المياه إليه، وهو ما قد يشكّل خطرًا مباشرًا على سلامة المركبات وأرواح المواطنين.

    وأشار إلى أن الأمر لا يقتصر على الأعطال الفنية، بل يمتد إلى تهديد مباشر لمنظومة النقل والاقتصاد، في ظل الاعتماد الواسع على السيارات الخاصة والتجارية، ما يضع سلامة المواطنين ومصالحهم الاقتصادية في مهب الخطر.

    وطالب "إمام" بسرعة تدخل وزارتي البترول والثروة المعدنية، والتموين والتجارة الداخلية، لسحب عينات من البنزين المتداول وتحليلها في الجهات المختصة، ومحاسبة كل من يثبت تورطه في أي صورة من صور الغش أو الإهمال، مع إعلان نتائج التحقيق للرأي العام بشفافية.

    كما شدد على ضرورة توسيع التحقيقات لتشمل سلسلة التوريد والتوزيع كاملة، بما في ذلك شركات النقل والتكرير، ومراجعة منظومة الرقابة على جودة الوقود، مطالبًا في حال ثبوت وجود تلاعب أو إهمال، بالنظر في آليات تعويض المتضررين وفقًا لما ينص عليه القانون، حفاظًا على حقوق المواطنين وتعزيزًا لثقة الرأي العام في مؤسسات الدولة.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:36 صـ
    12 جمادى أول 1448 هـ 24 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:36
    الشروق 06:03
    الظهر 11:39
    العصر 14:51
    المغرب 17:16
    العشاء 18:34