×
عاجل
4400 شكوى بقطاع البترول خلال أكتوبر.. و13 وزارة تحقق معدلات إنجاز متميزة بمنظومة الشكاوى الحكوميةالسعودية تدين اعتداءً مسلحاً أودى بحياة ضابطين من حرس الحدود جنوب مصرالإمارات تُدين الاعتداء المسلح في المنطقة الجنوبية بمصرفلسطين تدين الاعتداء المسلح الذي وقع في المنطقة الجنوبية في مصرسوريا تدين الاعتداء المسلح على المنطقة الجنوبية فى مصرالأعلى للإعلام: حريصون على حرية الرأي والتعبير.. وتقنين أوضاع المواقع وفقًا للدستور والقانون”العدل” ينعى شهيدي حرس الحدود ويؤكد دعمه للقوات المسلحة في حماية مقدرات الوطنحزب السادات ينعي شهيدي القوات المسلحة: يضربون أروع الأمثلة في التضحية والفداءرئيس الوفد: تضحيات رجال جيشنا البواسل ستظل رمزًا للفداء ومصدر فخر للمصريينطلب إحاطة بشأن تحميل المواطنين تكلفة استبدال عدادات الكهرباء التي مر على تركيبها 10 سنواتطلب إحاطة للحكومة بشأن دمج تطبيقات الذكاء الاصطناعي في العملية التعليميةهايدي المغازي تصعّد ملف قبول الوافدين بكليات الطب: هل تتجاهل الوزارة تحذيرات نقابة الأطباء؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 7 نوفمبر 2026 03:07 مـ
    مجلس النواب

    المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يلتقي برؤساء اللجان النوعية بالمجلس

    بوابة البرلمان

    عقد السيد المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب اجتماعًا - اليوم - مع السادة رؤساء اللجان النوعية بالمجلس، بحضور السيدين وكيلي المجلس، والأمين العام، وذلك لمناقشة عدد من الملفات المهمة المتعلقة بعمل اللجان خلال الفترة الحالية.

    وأكد رئيس مجلس النواب أهمية الدور البارز للسادة رؤساء اللجان النوعية في تعزيز العمل البرلماني وقيادة العمل داخل اللجان، والتأكيد على أن اللجان النوعية هي الركيزة الأساسية للعمل البرلماني ، وأن جودة مخرجات المجلس تبدأ من اللجان ، لافتاً انها الملتقى الرئيسي لصياغة ومناقشة مشروعات القوانين، وأن تطوير أداء اللجان النوعية أولوية أساسية، تأتي في إطار المسئولية المشتركة بين رئيس المجلس ورؤساء اللجان.

    وخلال الاجتماع، تم التباحث حول سبل النهوض بالمجلس و تعزيز كفاءة الأداء التشريعي والرقابي، والارتقاء بمستوى مناقشة مشروعات القوانين من خلال الدراسات المتخصصة والاستعانة بخبرات السادة النواب أعضاء المجلس.

    وتم الاتفاق علي أهمية تقديم اللجان لخطط عملها، وأن تقوم كل لجنة نوعية بتقصي آثار تطبيق القوانين التي تمس مصالح المواطنين الأساسية، ودراسة الأثر التشريعي لها.

    وفي ختام اللقاء ، أكد المستشار هشام بدوي، رئيس المجلس، دعمه الكامل للجان النوعية رؤساءً وأعضاءً في تقديم كافة ما يلزم لحسن ممارسة اللجان أعمالها، ووعد بأن تعقد تلك الاجتماعات بصفة دورية لمتابعة حسن سير الأداء بالمجلس لتحقيق مصلحة الوطن وطموحات أبنائه.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:07 مـ
    26 جمادى أول 1448 هـ 07 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:13
    الظهر 11:39
    العصر 14:42
    المغرب 17:04
    العشاء 18:23