×
عاجل
قبل مناقشته غدا.. ماذا تعرف عن قانون انشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة؟البرلمان ينتصر لمعلمي الحصة.. مطالب بنصافهم و تحسين أوضاعهمرغم الوعود.. أزمة العدادات الكودية تشتعل تحت قبة البرلمان.. ماتحلش غير 10%القانون يواجه الابتزاز الالكترونيالنائب أحمد إبراهيم البنا: ثورة 23 يوليو أرست مفاهيم السيادة والعدالة الاجتماعيّةوزير الصحة يستقبل الأمين العام لمؤسسة الجارحي لبحث تعزيز التعاون ودعم القطاع الصحي بالفيومالنائب محمد عبد الحفيظ: ثورة 23 يوليو أعادت للوطن إرادته وللمواطن كرامتهبعد قرار إنهاء تفليسة ”إيدج”.. عمرو النشرتي يلاحق البرلماني أحمد فؤاد أباظة قضائياً لاسترداد أصوله العقاريةتحرك برلماني لتكليف جميع خريجي طب الأسنان والصيدلة والعلاج الطبيعي دفعتي 2023 و2024وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبيد. هبة عرابي تكتب: قانون فصل المتعاطين… أم حكم بالإعدام على أسر المفصولين؟المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يعقد لقاءً مُوسعاً مع السفراء المنقولين لرئاسة البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:44 مـ
    مجلس النواب

    رئيس النواب يحيل مشروعات قوانين إلى اللجان النوعية لدراستها

    بوابة البرلمان


    أحال المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب ، في بداية الجلسة العامة للمجلس ( 12 ) مشروع قانون مقدمة من عُشر عدد أعضاء المجلس إلى اللجان النوعية بالمجلس لدراستها وإعداد تقارير بشأنها، وهى :
    • مشروعات قوانين مقدمة من عُشر عدد أعضاء المجلس:
    1) مشروع قـانون مقدم من العضو أميرة العادلي و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بتعديل بعض أحكام قانون العقوبات.
    2) مشروع قـانون مقدم من العضو إنجي مراد منير و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بتعديل بعض أحكام القانون رقم 49 لسنة 1933 بتحديد التسول.
    3) مشروع قـانون مقدم من العضو مي كرم جبر و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بتعديل بعض أحكام قانون الطفل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 1996.
    (تحال إلى لجنة مشتركة من لجنتي الشئون الدستورية والتشريعية، والتضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة)
    4) مشروع قـانون مقدم من العضو أميرة العادلي و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بشأن تجريم زواج الأطفال.
    5) مشروع قـانون مقدم من العضو أحمد البرلسي و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بشأن تجريم زواج الأطفال.
    (يحالا إلى لجنة مشتركة من لجان الشئون الدستورية والتشريعية، التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة، وحقوق الإنسان)
    6) مشروع قـانون مقدم من العضو أميرة العادلي و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بتعديل بعض أحكام القانون رقم 175 لسنة 2018 في شأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات.
    7) مشروع قـانون مقدم من العضو إنجي أنور و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بتعديل بعض أحكام القانون رقم 175 لسنة 2018 في شأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات.
    (يحالا إلى لجنة مشتركة من لجنتي الشئون الدستورية والتشريعية، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات)
    8) مشروع قـانون مقدم من العضو عاطف المغاوري و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بشأن نقابة المحاسبين المصرية.
    (يحال إلى لجنة مشتركة من لجان الشئون الاقتصادية، الشئون الدستورية والتشريعية، الخطة والموازنة، والقوى العاملة)
    9) مشروع قـانون مقدم من العضو محمد الحداد و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بشأن تنظيم منصات التواصل الاجتماعي الدولية العاملة بمصر وإنشاء المنصة الوطنية للتواصل الاجتماعي.
    (يحال إلى لجنة مشتركة من لجنتي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والشئون الدستورية والتشريعية)
    10) مشروع قـانون مقدم من العضو أميرة العادلي و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بشأن تنظيم استخدام الأطفال للمنصات الرقمية والألعاب الإلكترونية.
    (يحال إلى لجنة مشتركة من لجان الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة، والشئون الدستورية والتشريعية)
    11) مشروع قـانون مقدم من العضو فريد واصل و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بشأن النقابة العامة للفلاحين والمنتجين الزراعيين.
    (يحال إلى لجنة مشتركة من لجان الزراعة والري والأمن الغذائي والثروة الحيوانية، القوى العاملة، الخطة والموازنة، والشئون الدستورية والتشريعية)
    12) مشروع قـانون مقدم من العضو إيهاب منصور و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بتعديل بعض أحكام القانون رقم 187 لسنة 2023 بشأن التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاعها.
    (يحال إلى لجنة مشتركة من لجان الاسكان والمرافق العامة والتعمير، الإدارة المحلية، الشئون الدستورية والتشريعية

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 07:44 مـ
    5 صفر 1448 هـ 21 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:26
    الشروق 05:07
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:25