×
عاجل
فخامة الرئيس السيسى يلتقى الرئيس المجرى.. ومراسم استقبال رسمية بميدان كوشوتالنائبه مروة قنصوة: محطة الضبعة والمنطقة الصناعية الروسية تدعمان الشراكة المصرية الروسيةحزب العدل: حماية المجتمع رقميا ضرورة وطنية لكن سيادة القانون تقتضي وضوح النصوص وصون الحقوق والحرياتبعد مذكرة ”حزب العدل”.. لجنة السياسة النقدية بالمركزي ترفع الفائدة 100 نقطة أساسلجنة السياسة النقديـة تقرر رفع أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساسالنائب وليد التمامي : الدبلوماسية المصرية تفتح آفاقًا استراتيجية غير مسبوقة لتوطين التكنولوجيا وبناء شراكات تنموية مستدامة مع روسيا وإفريقياالنائب فرج فتحي: قمة الرئيس السيسي وبوتين تعزز أمن الطاقة وتفتح أبواب الاستثمار الروسي في مصرالحركة الوطنية:قمة السيسي وبوتين تؤكد دور مصر المحوري وتدعم شراكة اقتصادية واعدةالنائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقياالنائب أحمد إبراهيم البنا: كلمة الرئيس السيسي بالقمة الروسية - الإفريقية خريطة طريق شاملة لاستقرار وتنمية القارة السمراءعبد السلام الجبلي: تحركات الرئيس السيسي الإفريقية والدولية ركيزة لدعم الاقتصاد الوطني وتأمين الاستثمارات وتطوير قطاع الزراعةسؤال برلماني من حسين هريدي للحكومة بشأن خسائر حريق مصفاة ميدور وتأثيره على إنتاج السولار
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 30 أكتوبر 2026 07:40 مـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس الشيوخ :تحرير سيناء ملحمة وطنية جسدت ارادة المصريين في استعادة الارض وصون الكرامة

    بوابة البرلمان


    قال المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ أن يوم الخامس والعشرين من أبريل سيظل يومًا عظيمًا في تاريخ مصر، حيث يحتفل الشعب المصري بذكرى تحرير سيناء، تلك المناسبة الوطنية الخالدة التي تجسد بطولات وتضحيات أبناء الوطن دفاعًا عن أرضه وكرامته.


    وقال رئيس المجلس إن سيناء تمثل سجلًا حافلًا بالبطولات، حيث سطرت عبر تاريخها الطويل صفحات من الصمود والتضحية، مشيرًا إلى أن مسيرة استعادتها بالحرب ثم بالتفاوض تعد ملحمة وطنية خالدة تعكس إصرار المصريين على استعادة أرضهم والتمسك بكل ذرة من تراب الوطن.
    وتقدم رئيس مجلس الشيوخ بتحية تقدير وإجلال لشهداء مصر الأبرار الذين ضحوا بدمائهم الطاهرة فداءً للوطن، داعيًا المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته، كما وجه تحية عرفان ووفاء لمصابي الحروب والعمليات العسكرية الذين قدموا تضحيات عظيمة من أجل مصر وشعبها.

    وأشاد بالدور الوطني الكبير الذي يقوم به رجال القوات المسلحة المصرية، مؤكدًا أنهم درع الوطن وسيفه وخير أجناد الأرض، وأنهم يقدمون نموذجًا مشرفًا في العطاء والإخلاص والتفاني من أجل حماية الوطن والحفاظ على مقدراته.


    كما ثمن رئيس مجلس الشيوخ الدور البطولي لرجال الشرطة المصرية في مواجهة الإرهاب، خاصة في سيناء، مؤكدًا أن تضحيات القوات المسلحة والشرطة كانت حاسمة في القضاء على الإرهاب وترسيخ الأمن والاستقرار.


    وأشار كذلك إلى الدور المحوري للمؤسسة العسكرية المصرية في دعم مسيرة التنمية الشاملة وبناء الدولة الحديثة، مؤكدًا أن ما تقدمه من جهود في مختلف المجالات يعكس التزامها الراسخ بخدمة الوطن.


    واختتم رئيس مجلس الشيوخ كلمته بالدعاء بأن يحفظ الله رجال القوات المسلحة ويرعاهم، وأن يظلوا مصدر عز وفخر لمصر عبر الأجيال.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 07:40 مـ
    18 جمادى أول 1448 هـ 30 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:39
    الشروق 06:07
    الظهر 11:39
    العصر 14:47
    المغرب 17:10
    العشاء 18:29