×
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 13 يونيو 2026 04:58 صـ
    مجلس الشيوخ

    تتويجاً لرحلة من المناقشات والحراك التمامي والصديق ينتزعان موافقة تاريخية لإنهاء أزمة الصرف الصحي بقري دمياط تعرف علي التفاصيل

    بوابة البرلمان



    ​في خطوة جادة تعكس تلاحم نواب الشعب مع هموم المواطنين، وتتويجاً لرحلة طويلة ومكثفة من المناقشات والحراك المستمر بين ممثلي الحكومة والبرلمان؛ نجح النائبان وليد التمامي وأحمد أمير الصديق، عضوا مجلس الشيوخ، في انتزاع موافقة رسمية وحاسمة بإدراج مشروع الصرف الصحي لقرية "الضهرة" ضمن خطة العام المالي الحالي (٢٠٢٦ / ٢٠٢٧)، لتسدل الستار نهائياً على واحدة من أبرز الأزمات التي أرقت أهالي القرية طويلاً.
    ​جاء ذلك خلال الاجتماع الحاسم الذي عقدته لجنة الإسكان بمجلس الشيوخ اليوم، برئاسة وكيلي اللجنة النائب علي كيوان والنائب أكمل الله فاروق، وبأمانة سر النائب أحمد صبور، وبحضور رفيع المستوى من مسؤولي الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، وممثلي الهيئات والوزارات المعنية لبحث الموقف واتخاذ الإجراءات التنفيذية الفورية.

    ​تنسيق متكامل وجهود مثمرة

    ​شهدت الجلسة مناقشات ساخنة ودفاعاً مستميتاً من النائبين لسرعة اعتماد المشروع. وفي هذا السياق، أشاد النائب أمير الصديق بالدعم الكبير والجهد المشترك مع النائب وليد التمامي، مؤكداً أن التنسيق الكامل وقوة الطرح أثناء عرض الملف أمام اللجنة والمسؤولين كانا الركيزة الأساسية في انتزاع هذه الموافقة والدفع بالمشروع إلى حيز التنفيذ الفعلي.
    ​من جانبهما، أكد النائبان في بيان مشترك عقب الجلسة:

    ​"نحن ندرك تماماً حجم المسؤولية والأمانة التي نحملها، والتحرك لإنهاء أزمة الصرف الصحي بقرية الضهرة كان فرض عين وواجب وطني أصيل علينا، والحمد لله الذي وفقنا في تكلل هذه الجهود بالنجاح الملموس الذي يخدم أهالينا."


    ​١٦ يونيو.. لجان وزارية على الأرض لبدء العمل

    ​تأكيداً على جدية القرار وسرعة الإنجاز، أعلن النائبان أنه تم الاتفاق رسمياً على نزول لجنة وزارية مختصة لمعاينة واستلام أرض المشروع يوم الثلاثاء المقبل، الموافق ١٦ يونيو ٢٠٢٦، ليكون هذا التاريخ بمثابة الإعلان الفعلي والعملي لإنهاء الأزمة وبدء أعمال الحفر والتشييد.
    ​واختتم النائبان التمامي والصديق تصريحاتهما بتوجيه رسالة طمأنة وتعهد لكافة أبناء المحافظة، قائلين:
    "مستمرون في دعم ومساندة مطالب كافة أهالي المحافظة، فالعمل الميداني والوقوف على مشاكل المواطنين وأزماتهم هو صميم عملنا ورسالتنا، وستشهد الفترة المقبلة جولات ميدانية مكثفة وتباعاً لكافة القرى والنجوع للاستماع للأهالي وتلبية احتياجاتهم على أرض الواقع."

    مواقيت الصلاة

    السبت 04:58 صـ
    27 ذو الحجة 1447 هـ 13 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:57
    العشاء 20:30