×
عاجل
بعد الموافقة على تعديل قانون نقابة المهن الرياضية.. رفع الجلسة العامة للشيوخوزير الرياضةامام الشيوخ: ندعم نقابة المهن الرياضية للحفاظ على حقوق الخريجينمجلس الشيوخ يوافق نهائيا على تعديل قانون نقابة المهن الرياضيةوزير الرياضة أمام الشيوخ: حوكمة شاملة وضوابط جديدة للاتحادات والاستثمار الرياضيحازم الجندي يتقدم باقتراح لإنشاء هيئة السوق العقاري لحماية المواطنينمحمود فوزي أمام الشيوخ: لا تدخل بتعديلات قانون المهن الرياضية فى عمل النقابةتحت قبة «الشيوخ».. توافق برلماني على تطوير المهن الرياضية والاعتماد على علوم الرياضة”الشيوخ” يوافق مبدئيا على تعديل قانون نقابة المهن الرياضيةبرلمانيون: تعديلات قانون المهن الرياضية تنظم سوق العملحزب مستقبل وطن بالشيوخ: الرياضة صناعة تدعم الاقتصاد حال إدارتها بشكل احترافيالجبهة الوطنية يوافق على تعديلات قانون المهن الرياضية بالشيوخلجنة الشباب بالشيوخ: تعديلات المهن الرياضية تعزز التأهيل وتحفظ حرية الممارسة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 22 ديسمبر 2025 02:46 مـ
    مجلس النواب

    نقل البرلمان ترجئ مناقشة موازنة السكك الحديد لعدم وضوح خطتها

     النائب خالد عبد المولى
    النائب خالد عبد المولى

    أرجأت لجنة النقل والمواصلات في مجلس النواب، برئاسة هشام عبد الواحد، مناقشة موازنة السكة الحديد، لحين موافاة اللجنة بخطة واضحة المعالم.

     

    وقال هشام عبد الواحد: نحتاج خطة واضحة وتجيب على كل استفسارات النواب، مشددا على أن اجتماع الغد يجب أن تكون خطة السكة الحديد واضحة لنتمكن من المناقشة.

     

    وشنت اللجنة، هجوما حادا على هيئة سكك حديد مصر بسبب ضعف الإيرادات، والتي بلغت في العام المالي الماضي، 3358658 جنيه.

     

    وأشار هشام عبد الواحد، رئيس اللجنة، إلى أنه تم صياغة عدة تشريعات لتعظيم إيرادات السكة الحديد، من خلال تفعيل الاقتصاد التشاركي، مؤكدا أن هناك تراجع ملحوظ في الإيرادات.

     

    وأكد رئيس اللجنة، أن الوزارة في العهد الجديد يجب أن يكون لها دور كبير في تعظيم الإيرادات لأن الارقام لا تعبر عن طموح السكة الحديد.

     

    فيما انتقد النائب خالد عبد المولى، أمين سر اللجنة، تأخر الهيئة في تفعيل قانون مشاركة القطاع الخاص في إدارة السكة الحديد، قائلا: قعدنا سنة نصيغ في القانون وفي النهاية المحصلة صفر وهذا أمر غير مقبول.

     

    ورفض عبد المولى، اعتذار رئيس هيئة السكة الحديد عن حضور اجتماع اللجنة اليوم، مشيرا إلى أن موعد الاجتماع محدد قبل شهر.

    فيما قال علاء عساسة: لا مبرر لخسارة السكة الحديد اللي عنده توك توك فاتح بيته وعايش، مشيرا إلى أنه لا يتم استغلال الهيئة على أعلى مستوى من حيث الاستفادة من الإعلانات وأراضي الهيئة.

    النائب خالد عبد المولى لجنة النقل بالبرلمان رئيس هيئة السكة الحديد النائب هشام عبد الواحد

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 02:46 مـ
    2 رجب 1447 هـ 22 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:14
    الشروق 06:47
    الظهر 11:53
    العصر 14:41
    المغرب 17:00
    العشاء 18:23