×
عاجل
النائب حسن عمار يوجه سؤالا عاجلا للحكومة بشأن أسعار الكهرباء وقرارات التعليممصرع 5 تجار مخدرات فى تبادل إطلاق النار مع الشرطةوكيل إسكان النواب يطالب الحكومة بتنفيذ تكليفات الرئيس لضبط فواتير الكهرباء وحماية المواطنينبرلماني يطالب بإنشاء منصة مصرية للتصدير إلى أفريقيا والعالم العربيبسام الصواف يسأل وزيرة الإسكان عن أزمة مياه الشرب في الغردقةمدبولي يتوجه إلى أنجولا للمشاركة في قمة الاتحاد الأفريقيإيران: العقوبات الأمريكية الجديدة جريمة ضد الإنسانية وسنتصدى لهافي اتفاق تاريخي.. أمريكا تستحوذ على 65 مليار برميل من نفط فنزويلاالنائبة إنجى مراد: كلمة الرئيس رسالة متكاملة جمعت بين القيم الدينية والإنسانية والوطنيةالإعلامي عبد الناصر زيدان يتعاقد 3 سنوات جديدة مع مودرن MTIالمستشار جورج عبد الله: توجيهات الرئيس السيسي لتنظيم سوق العقارات تحمي حقوق المواطنينأهالي بشلا بميت غمر يستغيثون: لماذا تنقطع الكهرباء أسبوعيًا بدون سبب واضح؟!
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 29 أغسطس 2026 05:08 مـ
    منوعات عربي ودولي

    روسيا تختبر سفينة بحرية كاسحة للألغام فى بطرسبرج

    سفينة بحرية كاسحة للألغام -صورة ارشيفية
    سفينة بحرية كاسحة للألغام -صورة ارشيفية

    بدأ مصنع "سريدنى نيفسكى" للسفن فى بطرسبرج الاختبارات البحرية لكاسحة الألغام "فلاديمير يميليانوف" الروسية البلاستيكية من مشروع 12700.

    وأفاد المكتب الصحفى للمصنع - حسبما نقلت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم الاثنين، بأنه تم تزويد السفينة بالأجهزة الرئيسة اللازمة للإبحار والبقاء فى الماء وأجهزة القيادة والملاحة، مضيفا أنه يخطط لتسليم كاسحة الألغام للبحرية الروسية فى ديسمبر المقبل.

    وأوضح أن تكنولوجيا حديثة لا مثيل لها فى العالم استخدمت عند بناء السفينة حيث تمتلك كاسحة الألغام أكبر جسم مصنوع من الزجاج البلاستيكى وهو أخف من الجسم المعدنى وأشد متانة منه.

    جدير بالذكر أن " فلاديمير يميليانوف" هى كاسحة الألغام الثالثة التابعة لمشروع 12700 وقد بنيت قبلها كاسحتا الألغام "ألكسندر أوبوخوف" و"إيفان أنطونوف" اللتان تخدمان حاليا فى البحرية الروسية، وتخصص السفن من هذا المشروع لمكافحة الألغام فى الماء وقاع البحر.

    سفينة بحرية كاسحة للألغام روسيا اخبار عالمية موسكو بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 05:08 مـ
    15 ربيع أول 1448 هـ 29 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:00
    الشروق 05:30
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:22
    العشاء 19:43