×
عاجل
تعرف على حزمة المهل والتيسيرات الجديدة المقدمة من وزارة الصناعة للمشروعات الصناعية المتعثرة|انفو جرافالتأمين الصحي الشامل يرصد إحصائيات الخدمات التأمينية المقدمة للمستفيدين من عمليات زراعة الأعضاء وتركيب الأجهزة الطبية الدقيقةالصحة: تقديم أكثر من 205 آلاف خدمة طبية بالمنشآت الصحية بمحافظة جنوب سيناء خلال عام 2025الرئيس السيسي يهنئ رئيس مجلس السيادة الانتقالي لجمهورية السودان بذكرى الاستقلالالسيدة انتصار السيسي: أتمنى من الله أن يحمل العام الجديد لنا ولمصرنا الحبيبة أيامًا أكثر أملا وطمأنينةتحالف استراتيجي بين رشوان وأبو عقرب .. ثنائي يحسم معركة صدفا وأبو تيج والغنايمجولة تفقدية لرئيس الوزراء في عدد من أقسام مصنع ”سيماف” بحلوان| صوررئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير مصنع عربات السكك الحديدية ومترو الأنفاق ”سيماف” بحلوانرئيس الهيئة العربية للتصنيع: الهيئة العربية للتصنيع أصبحت في عهد الجمهورية الجديدة صرحاً صناعياً متطوراً يهدف إلى التحديث والتطور التكنولوجيجهاز حماية المستهلك يُعلن الحصاد السنوي لعام 2025| انفو جراف”رضوان” يتقدم بتظلم رسمي ل ”الوطنية” مطالبًا بمراجعة ”لجنة 27”النائب محمد أسعد يهنئ القيادة السياسية والشعب المصري بالعام الجديد 2026
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 1 يناير 2026 03:37 مـ
    مجلس النواب

    سيلفيا نبيل: اجتماعات خطة البرلمان بأمريكا تتم على مستوى عال من الاحترافية الفنية

    النائبة سيلفيا نبيل
    النائبة سيلفيا نبيل

    قالت النائبة سيلفيا نبيل رئيس اللجنة الفرعية المشكلة من لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، لمتابعة تنفيذ استراتيجية 2030 وموازنات البرامج والأداء، إنّ الاجتماعات التي عقدها وفد لجنة الخطة والموازنة بأمريكا حتى الآن كانت على مستوى عال من الاحترافية الفنية.

    وأضافت سيلفيا نبيل أن المقابلات تتم مع جهات اقتصادية مهمة وفعالة في المجتمع الأمريكي، وهو ما سيكون له مردود إيجابي وسينعكس على جودة موازنة البرامج والأداء.

    وأكدت رئيس اللجنة الفرعية خلال كلمتها أنها فخورة بوجودها في هذا البرلمان ولجنة الخطة والموازنة كرئيسة للجنة الفرعية، لأنها توضح صورة إيجابية للتغير الإيجابي في السياسة المصرية لأنها تمثل ثلاث فئات لم تكن تأخذ حقها بالشكل الكافي وهم"الشباب والمرأة والمسيحيين"، ورغم ذلك لم تجد صعوبات لمباشرة عملها، مضيفة " في اغلب الأحيان كنت أرأس اجتماعات أنا أصغر سنًا فيها، وهذا هو التغير في الأيدولوجية".

    كما توجهت بالشكر للدكتور حسين عيسى رئيس لجنة الخطة والموازنة، لأنه يعطي كل رئيس لجنة فرعية فرصته كاملة، ويفسح له المجال كي يكون قائدا ومبدعا وبالتالي نصل إلى نتائج أفضل.

    وأشارت رئيس اللجنة الفرعية أن وفد اللجنة عقد اجتماعين أمس الثلاثاء مع بممثلي شركة بدائل التنمية العالمية (DAI)، للحديث حول موضوعين رئيسيين الأول هو موازنة البرامج والاداء، والثاني مكتب الموازنة البرلماني، لافتة إلى أن الدكتور حسين عيسي ألقى كلمة تعريفية بما وصلنا له من تطورات في تنفيذ موازنة البرامج والأداء، وأنها تحدثت عن بعض التفاصيل الفنية للتنفيذ والوضع الراهن الذي وصلت له التطورات برنامج التحول لموازنة البرامج والاداء.

    وأضافت سيلفيا نيبل أنه كان هناك مداخلات من قبل الأستاذ محمد السبكي رئيس قطاع الموازنة بوزارة المالية، والدكتور جميل حلمي مساعد وزير التخطيط للمتابعة حول موازنة البرامج والأداء.

    وتابعت "واليوم يعقد وفد اللجنة ثلاثة لقاءات هامة جدا مع ممثلي "شراكة الموازنة الدولية"، ومعهد السياسة المالية والبنك الدولي بالعاصمة واشنطن، لمناقشة استراتيجيات الاتصال المتعلقة بالموازنة وأنشطة التواصل.

    ويرأس الوفد الدكتور حسين عيسى رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، ويُشارك فيه وكيلي اللجنة النائب مصطفى سالم والنائب ياسر عمر والنائب عصام الفقي أمين سر اللجنة، والنواب إبراهيم نظير ومحمد الجبالي ومحمد الشهاوي وميرفت ألكسان وسيلفيا نبيل، أعضاء لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان.

    النائبة سيلفيا نبيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب الدكتور حسين عيسى امريكا

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:37 مـ
    12 رجب 1447 هـ 01 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:18
    الشروق 06:51
    الظهر 11:58
    العصر 14:47
    المغرب 17:06
    العشاء 18:29