×
عاجل
معتز الشناوي يدعو للمشاركة في جولة الإعادة البرلمانية: الانضباط داخل اللجان يعزز الثقة والبرلمان القوي شرط للإصلاحالشرقاوي يشارك في تكريم رئيس ووكيل لجنة الزراعة في الفصل التشريعي الأولالشرقاوي: في اجتماع لجنة الزراعة.. ارتفاع إيجار أراضي الأوقاف بأكثر من 300% غير مقبول ويهدد استقرار المزارعينرئيس مجلس الشيوخ يدلي بصوته في انتخابات جولة الإعادة للمرحلة الثانيةالحصان الأسود” يعود.. هشام عبد الواحد الأول في الأصوات ببركة السبع .النائب هشام عبد الواحد يتصدر جولة الإعادة في بركة السبعاقتصادي يحذر: تآكل الدخول يقود الأسواق إلى الركودالإدارية العليا ترسخ مبدأ «البينة على من ادعى» في طعون الانتخاباتإسكان الشيوخ: البنية التحتية فى مصر تشهد طفرة غير مسبوقةإسكان الشيوخ: نسعى لوضع خطة عمل طموحة ومتابعة مشروعات استراتيجية للمواطنإسكان الشيوخ تبدأ اجتماعاتها لمناقشة أولويات الدور التشريعي ومشروعات الطرقوزيرة التنمية المحلية: حملات مفاجئة لقطاع التفتيش والمتابعة على حي المقطم بالقاهرة ومركز ومدينة كفر شكر بالقليوبية خلال شهر ديسمبر الجاري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 18 ديسمبر 2025 07:14 صـ
    أخبار مصر

    نائب الرئيس الامريكى لـ«مدبولى» : لا توجد سوى مصر واحدة فى العالم ..ونحن نقدر العلاقات معها لأقصى حد ونتطلع لتعزيز هذه الشراكة فى المستقبل

    رئيس الوزراء يلتقى نائب الرئيس الامريكى بواشنطن
    رئيس الوزراء يلتقى نائب الرئيس الامريكى بواشنطن

    التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء اليوم، مايك بنس، نائب الرئيس الأمريكي، بحضور السفير ياسر رضا، سفير مصر في واشنطن.

     

    واستهل رئيس الوزراء اللقاء بالتأكيد على محورية العلاقات المصرية الأمريكية، وأن مصر تنظر للولايات المتحدة كشريك استراتيجي، وتتطلع لاستمرار علاقات الشراكة والتعاون خلال الفترة القادمة.

     

    من جانبه، أعرب نائب الرئيس الأمريكي عن سعادته باستقبال رئيس الوزراء، وأكد "بنس" أنه حرص على إتمام اللقاء، بالرغم من جدول ارتباطاته المزدحم للغاية بسبب التوترات الإقليمية بسبب الغزو التركي للأراضي السورية، من أجل التأكيد على أهمية ومحورية العلاقات مع مصر، وتقديراً لما يربط زعيمي البلدين من علاقات وطيدة أسهمت في إحداث تطور نوعي في علاقات التعاون بشكل لم تشهد مثيلاً له على مدار العقود الأربعة الماضية.

     

    وأشار مايك بنس إلى أنه سيقوم بزيارة تركيا - موفداً من الرئيس ترامب- هذا الأسبوع لمحاولة إيجاد حل للمشكلة التي تسبب فيها دخول القوات التركية للأراضي السورية. 

     

    وأبدى رغبته في التعرف من رئيس الوزراء على وجهة النظر المصرية إزاء هذه التطورات السلبية، لا سيما وأن مصر تعد واحدة من أهم دول المنطقة، وتأخذ الولايات المتحدة تقييماتها للأوضاع بمنتهى الجدية والاهتمام.

     

    من جانبه أكد الدكتور مصطفى مدبولي على موقف مصر الثابت والراسخ من رفض أي انتهاك للأراضي السورية، وإدانة العدوان التركي على سوريا بأشد العبارات، والتحذير من العواقب الوخيمة لهذا العدوان على استقرار المنطقة بأكملها، والمطالبة بالوقف الفوري لهذا العدوان، والانسحاب الفوري للقوات التركية من الأراضي السورية.

     

    من جهة أخرى، تطرق اللقاء إلى التطورات السلبية الأخيرة في ملف سد النهضة، حيث عرض رئيس الوزراء على نائب الرئيس الأمريكي تطورات الموقف على مدار السنوات الماضية، وما أبدته مصر من حسن نية وتعاون وتفهم لاحتياجات التنمية في دول منابع النيل، على مدار تاريخها، مشدداً في الوقت ذاته على أن مياه النيل تمثل قضية حياة للشعب المصري.


    واختتم "بنس" اللقاء بالإشادة مجدداً بعلاقات الشراكة الإستراتيجية مع مصر، قائلاً: "لا توجد سوى مصر واحدة في العالم" ونحن نقدر العلاقات معها لأقصى حد، ونتطلع لتعزيز هذه الشراكة في المستقبل.
     

    الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي واشطن مصر

    مواقيت الصلاة

    الخميس 07:14 صـ
    27 جمادى آخر 1447 هـ 18 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:12
    الشروق 06:45
    الظهر 11:51
    العصر 14:39
    المغرب 16:58
    العشاء 18:21