×
عاجل
وزير الكهرباء يعلن تحويل 1.1 مليون عداد كودي إلى عدادات قانونية بعد توفيق أوضاع أصحابهاالتموين: تشغيل البطاقات الموقوفة مؤقتًا فور إزالة أسباب المخالفاتنقل النواب تناقش ملفات الطرق في قنا والبحر الأحمر.. وقرقر: هدفنا تحويل خطط الدولة التنموية إلى واقع ملموسأسعار الذهب تواصل الانخفاض اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 1080 جنيها خلال يونيومصرع سيدة وابنتها اختناقًا بالغاز داخل منزلهما في دمياطرئيس دينية النواب يبحث مع وزيرة التضامن الاجتماعي برامج حماية الأسرة وكفالة الأطفالتثبيت العمالة وتحسين أوضاع العاملين بالصناديق الخاصة واليومية.. على مائدة القوى العاملة بالنواب اليومحقوق إنسان النواب توصي بتطوير قواعد البيانات الخاصة بحالات العنف ضد الأطفال وتشديد الحماية القانونيةعودة محمد صلاح.. منتخب مصر يواصل استعداداته لمواجهة أستراليا بكأس العالمترامب يمنح الدبلوماسية فرصة أخيرة مع إيران ويؤجل خيار الحربالنائب محمود عادل شعلان يتقدم بطلب إحاطة لتنظيم الحركة المرورية على محور المحمودية والحد من الحوادثرياضة النواب” تحسم أزمة رسوم النظافة: المحافظات تتحمل الفاتورة بدلاً من مراكز الشباب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 1 يوليو 2026 03:15 مـ
    مجلس النواب

    وزير التنمية المحلية:”الحكومة والمحافظات كانت مستعدة للسيول والأمطار... ولكن المشكلة كانت أكبر” 

    وزير التنمية المحلية-اللواء محمود شعراوى
    وزير التنمية المحلية-اللواء محمود شعراوى

    قال وزير التنمية المحلية إن هناك توجيهات من قبل رئيس الجمهورية بشمول أى مشروع يتم تدشينه أو طرق بخدمات الصرف الصحي، مضيفا أنه سيتم عرض دراسة تقوم بها لجان على مستوى وزاري بشأن مواجهة أزمة سقوط الأمطار والسيول وكيفية حلها مستقبلا سيتم عرضها قريبا على القيادة السياسية ثم البرلمان بعد اعتمادها.


    وأضاف الوزير، خلال اجتماع اللجنة الخاصة المشتركة المشكلة برئاسة سليمان وهدان، وكيل مجلس النواب لبحث موضوع ( غرق بعض الشوارع نتيجة الأمطار ) اليوم الاثنين ، والمكلفة بإعداد تقرير عنها يعرض على المجلس ، وبحضور عدد من الوزراء المعنيين .


    وشدد الوزير على أن الحكومة والمحافظات كانت مستعدة للسيول والأمطار التى سقطت بخطة وعقد مجلسي محافظين لتوضح كل محافظة استعدادتها وما تواجه من عقبات تحول دون مواجهة السيول وتم امدادهم بالمعدات ، وتابع " نحن كمسئولين كنا مستعدين إلا أن كمية الأمطار التى سقطت فى محافظة القاهرة كانت لاول مرة بكمية كبيرة وغير مسبوقة ، وهطلت على المحافظات ما بين ٧ ل ٩١ مليون متر مكعب وفقا لىصد وزارة الرى".


    وقال الوزير إن الحكومة تقوم بتوفير ٤٠ مليار جنيه سواء من الداخل او الخارج لإصلاح الطرق الداخلية والخارجية بالقري والمدن للانتهاء منها جميعا خلال ٣ سنوات، مضيفا " من ذلك المبغ ٣٥ مليار جنيه مقسمة ل ١٧ ونص مليار تصرف حاليا لتطوير الطرق الخطرة و السريعة ..والتطوير يتم بشكل موازى اى الطرق الداخلية والخارجية، وتم تكليفى من قبل رئيس الوزراء بتوجيه المحافظين أن تقوم بتخطيط الطرق وعرضها للانتهاء منها خلال ٣ سنوات اى ما كان التكلفة".

    وزير التنمية المحلية اللواء محمود شعراوى البرلمان غرق القاهرة بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:15 مـ
    15 محرّم 1448 هـ 01 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:12
    الشروق 04:57
    الظهر 11:59
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33