×
عاجل
أحمد الحضري يكتب : د. أمجد عمارة ومنتدى مصر 2026.. بين النقد وتمييع الحقائق .النائبة عبير عطا الله: مصر تمتلك العقول والإمكانات للمنافسة عالميًا.. وتصنيف الجامعات يجب أن يعكس جودة التعليم لا مجرد ترتيب رقميهايدي المغازي تطالب بتوضيح معايير قبول الطلاب الوافدين بكليات الطب وعلاقة ذلك بالتصنيف الدولي للجامعاتعمومية ”الإنشاء والتعمير” بدمياط تسطر نجاحاً استثنائياً: إنجاز هندسي وفائض مالي برئاسة النائب وليد التماميحزب العدل يتضامن مع المملكة الأردنية الهاشمية ويدين الهجوم الإرهابي في محافظة الكركالنائبة الدكتورة مروة قنصوة: توصيات منتدى مصر 2026 ترسم خريطة طريق لبناء الإنسان وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطنيالنائب أيمن الصفتي يتقدم باقتراح برغبة لمراجعة نسبة تعيين ذوي الإعاقة في مسابقة المعلمين بالمرحلة الخامسة«المصري الديمقراطي» يدين هجوم الكرك الإرهابي واعتداء كرداسة ويحذر من الخطاب الطائفيطلب إحاطة لوزيري التعليم العالي والصحة عن عدم وجود معايير لقبول الطلبة بالجامعات الخاصة”السيسي” بختام منتدى مصر: استمعنا لمقترحات وأفكار تساهم في وضع رؤية لمستقبل الوطنالرئيس السيسي: الوطن ملك أبنائه ويقع على عاتق الجميع مهمة الحفاظ عليه”السيسي” يقرر عقد منتدى مصر سنويًا وطرح ملف قطاع مختلف للنقاش كل شهر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 25 أكتوبر 2026 12:09 مـ
    مجلس النواب

    وزير التنمية المحلية:”الحكومة والمحافظات كانت مستعدة للسيول والأمطار... ولكن المشكلة كانت أكبر” 

    وزير التنمية المحلية-اللواء محمود شعراوى
    وزير التنمية المحلية-اللواء محمود شعراوى

    قال وزير التنمية المحلية إن هناك توجيهات من قبل رئيس الجمهورية بشمول أى مشروع يتم تدشينه أو طرق بخدمات الصرف الصحي، مضيفا أنه سيتم عرض دراسة تقوم بها لجان على مستوى وزاري بشأن مواجهة أزمة سقوط الأمطار والسيول وكيفية حلها مستقبلا سيتم عرضها قريبا على القيادة السياسية ثم البرلمان بعد اعتمادها.


    وأضاف الوزير، خلال اجتماع اللجنة الخاصة المشتركة المشكلة برئاسة سليمان وهدان، وكيل مجلس النواب لبحث موضوع ( غرق بعض الشوارع نتيجة الأمطار ) اليوم الاثنين ، والمكلفة بإعداد تقرير عنها يعرض على المجلس ، وبحضور عدد من الوزراء المعنيين .


    وشدد الوزير على أن الحكومة والمحافظات كانت مستعدة للسيول والأمطار التى سقطت بخطة وعقد مجلسي محافظين لتوضح كل محافظة استعدادتها وما تواجه من عقبات تحول دون مواجهة السيول وتم امدادهم بالمعدات ، وتابع " نحن كمسئولين كنا مستعدين إلا أن كمية الأمطار التى سقطت فى محافظة القاهرة كانت لاول مرة بكمية كبيرة وغير مسبوقة ، وهطلت على المحافظات ما بين ٧ ل ٩١ مليون متر مكعب وفقا لىصد وزارة الرى".


    وقال الوزير إن الحكومة تقوم بتوفير ٤٠ مليار جنيه سواء من الداخل او الخارج لإصلاح الطرق الداخلية والخارجية بالقري والمدن للانتهاء منها جميعا خلال ٣ سنوات، مضيفا " من ذلك المبغ ٣٥ مليار جنيه مقسمة ل ١٧ ونص مليار تصرف حاليا لتطوير الطرق الخطرة و السريعة ..والتطوير يتم بشكل موازى اى الطرق الداخلية والخارجية، وتم تكليفى من قبل رئيس الوزراء بتوجيه المحافظين أن تقوم بتخطيط الطرق وعرضها للانتهاء منها خلال ٣ سنوات اى ما كان التكلفة".

    وزير التنمية المحلية اللواء محمود شعراوى البرلمان غرق القاهرة بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:09 مـ
    13 جمادى أول 1448 هـ 25 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:36
    الشروق 06:03
    الظهر 11:39
    العصر 14:50
    المغرب 17:15
    العشاء 18:33