×
عاجل
السيد البدوي: نعمل على إعداد جيل جديد يصلح للقيادة ويخوض انتخابات المحليات والمجالس النيابيةالحرس الثوري: إغلاق مضيق هرمز أمام سفن أمريكا وإسرائيل وأوروبا فقطالإمارات: الجهات المختصة تعاملت مع سقوط شظايا على موقعين أدت لـ6 إصاباتمدبولي يتابع الموقف التنفيذي لتشغيل وتطوير مطار العلمين الدوليالعدل يتقدم بطلب إحاطة حول شبهة تعارض مصالح في وحدة الشركات المملوكة للدولة«53 جنيهًا للدولار في الأفق؟.. مركز مصر والشرق الأوسط يطرح سيناريوهات سعر الصرف في ضوء التطورات الأخيرة بشأن الحرب الإيرانية الأمريكيةراندا مصطفى تُشيد بجهود «الصحة» و«التضامن» في دعم ذوي الإعاقةالمصريين الأحرار: إعادة توجيه الصادرات الزراعية للسوق المحلي خطوة لضبط الأسعارالنائب علي خليفة يتقدم بسؤال برلماني بشأن حصيلة رسوم النظافة المحصلة عبر فواتير الكهرباء وأثرها على كفاءة منظومة المخلفاتوزيرة الإسكان تتابع أعمال المرافق الرئيسية لمنطقة أبراج الداون تاون وكوبري C19 بالعلمين الجديدةوزير الخارجية يجري سلسلة اتصالات مكثفة مع وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي والأردن والعراق لمتابعة التطورات الخطيرة في المنطقةوزيرة الإسكان تبحث مع محافظ مطروح عددًا من ملفات العمل المشتركة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 6 مارس 2026 03:11 صـ
    مجلس النواب

    «محلية النواب» تتفقد أعمال نقل مقلب القمامة بأرض عرفة بمدينة شبين الكوم ..صور

    بوابة البرلمان

    شهدت زيارة وفد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجيني، لمحافظة المنوفية تفقد أعمال نقل مقلب القمامة بأرض عرفة بمدينة ش بين الكوم إلى المدفن الصحي بمدينة السادات، والذي تم رفع حوالي 4500 طن بإجمالي 50% من حجم المقلب، والذي يمثل أزمة كبيرة للمواطنين كونه داخل الحيز العمراني.

    جاء ذلك بمشاركة اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية، مؤكدًا على أن مقترح لاستغلال هذا المكان كموقف نموذجي بالمحافظة يخدم الأهالي ويساعد في ضبط حركة السيارات، مؤكدا على أن هذه الجهود تتم بتكاتف المشاركة المجتمعية ورجال الأعمال للانتهاء من المقلب وفق الخطة الزمنية المحددة، مؤكداً بأن رفع مخلفات أرض عرفة بداية للخطة المعدة من قبل المحافظة للقضاء نهائياً على جميع تجمعات القمامة المتراكمة منذ القدم بهدف الحفاظ على البيئة والحفاظ على المظهر الحضاري بنطاق المحافظة.

    وأشار المحافظ، بأنه تم تنظيم حملة مجمعة لرفع كافة تجمعات القمامة بمعدات النظافة بالوحدات المحلية للمحافظة وبالتنسيق مع رجال الأعمال تفعيلاً لدور المشاركة المجتمعية مع الجهاز التنفيذي للمحافظة استجابة لطلبات المواطنين بش بين الكوم .

    كما أعلن المحافظ بأنه سيتم تدعيم منظومة النظافة بعدد 300 صندوق قمامة بالتنسيق مع رجال الأعمال وتوزيعها على أماكن وبؤر تجمعات القمامة على مستوى مراكز المحافظة، وأشار على أنه تم وضع خطة زمنية محددة للتعامل مع جميع بؤر وتجمعات القمامة المتراكمة منذ القدم والقضاء عليها من خلال إعادة توزيع العمالة والمشرفين بما يتناسب مع طبيعة عمل كل وحدة محلية وصيانة المعدات الموجودة بشكل دورى بحيث تكون جاهزة لأداء المهام بشوارع وقرى ومدن المحافظة.

    وأشاد أعضاء وفد لجنة الإدارة المحلية، خاصة في إعطاء الفرصة للقطاع الخاص للقيام بدوره والمشاركة المجتمعية الفعالة التي تنادي بها القيادة السياسية وتعمل على تطبيقها.

    كما تضمنت الجولة أيضا مشروع طريق ش بين الكوم طملاى المزدوج، والذي يقع بطول حوالى 16 كم ويعد محوراً رئيسياً يربط مدينة ش بين الكوم بطريق مدينة السادات عند قرية طملاى، ويرجع أهمية الطريق فى تحقيق الربط المباشر بين طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوى عند مدينة السادات.

    ويضم الوفد، اللواء حمدي الجزار، مستشار وزير التنمية المحلية، والنواب محمد الحسينى ويسر الأسيوطى، ونبيل شاهين، وشرين القشاش، وهشام عبدالواحد، وأيضا المستشار رضا حسين.

    4cfdc740512ec6bdaf56e668d24d2314.jpg
    f331d7bd441dad4a2f54043017f9a190.jpg
    وفد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب المهندس أحمد السجيني مدينة شبين الكوم النائب هشام عبدالواحد النائب محمد الحسينى

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 03:11 صـ
    17 رمضان 1447 هـ 06 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:49
    الشروق 06:16
    الظهر 12:06
    العصر 15:27
    المغرب 17:57
    العشاء 19:14