×
عاجل
المبدع الشاب خالد عويس.. ابتكارات تقنية فذة وحلم بمنحة دراسية في ”الأمن السيبراني”د . محمد شعيب يكتب .. نائب البرلمان ما بين الإنتاج التشريعي وإنتاج الخدماتتصاعد الاشتباكات في مضيق هرمز والجيش الأمريكي يقصف سفينتين إيرانيتينالنائب علي مهران: زيارة الرئيس للإمارات وسلطنة عمان تعزز الشراكات الاستراتيجية ووحدة الصف العربيالنائب شعبان رأفت: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز الأمن القومي العربي وثقل مصر الإقليميوزير الاستثمار من بيلاروسيا: الإصلاحات عزز النمو الاقتصادي وجذب الاستثمارات الأجنبيةالمتحف المصري الكبير يدشن محطة للطاقة الشمسيةالنقل تعلن أسعار تذاكر مونوريل شرق النيل.. وخصومات 50% للاشتراكاتأجهزة الأمن تكشف مصير سيدة البحيرة المختفية منذ أسبوعينإيران تحتجز ناقلة نفط في بحر عمان وتتوعد بالدفاع عن مصالحها بالقوةتقرير دولي: الحرب على إيران أنهت قدرتها على امتلاك السلح النوويحصاد مجلس النواب خلال جلسات 4 – 5 مايو.. تعديل قانون التأمينات وإقرار الحساب الختامي للموازنة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 8 مايو 2026 07:37 مـ
    أخبار مصر احزاب ونقابات

    السادات : الجماهير ستشارك في الانتخابات إذا شعرت بمنافسة حقيقية بين كل الأحزاب

    محمد أنور السادات ، رئيس حزب الإصلاح والتنمية
    محمد أنور السادات ، رئيس حزب الإصلاح والتنمية

    قال محمد أنور السادات ، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، إن الجماهير ستشارك في الانتخابات إذا شعرت بمنافسة حقيقية بين كل الأحزاب وليس لحزب واحد، مضيفاً:" نريد الخروج بتوصيات عملية بعيدة عن اللجنة الفنية التي سوف تجتمع وعمل لقاء مع رئيس مجلس الوزراء ووزير الإعلام والداخلية، ثم لقاء مع المجلس الأعلى للإعلام والهيئة الوطنية للانتخابات لكي نعطي للمواطنين أمل وطمأنينة ونحثهم على المشاركة في الانتخابات".

    جاء ذلك خلال حضور حوار اليوم لجلسات الحوار الوطنى للأحزاب التى ينظمها حزب مستقبل وطن، برئاسة المهندس أشرف رشاد، رئيس الحزب، تم توجيه الدعوة لعدد من الأحزاب السياسية للمشاركة فى جلسات الحوار الوطنى، "الوفد، والتجمع، والمؤتمر"، بالإضافة لأحزاب الإصلاح والتنمية، المصرى الديمقراطى الاجتماعى، الشعب الجمهورى، المحافظين، العدل، والغد، وذلك من أجل توسيع قاعدة المشاركة السياسية، للاستماع إلي أكبر قدر من وجهات النظر السياسية وكذلك لإشراك كل القوى السياسية والحزبية في وضع رؤيتها بشأن قوانين الانتخابات لتكون أمام قوانين توافقية من كل الجهات.

    وتستكمل الجلسة الثالثة من جلسات الحوار الوطني مناقشة رؤية الأحزاب نحو الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وإقرار بعض مشروعات القوانين المتصلة بها فيما يخص مجلس النواب ومجلس الشيوخ والمجالس الشعبية المحلية، بجانب الاطلاع على المقترحات والرؤى التي ستقدمها الأحزاب التي شاركت في الجلستين الأولى والثانية بشأن قوانين الانتخابات، وتعد جلسات الحوار الوطني بين الأحزاب السياسية فرصة أن يطرح كل حزب وجهة نظره بدلا من طرحها في الإعلام ولا يتم الاتفاق عليها لأنها تكون غير مفهومة من باقي الأحزاب.

    وعقب الانتهاء من جلسة الحوار الثانية التى عقدها الحزب بمشاركة أحزاب (الشعب الجمهورى – الإصلاح والتنمية – المصرى الديمقراطى الاجتماعى – الغد – المحافظين – العدل) تم الاتفاق على تشكيل لجنة تضم مجموعة من الخبراء لوضع المقترحات الخاصة بتفعيل دور الأحزاب السياسية، ووضع مقترحات لقوانين الاستحقاقات الانتخابية مجلس النواب، مجلس الشورى، المحليات، لضمان أن يكون هناك تمثيل لكافة القوي الوطنية في الانتخابات المقبلة، حتي تكون كافة الآراء موجودة داخل البرلمان، وأن يكون لدى الناخب القدرة على اختيار كافة الطبقات التى تعبر عن الجمهور وهذا بعدما اتفقت الأحزاب المشاركة فى الجلسة الثانية للحوار الوطنى للأحزاب على هذا الأمر، مؤكدين أن الجلسات مثمرة وتؤكد أن الخلاف بين الأحزاب صحى ولصالح المواطن.

    محمد أنور السادات رئيس حزب الإصلاح والتنمية الحوار الوطنى للاحزاب مستقبل وطن

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 07:37 مـ
    21 ذو القعدة 1447 هـ 08 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:30
    الشروق 05:07
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:36
    العشاء 20:02