×
عاجل
مجلس النواب يوافق نهائيا على مشروع قانون الامن والأمان البيولوجيبرلمانية حماة الوطن توافق على مشروع قانون الأمن والأمان البيولوجيالنواب يحظر استيراد معدات أبحاث الأنشطة البيولوجية قبل موافقة مركز الأمان البيولوجيوقف المنان” في مرمى النيران…بعد اثارة ضياء داود للمشكلة…”فؤاد” يتقدم بطلب إحاطةالنواب يرفض مقترحات توسيع تعريف الجهات المختصة بقانون الأمن البيولوجيالنواب يوافق على إنشاء المركز الوطني للأمن والأمان البيولوجيالسيسي يبحث مع محافظ البنك المركزي خفض معدلات التضخم وزيادة التدفقات الدولارية وتداعيات الأزمة الإقليميةالنواب يوافق على تعديل عدة تعريفات بمشروع قانون تنظيم نشاط منشآت الأمن والأمان البيولوجيالنواب يوافق على مواد مشروع قانون الأمن والأمان البيولوجيالنواب يستكمل مناقشة مشروع قانون تنظيم نشاط منشآت الأمن والأمان البيولوجيالنواب يحيل مشروعات قوانين مقدمة من الأعضاء إلى اللجان المختصةبدلا من السيارات الخاصة.. وزير النقل يستقل المونوريل متوجهًا إلى مقر عمله بالعاصمة الإدارية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 19 مايو 2026 01:18 مـ
    منوعات فنون

    بعد حفل إستاد القاهرة .. بيان نارى لنقابة الموسيقيين بشأن اغانى المهرجانات

    الفنان هانى شاكر نقيب الموسيقيين
    الفنان هانى شاكر نقيب الموسيقيين

    أصدرت نقابة المهن الموسيقية برئاسة نقيبها الفنان هاني شاكر، بيانا منذ قليل، بشأن أغاني المهرجانات.

    وقالت النقابة إنه في إطار الجدل المجتمعي الحاصل على الساحة المصرية ووجود شبه اتفاق بين كل طوائف المجتمع على الحالة السيئة التي باتت تهدد الفن والثقافة العامة بسبب ما يسمى بأغاني المهرجانات والتي هى نوع من أنواع موسيقى وإيقاعات الزار وكلمات موحية ترسخ لعادات وإيحاءات غير أخلاقية في كثير منه وقد أفرزت هذه المهرجانات ما يسمى بمستمعي الغريزة وأصبح مؤدي المهرجان هو الأب الشرعي لهذا الانحدار الفني والأخلاقي وقد أغرت حالة التردي هذه بعض نجوم السينما في المساهمة الفعالة والقوية في هذا الإسفاف، فإنه بات من الضروري إعادة النظر في كافة تصاريح الغناء.

    وصرح الفنان هاني شاكر نقيب المهن الموسيقية، أن شروط عضوية أو تصاريح النقابة بالغناء ليست قوامها صلاحية الصوت فقط ولكن أيضا هناك شروطا عامة يتوجب أن تتوافر في طالب العضوية أو التصريح وهى الالتزام بالقيم العليا للمجتمع والعرف الأخلاقي واختيار الكلمات التي لا تحض على رزيلة أو عادات سيئة وأن لجنة اختبار الأصوات مجرد مرحلة أولى ثم ينعقد المجلس للنظر في باقي الشروط.

    وأكد الفنان هاني شاكر أنه لا يقبل ماحدث مؤخرا من تجاوز بالألفاظ في حفل أقيم بإستاد القاهرة من أحد هؤلاء حسن شاكوش والتعدي بكلمات تخالف العرف القيمي وتتعدي على الرواسخ الثابتة للمجتمع المصري وأنه ومجلس النقابة سوف يعيدون النظر في كل التصاريح بالغناء أو عضوية النقابة في ضوء المعايير والقيم التي يقبلها المجتمع.

    هانى شاكر نقابة الموسيقيين اغانى المهرجانات حسن شاكوش حفل استاد القاهرة

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:18 مـ
    2 ذو الحجة 1447 هـ 19 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 04:59
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:44
    العشاء 20:12