×
عاجل
تشريعية الشيوخ تحذر من النصب الإلكتروني والتطبيقات الرقمية الوهميةإعلان نتائج النقل من الثالث الابتدائي حتى الثاني الإعدادي إلكترونيا بالقاهرةرئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتهاالنائبة نسرين صلاح عمر تشارك في ندوة أمريكية عن دعم النساء وتؤكد تمكين المرأة المصرية في عهد السيسيوزيرة التضامن تتابع استعدادات مطعم المحروسة لعيد الأضحى.. يقدم 6 آلاف وجبة مجانية يومياوزارة التربية والتعليم تعلن بدء تسليم أرقام جلوس طلاب الثانوية العامة ٢ يونيو٤٨ درجة الحرارة في عرفات والمشاعر المقدسة.. والحجاج يواجهون ضربات الشمس بالماءوزير الخارجية الأمريكي يرجح إعلان الاتفاق مع إيران اليوم.. ويزعم حق دولة الاحتلال في الدفاع عن نفسهاالنائبة السابقة أميرة أبوشقة ترد على دعوة تامر أمين لكفالة الفقراء وتسأل ”دور الدولة إيه غير القروض والاستدانة؟!”السيد البدوي يستقبل وفد تنسيقية شباب الأحزاب بحضور النائبة نشوى الشريف لمناقشة ملفات تشريعية وسياسيةاجتماع طارئ لحماة الوطن بالجيزة لإعادة تنظيم هيكل الأمانة العامةالداخلية تضبط المتحرش بطفلة مدينة نصر.. ادعى أنها ابنته
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 25 مايو 2026 01:04 مـ
    مجلس النواب

    ”كسارة الجمجمة” تصل البرلمان ..وجون طلعت يطالب بمواجهة مجتمعية شاملة

    جون طلعت
    جون طلعت

    ناشد النائب جون طلعت، عضو لجنة الاتصالات بمجلس النواب، وزارة التربية والتعليم، بمتابعة توجيهاتها علي مستوي المدارس بمختلف محافظات مصر بشأن خطورة لعبة "كسارة الجمجمة" التي يقوم بها الطلاب والمنتشرة بشكل إلكتروني، على تطبيق TikTok.

    جاء ذلك في تصريحات للمحررين البرلمانين، الأحد، مؤكدا علي الوزارة لا يجب أن تكتفي بتوجه كتاب دوري للمديريات، ولكن لابد من متابعة دقيقة علي أرض الواقع بالتوعية وتفعيل التحذيرات من خلال الإذاعة المدرسية والمدرسين بالفصول، مشيرا إلي أن الأسرة المصرية عليها دور موازي لهذه الجهود الحكومية، بتوعية أبنائهم وتحذيرهم من ممارسه هذه الألعاب الخطرة.

    ولفت عضو مجلس النواب، إلي ضرورة التوعية المجتمعية من جانب رواد ومشاهير السوشيل ميديا، لما لهم من تأثيرات وانتشار واسع، مؤكدا علي أن مواجهة مثل هذه الألعاب من المنبع وفى البداية أفضل بكثير من انتشارها بشكل أكبر بين الأطفال والطلاب ومن ثم ترتب عليها العديد من النتائج السلبية عليهم وعلي الأسرة مثلما حدث جراء لعبة الحوت الأزرق التى انتشرت بنفس الطريقة العام الماضي.

    وأكد علي المسؤولية علي الجميع من أجل ضرورة الحرص على سلامة الطلاب وحمايتهم من خطورة هذه الألعاب الإلكترونية والبرمجيات والتي تؤثر على حالتهم المزاجية وتدفعهم دائما لإيذاء أنفسهم أو إيذاء من حولهم، مع ضرورة أيضا الاهتمام بالأنشطة المدرسية التى تتلاءم مع كل مرحلة من مراحل التعليم المختلفة، ويتم تطبيقها مع الطلاب بكل جدية ونشاط. وانتشرت خلال الأونة الأخيرة، لعبة كسارة الجمجمة، بين الطلاب، من خلال التطبيقات الإلكترونية، حيث يستدرج طالبان أو طالبتان زميل أو زميلة ثالث، بحجة اللعب معهما من خلال قفزهم جميعًا معُا، وأثناء القفزة يقوم الزميلان على الأرض بعرقلة الأخر في الهواء فيقع على ظهره.

    نواب الشعب بوابة البرلمان مجلس النواب كسارة الجمجمة تيك توك مواجهة مجتمعية جون طلعت

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 01:04 مـ
    8 ذو الحجة 1447 هـ 25 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:47
    العشاء 20:17