×
عاجل
رئيس تضامن النواب تزور طفل باسوس المصاب بطلق ناري بمعهد ناصر وتطمئن على حالتهسحر عتمان تتقدم ببيان عاجل بشأن تداعيات الحرب الإقليمية على الاستقرار المالي والغذائي لمصراتصال هاتفي بين الرئيس السيسي والشيخ تميم لبحث تداعيات الاعتداء الإيراني على قطرالرئيس السيسي يؤكد لولي العهد السعودي تضامن مصر الكامل مع المملكة عقب الاعتداء الإيرانيالإمارات: نرفض استخدام دول المنطقة كساحات لتصفية الحساباتوزير خارجية طهران ينقل رسالة إيرانية لدول الخليجالبحرين تعلن إجلاء مواطنين من منطقة الجفير عقب استهدافها بصواريخ إيرانجيش الاحتلال: إيران تطلق موجة أخرى من الصواريخ باتجاه إسرائيلمصر تتابع بقلق بالغ التصعيد العسكرى بالمنطقة وتدين استهداف دول عربية شقيقةقطر تعلن التصدى بنجاح للموجة الثانية من الهجمات على أراضيهارئيس الوزراء يتابع مع وزير الكهرباء والطاقة موقف انتظام واستقرار الشبكة القومية للكهرباءرئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول موقف احتياطيات المواد البترولية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 28 فبراير 2026 08:41 مـ
    مجلس النواب

    ”كسارة الجمجمة” تصل البرلمان ..وجون طلعت يطالب بمواجهة مجتمعية شاملة

    جون طلعت
    جون طلعت

    ناشد النائب جون طلعت، عضو لجنة الاتصالات بمجلس النواب، وزارة التربية والتعليم، بمتابعة توجيهاتها علي مستوي المدارس بمختلف محافظات مصر بشأن خطورة لعبة "كسارة الجمجمة" التي يقوم بها الطلاب والمنتشرة بشكل إلكتروني، على تطبيق TikTok.

    جاء ذلك في تصريحات للمحررين البرلمانين، الأحد، مؤكدا علي الوزارة لا يجب أن تكتفي بتوجه كتاب دوري للمديريات، ولكن لابد من متابعة دقيقة علي أرض الواقع بالتوعية وتفعيل التحذيرات من خلال الإذاعة المدرسية والمدرسين بالفصول، مشيرا إلي أن الأسرة المصرية عليها دور موازي لهذه الجهود الحكومية، بتوعية أبنائهم وتحذيرهم من ممارسه هذه الألعاب الخطرة.

    ولفت عضو مجلس النواب، إلي ضرورة التوعية المجتمعية من جانب رواد ومشاهير السوشيل ميديا، لما لهم من تأثيرات وانتشار واسع، مؤكدا علي أن مواجهة مثل هذه الألعاب من المنبع وفى البداية أفضل بكثير من انتشارها بشكل أكبر بين الأطفال والطلاب ومن ثم ترتب عليها العديد من النتائج السلبية عليهم وعلي الأسرة مثلما حدث جراء لعبة الحوت الأزرق التى انتشرت بنفس الطريقة العام الماضي.

    وأكد علي المسؤولية علي الجميع من أجل ضرورة الحرص على سلامة الطلاب وحمايتهم من خطورة هذه الألعاب الإلكترونية والبرمجيات والتي تؤثر على حالتهم المزاجية وتدفعهم دائما لإيذاء أنفسهم أو إيذاء من حولهم، مع ضرورة أيضا الاهتمام بالأنشطة المدرسية التى تتلاءم مع كل مرحلة من مراحل التعليم المختلفة، ويتم تطبيقها مع الطلاب بكل جدية ونشاط. وانتشرت خلال الأونة الأخيرة، لعبة كسارة الجمجمة، بين الطلاب، من خلال التطبيقات الإلكترونية، حيث يستدرج طالبان أو طالبتان زميل أو زميلة ثالث، بحجة اللعب معهما من خلال قفزهم جميعًا معُا، وأثناء القفزة يقوم الزميلان على الأرض بعرقلة الأخر في الهواء فيقع على ظهره.

    نواب الشعب بوابة البرلمان مجلس النواب كسارة الجمجمة تيك توك مواجهة مجتمعية جون طلعت

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:41 مـ
    11 رمضان 1447 هـ 28 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 04:56
    الشروق 06:22
    الظهر 12:08
    العصر 15:25
    المغرب 17:53
    العشاء 19:10