×
عاجل
د. هبة عرابي: أول حكم بالوقف التعليقي لحين البت في الطعن على قرار محافظ الإسكندرية”تنسيقية الشباب” تدعو للاصطفاف خلف القيادة السياسية بعد حادث ميناء دمياط وتُثمن الشفافية الرسميةعضومجلس الشيوخ: بيان مجلس الوزراء عن حادث ميناء دمياط يجسد شفافية الدولة وحرصها على إحاطة المواطنين بالحقائقامين سر الطاقه بالشيوخ:الدولة المصرية قادرة على حماية مقدراتها ومواصلة مسيرة التنميةهيثم عكري الهواري: مصر قادرة على تجاوز التحديات بوحدة شعبها.. والمرحلة الراهنة تتطلب الاصطفاف خلف القيادة السياسيةقيادي بالجبهة الوطنية : الإعلام الوطني شريك في حماية الأمن القومي.. وعليه أن يبني الوعي لا أن يهدم بالسبقالنائب عوض أبو النجا: بيان مجلس الوزراء بشأن حادث ميناء دمياط يعكس نهج الدولة القائم على الشفافية والمصارحة مع المواطنينالنائب أنس هلول: الدولة قدمت نموذجًا في إدارة الأزمات.. والإعلام الوطني كان سندًا للدولةالنائب عماد الغنيمي: الشفافية تحبط الشائعات.. والإعلام الوطني والاصطفاف خلف القيادة السياسية حصن مصر في مواجهة التحدياتالنائبة مروة حسان: التعامل مع حادث ميناء دمياط يؤكد منهجية الدولة في مواجهة الشائعاتحزب إرادة جيل : الطريقة التي تعاملت بها الدولة المصرية مع حادث ميناء دمياط تعكس قدرًا كبيرًا من الشفافية والمسؤوليةمصر القومي: نثق في قرارات القيادة السياسية ونؤيد كل الإجراءات الكفيلة بحماية الأمن القومي المصري
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 30 يوليو 2026 11:44 مـ
    أخبار مصر

    وزيرة الصحة : نقل حالات كورونا البسيطة المدن الجامعية ونزل الشباب

    د.هالة زايد
    د.هالة زايد

    أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء 7 أبريل، خروج 17 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل، بينهم رجل أجنبي، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

    وأوضح مستشار وزير الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة د.خالد مجاهد، أن إجمالي المتعافين من الفيروس ارتفع إلى 276 حالة حتى اليوم عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفعت لتصبح 427 حالة.

    وأضاف أنه تم تسجيل 128 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، جميعهم مصريون، بينهم عائدون من الخارج إضافة إلى المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها سابقًا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 9 حالات.

    وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتا إلى أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم، الثلاثاء، هو 1450 حالة من ضمنهم 276 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 94 حالة وفاة.

    وأوضحت وزيرة الصحة والسكان د.هالة زايد، اليوم، أنه في إطار خطة الدولة لمواجهة فيروس كورونا، واسترشادًا بالدول التي نجحت في إدارة الأزمة حتى الآن، سيتم نقل الحالات البسيطة إكلينيكيًا والتي تبلغ من العمر أقل من 50 عامًا، وممن لا تصاحبهم عوامل خطورة وحالتهم مستقرة من حيث التحاليل والفحوصات "الأشعة"، إلى عدد من المدن الجامعية ونزل الشباب المخصصة، تحت الإشراف الطبي الكامل من قبل وزارة الصحة والسكان، وذلك بعد أن أمضوا مدة العلاج المقررة طبقًا للبروتوكول العلاجي وهي (5 أيام) وتقييم حالتها الصحية.

    وأشارت إلى أنه سيتم استكمال فترة المتابعة لتلك الحالات بداية من غد، الأربعاء، في تلك الأماكن المعدة طبيًا، وفقًا لمعايير وزارة الصحة والسكان، وذلك لحين سلبية تحاليلهم وخروجهم نهائيًا بعد تمام شفائهم.

    وأضافت الوزيرة أن تلك الأماكن تم تجهيزها طبيًا على أعلى مستوى من حيث الإقامة والتعقيم والنظافة، كما أنها مزودة بعيادات للمتابعة ومعامل ووحدات للأشعة وصيدلية خاصة، بالإضافة إلى توافر الأطقم الطبية اللازمة، موضحة أن ذلك يأتي في إطار خطة الدولة وتضافر الجهات المعنية كافة وعلى رأسها كل من القوات المسلحة، وزارة الصحة والسكان، وزارة التعليم العالي، وزارة التضامن الاجتماعي، ووزارة الشباب والرياضة، لمواجهة فيروس كورونا.

    وأكد مجاهد مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

    وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.

    د.هالة زايد وزارة الصحة والسكان فيروس كورونا د.خالد مجاهد منظمة الصحة العالمية احصائيات فيروس كورونا مواجهة فيروس كورونا مصر

    مواقيت الصلاة

    الخميس 11:44 مـ
    14 صفر 1448 هـ 30 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:34
    الشروق 05:13
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:50
    العشاء 20:18