×
عاجل
”مصر السيادي” يضخ مليار جنيه في صندوق جديد للاستثمار الصناعيالنائبة مروة قنصوة: قمة العلمين الثلاثية تؤكد قوة الشراكة المصرية القبرصية اليونانية وتدعم أمن الطاقة والاستقرار الإقليميحسين تامر حسين يتولى منصب أمين مساعد أمانة الصناعة المركزية بحزب مستقبل وطنمحمد تيسير مطر: مشروعات قناة السويس تعكس تحولًا حقيقيًا في مسار الاستثمار الصناعيجمعية ”«Les Apprentissages – AEC” تنظم احتفالية كبرى بالمولد النبوي في باريسالقمة المصرية القبرصية اليونانية بالعلمين: مياه النيل قضية وجودية بالنسبة لمصرأحمد أبو صالح يكتب: أخطأ المحافظ.. وأصابت المدرسةمطالبة برلمانية بزيادة مفتشي العمل في القليوبية: 43 ألف منشأة أمام 10 مفتشين فقطمصر: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري والعربيتكليف الدكتور أحمد شريف أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج بحزب مستقبل وطننقابة المعلمين تنتفض ضد محافظ القليوبية: كرامة المعلم خط أحمر.. ونرفض تحويل المدارس إلى ساحة للشو الإعلاميمحمد أنور السادات في اليوم العالمي لمحو الأمية: التعليم حق من حقوق الانسان ومحو الأمية مدخل للتمكين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 9 سبتمبر 2026 03:52 صـ
    عربي ودولي

    برلمانيون بريطانيون يطالبون الحكومة بإلغاء الحجر الصحي خلال العطلات الصيفية

    بوابة البرلمان

    دعا أعضاء في البرلمان البريطاني عن حزب المحافظين وعدد من شركات السياحة الحكومة إلى إلغاء خطة الحجر الصحي التي تتطلب العزل لمدة 14 يومًا خلال فترة العطلات الصيفية.


    وأشارت صحيفة (ذا صن) البريطانية إلى أنه اعتبارًا من 8 يونيو المقبل، سيتعين على أي شخص يصل بريطانيا أن يدفع غرامة قدرها ألف جنيه استرليني في حالة عدم خضوعه لعزل ذاتي لمدة أسبوعين، ويخضع البريطانيون العائدون لبلادهم لقضاء العطلة للأمر ذاته.


    من جهته، قال هنري سميث، عضو البرلمان البريطاني ورئيس شركة "فيوتشر أفياشن" للطيران، إن الحكومة يجب أن تتخلى عن الحجر الصحي في أقرب وقت ممكن، كما حذرت الشركة من تعرض ملايين الوظائف في قطاع السفر للخطر إذا لم تغير الحكومة مسارها فيما يخص الحجر الصحي.


    وأضاف سميث، حسبما نقلت الصحيفة، أنه إذا كانت بريطانيا ستخضع لسياسة حجر صحي شاملة، فكان يجب تطبيقها قبل شهرين أو ثلاثة أشهر وليس بدءها الآن.


    وفي الوقت ذاته، أرسل عدد من شركات السياحة الكبرى خطابًا لوزيرة الداخلية البريطانية، بريتي باتيل، لحثها على إلغاء الحجر الصحي الذي وصفوه بغير العملي والمدمر.


    وأوضح الخطاب الذي وقع عليه 78 شخصًا أن الحجر الصحي هو آخر شيء يحتاجه قطاع السفر وذلك تزامنًا مع استعداد بريطانيا لتخفيف قيود الإغلاق وإعادة عجلة الاقتصاد، وحذرت الشركات من أن الحجر الصحي سيتسبب في المزيد من الأضرار الجسيمة التي ستضرب قطاع السفر المتضرر بالفعل.

    برلمانيون بريطانيون حزب المحافظين الحكومة إلغاء الحجر الصحي كورونا العطلات الصيفية

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:52 صـ
    26 ربيع أول 1448 هـ 09 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:08
    الشروق 05:36
    الظهر 11:53
    العصر 15:25
    المغرب 18:09
    العشاء 19:28