×
عاجل
الخولي: خطة الدعاية لانتخابات الشيوخ أولوية اجتماع القائمة الوطنية القادمالمستشار محمود فوزي يشهد افتتاح فعاليات الدورة الرابعة من منتدى مصر للتعدين EMFوزير الثقافة يلتقي الفائزين بجوائز الدورة السابعة لمهرجان نجوم المسرح الجامعي ويهديهم “كارنيه أهلاً وسهلاً بالطلبة”وزير البترول يشارك في الجلسة الوزارية التي أقيمت تحت عنوان ”جذب الشركاء الاستراتيجيين وشركات التنقيب الناشئة لتحفيز نمو قطاع التعدين على المدى...وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدينوزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات شركتي النصر والدلتا للأسمدةاجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية فى القاهرة لبحث آليات إدخال المساعدات إلى غزةرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقارأحمد القناوي يقدّم ”شباب غير العالم” عبر منصة ”5 سياسة”القضاء الإدارى يرفض 23 طعنا على انتخابات مجلس الشيوخحزب العدل: برنامجنا يقوم على إصلاح الاقتصاد الريعي واستعادة الإنتاج .. ”أن تصنع مصر ثروتها لا أن تطلبها”قبل بدء فترة الدعاية الانتخابية.. محظورات حددتها الهيئة الوطنية علي المرشحين بانتخابات مجلس الشيوخ
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 15 يوليو 2025 11:25 مـ
    أخبار مصر

    المتحدث العسكري ينشر فيديو جديد للمناورة ”حسم 2020”

    الرئيس عبدالفتاح السيسي
    الرئيس عبدالفتاح السيسي

    نشر العميد أركان حرب تامر الرفاعي المتحدث العسكري للقوات المسلحة، مقطع فيديو جديد عن المناورة "حسم 2020" عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"

    وشهد الفريق محمد فريد، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، إحدى مراحل المناورة "حسم 2020" التي نفذتها تشكيلات من القوات البحرية والجوية والقوات الخاصة من الصاعقة والمظلات والقوات الخاصة البحرية، وذلك في إطار خطة التدريب القتالي لتشكيلات ووحدات القوات المسلحة بإحدى المناطق الحدودية على الاتجاه الاستراتيجي الغربي.

    بدأت المرحلة بتنفيذ مجموعة من الضربات الجوية المركزة من خلال عدد من الطائرات الهليكوبتر الهجومية لمراكز قيادة العدو، وذلك تزامنا مع تنفيذ إسقاط مظلي لتأمين رأس الشاطئ.

    كما نفذت مجموعات من القوات الخاصة البحرية إغارة ناجحة على هدف ساحلي، باستخدام الزوارق السريعة التي تم دفعها من حملة المروحيات من طراز "ميسترال"، إضافة إلى قيام إحدى بإطلاق صاروخ "عمق- سطح"، وذلك بالتزامن مع تنفيذ عملية إبرار ناجحة لعناصر الصاعقة على الساحل، مع وصول وسائط الإبرار على الشاطئ تحت ستر الحماية الجوية، والحماية المحققة من عناصر الدفاع الجوي.

    واختتمت الفعاليات بإطلاق الوحدات البحرية لعدد من صواريخ "الهاربون"، و"الهاربون المكبسل"، من المدمرات والغواصات.

    كما نفذت عدد من الطائرات مجموعة من الضربات الجوية المركزة على الأهداف السطحية المعادية على الساحل، وتأمين عملية الإبرار المنفذة.

    كما تفقد رئيس أركان حرب القوات المسلحة القوات التي تمكّنت من الاستيلاء على رأس الشاطئ، وناقش القادة في مختلف المستويات على أساليب القتال، وأنسب أسلوب لتحقيق المهام في أقل وقت ممكن، وأقل خسائر ممكنة.

    ونقل رئيس الأركان تحيات وتقدير الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الاعلى للقوات المسلحة، والفريق أول محمد زكي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، واعتزازهما بالجهد الذي يبذله رجال القوات المسلحة في المهام التي توكل إليهم.

    تأتي تلك المناورة على الاتجاه الاستراتيجي الغربي، نظراً لما تمر به المنطقة من متغيرات حادة وسريعة.

    حضر المرحلة قائدة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة، وعدد من قادة القوات المسلحة.

    العميد أركان حرب تامر الرفاعي المتحدث العسكري للقوات المسلحة المناورة "حسم 2020" الفريق محمد فريد الرئيس عبدالفتاح السيسي

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:25 مـ
    19 محرّم 1447 هـ 15 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:21
    الشروق 05:04
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:58
    العشاء 20:29