×
عاجل
النائب علي مهران: الاتفاقيات بين مصر والكونغو تعزز فرص الاستثمار وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادينواب العدل يضعون العدادات الكودية والمعاشات والتمويل الاستهلاكي وأزمة الـATM على أجندة البرلمان الأسبوع المقبلأمين سر طاقة الشيوخ: سداد مستحقات شركاء البترول نقطة تحول تاريخية لدعم الاستثمار وزيادة الإنتاجاستجابة حكومية سريعة لطلب النائب أمين مسعود بشأن المركز الطبي بالزاوية الحمراءالصحة لزراعة النواب؛ تسجيل 1.6 مليون حالة عقر وخدش سنويا وحالات السعار لاتتجاوز أصابع اليدبعد لقاء الوحش ورضوان.. وكيل النواب: حزمة حوافز وتسهيلات ضريبية لدعم البورصة7 قرارات جديدة لمجلس الوزراء.. أبرزها تخصيص 73 ألف فدان لصندوق تحيا مصرمدبولي: حققنا رقم تاريخي في توريد القمح المحلي.. وسددنا أمس آخر دولار للشركاء الأجانب في البترولالخدمات البيطرية أمام زراعة النواب: 2.15 مليار جنيه تكلفة التعامل مع 3 ملايين كلب ضالأولياء أمور حدائق العاصمة يستغيثون بشيخ الأزهر لتشغيل مجمع المعاهد بكافة المراحل التعليميةالنائبة يارا عفت تحذر من انتشار السلالات الشرسة وتزايد هجمات الكلاب على المواطنينزراعة النواب تناقش أزمة الكلاب الضالة.. ونسرين عمر: تكلفة أمصال العقر تصل إلى مليون جنيه شهريًا بمركز واحد
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 11 يونيو 2026 03:54 صـ
    أخبار مصر

    رئيس السكة الحديد يتفقد أعمال مشروع نظم التحكم والإشارات على خط القاهرة/ الإسكندرية

    بوابة البرلمان

    تفقّد اليوم المهندس أشرف رسلان رئيس هيئة السكة الحديد السكك والمحطات والمنافذ والابراج على خط القاهرة/ الإسكندرية.

    استهل المهندس اشرف رسلان رئيس الهيئة جولته بالمرور على محطة ايتاي البارود، حيث تابع سير العمل بالمحطة وانتظام العاملين بها، وأثناء تفقّد المحطة وجّه بضرورة الارتقاء بمستوى نظافة المحطة، كما خصّ بملاحظاته حالة دورات المياه بالمحطة موجهًا بتجديدها والاهتمام بنظافتها لتقديم خدمة متكاملة عالية الجودة تليق بالراكب والمرفق على حد سواء، كما تفقد عربات القطارات الواقفة على رصيف المحطة للتأكد من جاهزيتها واستعدادها بشكل كامل.


    وفي سياق متصل، تفقّد رئيس الهيئة مزلقان الفرع بايتاي البارود لمتابعة إجراءات سلامة التشغيل المزلقان والمراجعة مع العاملين تعليمات لائحة سلامة التشغيل.

    وبمتابعة الأعمال الجارية بمشروع تطوير نظم التحكم والإشارات بخط القاهرة/ الإسكندرية بطول 208 كم تنفيذ شركة تالس الإسبانية بنظام الكتروني حديث EIS والذي يحقق اعلى معدلات الأمان والحاصل على شهادة SIL4 تفقّد رسلان وبصحبته المسئولين بالشركة المنفذة واستشاري المشروع شركة سيسترا الفرنسية، الأعمال ببرجي ايتاي البارود ودمنهور، ويذكر أن برج ايتاي البارود قد دخل الخدمة بالفعل منذ مارس 2018 ومن المقرر دخول برج دمنهور الخدمة بنهاية الشهر الجاري.

    ومستقلًا الموتور، استكمل رئيس الهيئة جولته بالمرور على محطات (كفر مساعد، صفط الحرية، دنشال، دمنهور، صلاح سالم، أبو حمص، كفر الدوار، خورشيد، ابيس) وخلال جولته بتلك المحطات، وجه رسلان برفع القمامة المتواجدة بأحواش بعض المحطات وحول بعض الأبراج ورفع الأتربة والمخلفات على طول الخط، والتخلّص من الحلفا على جانبي السكة، كما أكد على ضرورة التنبيه على الشركة المتعاقدة مع الهيئة لرفع الخردة المتواجدة بأحواش بعض المحطات لسرعة رفعها وإخلاء المواقع، مع التأكيد على غلق المعابر الغير قانونية والفتحات بالأسوار على الخط حرصًا على سلامة وأمان وانتظام حركة مسير القطارات، وفي ذات السياق نبّه المهندس اشرف رسلان على رفع ناتج أعمال التجديدات بالمحطات التي تم تطويرها بما يضمن السلامة أمام حركة الركاب، كما وجّه بمراجعة التعديّات على أملاك السكة الحديد على طول الخط حفظًا لمال الهيئة وأصولها من أراضي وأملاك لا يجوز استغلالها إلا من خلال القنوات الشرعية لذلك، والتأكيد على رفع السيمافورات الغير شغالة على طول الخط.

    واختتم رئيس الهيئة جولته بالمرور على محطة سيدي جابر، تفقد خلالها انتظام سير العمل بالمحطة والتزام العاملين، كما تفقد شبابيك صرف التذاكر بالمحطة للاطمئنان على سير العمل بها والتزام العاملين بالإجراءات الوقائية المتبعة من قبل الهيئة، ووجّه خلال تواجده بالمحطة بمراجعة عقود المحلات بالمول التجاري، وكذا التأكيد على مطابقة نماذج الأكشاك الموجودة على رصيف المحطة وتناسبها مع النماذج المعتمدة من قبل الهيئة، للمحافظة على النسق الجمالي العام.

    اشرف رسلان رئيس هيئة السكة الحديد رئيس السكة الحديد مشروع نظم التحكم والإشارات خط القاهرة/ الإسكندرية

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:54 صـ
    25 ذو الحجة 1447 هـ 11 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:30
    المغرب 18:56
    العشاء 20:29