×
عاجل
برلماني: الصفقة المصرية القطرية خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية والتعاونالفريق أسامة ربيع: ”قناة السويس شهدت عبور سفينة الحاويات CMA CGM BENJAMIN FRANKLIN أكبر سفينة حاويات تعبر القناة منذ عامين”“لفتة إنسانية: محمد شيحه يتبرع بجزء من ميزانية حملته لصالح مستشفيات القصر العيني والمنيرة وأبو الريش ”سفير مصر في أستراليا : العملية الانتخابية تميزت بحسن الإعداد والتحضيرإقبال كبير للجالية المصرية في إيطاليا للتصويت بانتخابات مجلس النواب في اليوم الثانيوزير الخارجية يبحث مع نظيره اللبناني جهود خفض التصعيد وتحقيق التهدئةوزير الداخلية يتابع استعدادات تأمين انتخابات مجلس النواب عبر فيديو كونفرانسهيئة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عالمية تشارك في تغطية انتخابات النوابالنائب علي مهران: الصفقة المصرية القطرية تجسد ثقة المستثمرين في قوة الاقتصاد المصريحزب العدل يعلن جاهزيته الكاملة لانتخابات الداخل ويشيد بمشاركة المصريين بالخارجحزب العدل يعقد مؤتمرًا جماهيريًا حاشدًا لدعم مرشحه النائب نبيل عسكر رمز الحصان رقم (3)السيدة زينب تشتعل.. من ينتصر في صراع العلم والمال؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 8 نوفمبر 2025 04:09 مـ
    انتخابات 2020

    انتخابات مجلس النواب 2021.. «دوائر الحظ والنار».. صراع «الدكتور والمهندس» على كرداسة

    بوابة البرلمان

    تستكمل " بوابة البرلمان" الحلقة السادسة من دوائر الحظ والنار. وفي هذه الحلقة نستعرض الصراع بين الدكتور والمهندس، اولاد البلد، تحالف الأمس، وتفرق اليوم، انها دائرة كرداسة.

    في انتخابات 2015 ، كانت تنافس الدائرة بمقعدين الفردي، ومثلها في البرلمان الحالي الدكتور سعيد حساسين، والمهندس علاء والي، ولكن الأمر انقلب رأسا علي عقب، ففي انتخابات مجلس النواب 2021، تقلصت الدائرة ليمثلها مقعد واحد فقط، ومن هنا يأتي الصراع بين حزب السلام الديمقراطي، وحزب مستقبل وطن، للحصول علي المقعد الفردي.

    فشهدت الدائرة صراع كبير بين مرشحي مجلس النواب عام 2015 مثلها 5 مرشحين حزبيين و10 مستقل وهم:- "سعيد سعد حساسين، عن حزب السلام الديمقراطى، عمرو عبد الرحمن طايع، عن حزب مستقبل وطن، ناجى شلبى حسين جاب الله، مستقل، علاء الدين محمد عبد الحميد والى، مستقل، مراد صلاح عبد العال الصيفى، مستقل، احمد حسين احمد ناصر، مستقل، مجدى احمد محمود، مستقل، محمد مسعد عبد السلام، مستقل، محمد عبد الحميد محمد شحاتة، عن حزب المؤتمر، فؤاد شعبان عجيب متولى، مستقل، عبد الرازق خليفة عبد الرازق، مستقل، محمد ربيع على اسماعيل الدوح، عن حزب النور، حشمت حسن درويش، مستقل، جمال احمد سيد الفقى، عن حزب الحركة الوطنية المصرية، ناجى محمد عبد العزيز عبد الجليل، مستقل"، ومن المؤكد خوضهم انتخابات مجلس النواب 2021.

    وترددت أنباء داخل أبناء الدائرة من عزوف عدد كبير من الشباب لخوض انتخابات مجلس النواب وعلي راسهم " طارق زغلول الهنداوي" الذي يتمتع بشعبية كبيرة داخل الدائرة بالإضافة إلي أنه استطاع في وقت قصير حشد عدد كبير من شباب الدائرة خلفه للحديث عن مشاكلهم تحت قبة البرلمان، لم يكتفي المشهد عن هذا الشاب، ولكن هذه الدائرة بها رجال أعمال وسياسيين ستكشف عنهم الايام المقبلة لخوض انتخابات مجلس النواب 2021.

    ولكن في حين عدم تقدم أحد للترشح، يظل الصراع في هذه الدائرة علي مقعد واحد فقط بين المهندس والدكتور، فهل سيخضع المهندس علاء والي الي نظام القائمة للحفاظ علي مقعده،ام سيواجه حساسين الذي يمتلك شعبية واسعة كرجل طب مشهور معروف لدي أبناء الدائرة ببرامجه التليفزيونية.... هذا ما ستكشف عنه الايام المقبلة.

    مجلس النواب انتخابات مجلس النواب سعيد حساسين علاء والي بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 04:09 مـ
    17 جمادى أول 1447 هـ 08 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:14
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:03
    العشاء 18:23