×
عاجل
علي خليفة يطالب بكشف معايير إعداد امتحانات الثانوية العامة وآليات تحديد مستوى صعوبة الأسئلةبدء صرف المرتبات بالزيادة الجديدة للعاملين بالدولة 20 يوليو الحاليالحقوقية هبة عرابي : تشرح أول حكم بالوقف التعليقي في دعوى طرد بـ «الإيجار القديم»نائب وزير الصحة يجري جولة تفقدية موسعة بالمنشآت الصحية في الدقهلية ويوجه بمكافآت للمتميزين وتحقيقات للمقصرينعبير عطاالله: “اطمن” و”اطمن على الآخر” تعززان الأمن الرقمي للأطفال وتمكنان الأسر من حمايتهم إلكترونيًاالنائب شعبان رأفت: بيان 30 يوليو كان لحظة إنقاذ تاريخية وانحيازًا لإرادة ملايين المصريينصرخة من المنيا.. 2011 أسرة من عمال الأوقاف يواجهون التشريد بمرتب 1360 جنيهاً منذ 16 عاماًبسبب 20 ألف جنيه ”تبرع”.. خريجو تمريض المنوفية يستغيثون بنواب الشعب لتنفيذ أحكام قضائيةانطلاق الدراسة بمدارس مستقبل مصر المصرية الإيطالية للتكنولوجيا التطبيقية الزراعية اعتبارًا من العام الدراسي 2026/2027تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستضيف الدكتور حسين عيسى نائب رئيس مجلس الوزراءنبيل فهمي يتسلّم مهامه أمينا عاما لجامعة الدول العربيةوزير الكهرباء يعلن تحويل 1.1 مليون عداد كودي إلى عدادات قانونية بعد توفيق أوضاع أصحابها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 2 يوليو 2026 11:54 مـ
    أخبار مصر

    وزير القوى العاملة يرسل  لمواطن مصري ”بوكيه ورد” واهداء خاص” بعد تعرضه للطعن بالسعودية.. (تفاصيل)

    بوابة البرلمان

    تابع وزير القوى العاملة محمد سعفان ، مع مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية العامة المصرية بالرياض بالمملكة العربية السعودية ، حالة العامل المصري الذي تعرض للطعن نتيجة مشاجرة مع أحد الأشخاص السعوديين، وقد قام الملحق العمالي أحمد رجائي رئيس مكتب التمثيل العمالي بالرياض بزيارة المصاب ويدعى عصام محمد العربي للاطمئنان على حالته الصحية من الفريق الطبي المعالج ، حيث يرقد بمستشفى رعاية الرياض، وتم إبلاغه تحيات الوزير وتمنياته له بالشفاء العاجل.

    ومن جانبه قدم المصاب للوزير والسفارة المصرية بالرياض، وأعضاء الجالية المصرية، الشكر والتقدير على كل ما قدموه من دعم ومساندة خلال إصابته.

    وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوي العاملة، أن الوزير تلقى تقريرا عاجلا من الملحق العمالي أحمد رجائي، أشار فيه إلى أن المصاب من محافظة الشرقية ويقيم في شارع رمضان بمدينة الزقازيق، وتعرض لحادث طعن بالرياض، بزيارته بالمستشفى للوقوف على ملابسات الحادث تبين أنه يعمل بمحل عصائر بحى اليرموك، وعند دخول أحد الرواد السعوديين، ويدعى متعب عبدالرحمن، وقام بمضايقة إحدى السيدات المتواجدات داخل المحل، وعند اعتراض المواطن المصري عليه قام بسبه وتشاجر معه وتوعد بإطلاق النار عليه وبعد مغادرته المحل عاد سريعا وبيده سكين، وقام بضرب العامل طعنتين إحداهما بالظهر بعمق ١٠سم، والأخرى بالذراع الأيمن أدت إلى كسر عظمة الذراع وتم نقل المصاب إلى المستشفى.

    وقام العاملون بالمحل بتصوير لوحة سيارة الجاني قبل هروبه مما أتاح الفرصة للسلطات السعودية سرعة الوصول إليه فى نفس اليوم، وهو حاليا محتجز بقسم شرطة الحمراء لحين انتهاء التحقيقات .

    وأضاف، رئيس مكتب التمثيل العمالي: "لقد تابعنا الحادث الذي تعرض له الشاب عصام العربي ببالغ الاهتمام منذ اليوم الأول وحصلنا على كافة بياناته، وتم التواصل معه حينما كان يتلقى علاجه بالمستشفى وحالته حاليا مستقرة نسبياً بعد إجراء العملية الجراحية، كما جاري التواصل مع جهة عمله لحفظ حقوقه العمالية، فضلًا عن التنسيق مع الشئون القانونية بالقنصلية لمتابعة إجراءات التحقيق".

    وأشاد "رجائي" بالتعاون الذي تبديه السلطات السعودية الشقيقة، مشددا على أن المملكة العربية السعودية لايضيع فيها حق سواء للمواطن أو مقيم، مؤكدًا ثقته الكاملة في جهود السلطات في تحقيق العدالة الناجزة في أسرع وقت.

    154210b03603a8d6aee0478b4f0b3aed.jpg
    1c1b91dbec69300ad6fec10c4cda8993.jpg
    663ddd9583649632d9cc135d4740095f.jpg
    وزير القوى العاملة محمد سعفان مكتب التمثيل العمالي القنصلية العامة المصرية المملكة العربية السعودية جادث طعن مواطن مصرى بالسعودية

    مواقيت الصلاة

    الخميس 11:54 مـ
    16 محرّم 1448 هـ 02 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:12
    الشروق 04:58
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33