×
عاجل
شعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACIDالرئيس السيسي يؤكد استعداد القاهرة لتقديم المساعدات الإغاثية اللازمة للبنان5 رسائل طمأنة من وزارة التنمية المحلية للمواطنين بعد زيادة أسعار الوقودرئيس الوزراء: عرض الموازنة الجديدة على الرئيس خلال الأيام القليلة المقبلةرئيس الوزراء يكشف سبب زيادة أسعار البنزينبيان حزب العدل بخصوص رفع أسعار المحروقات هل رفع الأسعار اضطرار بسبب الأزمة أم دعم للشركات المُصدِّرة على حساب المواطن؟!نشوى الشريف تتقدم بمشروع قانون لمدّ مدة الدورة النقابية لـ5 سنوات‏الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا ‏من رئيس الجمهورية الفرنسيةسارة النحاس للحكومة: لماذا تتعطل طلبات التصالح على تحويل الوحدات إلى إداري في الإسكندرية ؟الشرقاوي يطالب الحكومة بضبط سوق الدواجن: المواطن يدفع الثمنمعتز الشناوي: وعي المصريين وتماسكهم هو خط الدفاع الأول في مواجهة التحدياتالجندي: استمرار قوافل المساعدات لغزة يؤكد التزام مصر بدورها التاريخى
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 13 مارس 2026 12:23 مـ
    عربي ودولي

    الاتحاد الاوروبى : أسبوعا واحدا مهلة لـ اردوغان لتوضيح موقفه من «مناوشات المتوسط»

    بوابة البرلمان

    قال وزير الخارجية الألمانى، هايكو ماس، تعليقا على إمكانية فرض الاتحاد الأوروبى عقوبات على تركيا على خلفية التطورات الأخيرة فى شرق المتوسط، إن التكتل سينتظر أسبوعا قبل اتخاذ قرار بشأن كيفية التصرف فى هذه الظروف.

    واتهمت فرنسا وألمانيا، اليوم الخميس، تركيا بمواصلة استفزازات موجهة ضد الاتحاد الأوروبى فى شرق البحر المتوسط، ومنحتاها مهلة أسبوع لتوضيح موقفها، حسبما أفادت شبكة "روسيا اليوم".

    وندد وزير الخارجية الألمانى، هايكو ماس، أثناء مؤتمر صحفى مشترك عقده فى باريس مع نظيريه الفرنسى جان إيف لودريان، والبولندى زبيغنيف راو، بقرار تركياإعادة سفينة التنقيب "أوروتش رئيس" إلى المياه المتنازع عليها بينها واليونان وقبرص فى شرق البحر المتوسط، واصفا إياه بأنه "غير مقبول".

    وأوضح: "لم تنعقد المناقشات المتوقعة مرتين، ولا نعلم متى ستنعقد، يتعين أن ننتظر لنرى ما إذا كان سيكون هناك أى تقدم خلال أسبوع، وعندها سندرس الموقف الواجب للاتحاد الأوروبى اتخاذه".

    من جانبه، ذكر الوزير الفرنسى لودريان أن تركيا "تقوم بأعمال استقزازية غير مقبولة باستمرار"، مشددا على أن "الكرة الآن فى ملعب أنقرة، غير أن الاتحاد الأوروبى مستعد لتغيير ميزان القوى إذا لم تعد تركيا إلى الحوار".

    وانتقد لودوريان دور تركيا فى النزاع الأرمنى-الأذربيجانى فى قره باغ، مشددا أنه لا حل عسكريا للأزمة، ولذلك ينبغى تطبيق وقف إطلاق النار.

    وتابع: "ما نراه اليوم هو أن تركيا هى البلد الوحيد الذى لا يدعو لاحترام وقف إطلاق النار، وهذا أمر ضار".

    الاتحاد الأوروبى سفينة التنقيب "أوروتش رئيس" التنقيب فى شرق المتوسط غاز المتوسط بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 12:23 مـ
    24 رمضان 1447 هـ 13 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:41
    الشروق 06:08
    الظهر 12:05
    العصر 15:28
    المغرب 18:01
    العشاء 19:19