×
عاجل
سفينة ”هانتا” تثير رعب أهالي جزر الكنارينشوى الشريف تتقدم بطلب إحاطة بشأن الارتفاع المفاجئ لفواتير العدادات الكوديةالشيوخ يستأنف جلساته بمناقشة تأمين امتحانات الثانوية وإنشاء المدارس اليابانيةبوتين: سلمنا كييف قائمة تضم أسماء 500 عسكري أوكراني للتبادلإيران تعلن تفاصيل إصابة المرشد مجتبي خامنئيسقوط ضابط وجنديين إسرائيليين مصابين في هجوم لمسيرات حزب اللهمصر تعرب عن تضامنها مع البحرين وتدعم إجراءاتها لحماية أمنها وصون مقدراتهاالخط انكسر مرتين فى يوم واحد.. طلب إحاطة عاجل لإنهاء أزمة مياه بالجيزةالسكة الحديد: تشغيل قطارات إضافية بمناسبة عيد الأضحى اعتباراً من يوم 21 مايووزير الخارجية يلتقي نظيره السنغالي على هامش افتتاح مقر جامعة سنجور بالإسكندريةنص كلمة السيسي في افتتاح مقر جامعة سنجور بحضور ماكرونالنائبة عبير عطا الله: افتتاح جامعة سنجور بحضور الرئيس السيسي وماكرون يعكس مكانة مصر التعليمية إقليميًا ودوليًا
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 9 مايو 2026 10:57 مـ
    عربي ودولي

    ماكرون: قتل مدرس في فرنسا ”إرهاب إسلامي”

    بوابة البرلمان

    ذكر مصدر قضائي أن 5 أشخاص آخرين أوقفوا، ليل الجمعة السبت، بعد مقتل مدرس بقطع الرأس قرب معهد في الضاحية الغربية لباريس، ما يرفع العدد الإجمالي للموقوفين في إطار هذا الاعتداء إلى 9 أشخاص.

    وأوضح المصدر القضائي أن بين الموقوفين الخمسة الأخيرين، والدي تلميذ في مدرسة ”كونفلان سانت أونورين“، حيث كان يعمل المدرس وأشخاص في المحيط غير العائلي للمهاجم، موضحاً أنه شاب في الثامنة عشرة من العمر من أصل شيشاني ومولود في موسكو.

    وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد قال، الجمعة، إن عملية قتل المدرس الذي عرض رسوما كاريكاتورية للنبي محمد في حصة دراسية ”هجوم إرهابي إسلامي“.

    وأضاف ماكرون، قرب مكان الاعتداء، حيث قطع الجاني رأس الضحية قبل أن ترديه الشرطة، إن ”الأمة بأكملها“ مستعدة للدفاع عن المدرسين، وإن ”الظلامية لن تنتصر“.

    وأعلنت الشرطة الفرنسية، يوم الجمعة، أنها قتلت بالرصاص رجلا كان قد ذبح قبل دقائق معلماً بإحدى المدارس الإعدادية، في شارع بإحدى ضواحي العاصمة باريس.

    وقال مصدر في الشرطة إن هذا المدرس كان قد عرض على تلاميذه رسوما كاريكاتورية مسيئة للنبي محمد (عليه الصلاة والسلام).

    ورصدت دورية للشرطة المهاجم المشتبه به وهو يحمل سكينا على بعد مسافة قصيرة من موقع الهجوم. وقال متحدث باسم الشرطة إن الشرطة أطلقت النار على المشتبه به فأردته قتيلاً.

    وقال مصدر في الشرطة إن شهودا سمعوا المهاجم يهتف ”الله أكبر“، وقال المتحدث باسم الشرطة إنه يجري التأكد من هذه المعلومات.

    ماكرون قتل مدرس فرنسا إرهاب إسلامي بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:57 مـ
    22 ذو القعدة 1447 هـ 09 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:29
    الشروق 05:06
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:37
    العشاء 20:03