×
عاجل
بسبب تاخر الوقت.. النائب ياسر جلال يتنازل عن كلمته في الجلسة الختامية للشيوخالشرقاوي يطالب بخطة وطنية لاختراق أسواق آسيا الوسطى والكاريبي وزيادة الصادرات المصرية وسط إشادة بالمقترحالشرقاوي في ختام دور الانعقاد: سنظل معارضة وطنية مسؤولة تدعم كل ما يخدم الوطن، وتراجع ما يحتاج إلى تصويب، وتقدم البدائل والحلولجلسات مكثفة يشهدها مجلس النواب على مدار أسبوعين، والمجلس يقرر استمرارها للأسبوع القادمالنائب أشرف عبد الغني يطالب بتعديل تشريعي عاجل لرفع حد التسجيل بضريبة القيمة المضافة للمشروعات الصغيرةنقل النواب تحسم طلبات الإحاطة بملف طرق ومحاور البحيرة وتصدر توصيات عاجلةمجلس النواب يستقبل وفداً من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بجامعة دميـاطوزير المالية يشكر خطة النواب على تعديلات مشروعات القوانين الضريبيةحصاد مجلس الشيوخ في دور الانعقاد الأول: 28 جلسة عامة و7 قوانين و727 اجتماعاً للجان النوعيةرئيس ”الشيوخ” في فض دور الانعقاد الأول: رسخنا صورة مضيئة لبرلمان وطني يستهدف بناء الجمهورية الجديدةوزير الصناعة أمام مجلس الشيوخ: الصناعة أولوية للتنمية.. و100 مليار دولار صادرات هدف 2030توصية بـ”الشيوخ” لتخصيص أرض لإنشاء مركز شباب بالنزهة الجديدة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 23 يونيو 2026 09:43 مـ
    عربي ودولي

    ماهو شرط السعودية لتأييد التطبيع الكامل مع إسرائيل ؟

    وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان
    وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان

    قال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، إن السعودية تؤيد التطبيع الكامل مع إسرائيل، لكن ينبغي أولا إقرار اتفاق سلام دائم وكامل يضمن للفلسطينيين دولتهم بكرامة.

    وأضاف وزير الخارجية السعودي في تصريحات لوكالة "رويترز" أنه على ثقة في أن الإدارة الأمريكية الجديدة للرئيس المنتخب جو بايدن ستواصل اتباع سياسات تصب في مصلحة الاستقرار الإقليمي.

    وأضاف الوزير السعودي أنه "لا يرى أي تهديد للأمن الإقليمي خلال فترة انتقال السلطة في الولايات المتحدة".

    كما تطرق الوزير بن فرحان إلى العلاقات مع تركيا، قائلا إن الرياض لها علاقات طيبة وودية مع أنقرة.

    وكان فيصل بن فرحان أشار إلى أن قمة مجموعة الـ20، التي تحتضنها بلاده ستضع على رأس أولوياتها حماية الأرواح والاقتصاد من تبعات جائحة كورونا.

    وقال الوزير السعودي إن قمة قادة مجموعة العشرين، تأتي هذا العام في ظل ظروف استثنائية فرضت فيها جائحة كورونا تحديات عديدة على العالم أجمع أعاقت الكثير من الأنشطة بمختلف المجالات.

    وأوضح أن المملكة وضعت على رأس أولوياتها حماية الأرواح والاقتصاد من تبعات جائحة كورونا، وأولت اهتماما خاصا بمناقشة السياسات المتعلقة بالأفراد بمختلف اهتماماتهم والمجالات التي تمس حياتهم.

    في وقت سابق، قال وزير الدولة السعودي للشئون الخارجية عادل الجبير تعليقا على تصريحات الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن حول بلاده "الرؤساء عادة ما يقولون أشياء خلال حملاتهم الانتخابية تجبرهم الواقعية السياسية وتعقيدات المصالح على تعديلها والتصرف بشكل مغاير لاحقا عندما يتولون الرئاسة".

    وضرب الجبير مثلا، في حديثه إلى قناة "سي إن إن" التلفزيونية الأمريكية، بالرئيس الأمريكي الحالي دونالد ترامب الذي أعلن مواقف قاسية نسبيا من الرياض خلال حملته الانتخابية الأولى، وعندما فاز في الانتخابات كانت السعودية أول وجهة له في جولاته الخارجية.

    وأضاف الجبير أن الرياض لا تتعاطى إلا مع التصريحات التي تصدر عن الرئيس بعد توليه الرئاسة وليس كمرشح للانتخابات، مشيرا إلى علاقات بلاده الجيدة مع الجمهوريين والديمقراطيين على حد سواء.

    وبناء على هذه الاعتبارات قال الجبير "لا أتوقع أنه سيكون هناك تغير كبير فيما يتعلق بالسياسة الخارجية لأمريكا".

    وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان جو بايدن الدولة الفلسطينية اجتماع مجموعة العشرين الاقتصاد العالمى فيروس كورونا

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:43 مـ
    7 محرّم 1448 هـ 23 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:09
    الشروق 04:55
    الظهر 11:57
    العصر 15:33
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33