×
عاجل
الجبهة الوطنية” تلتقي نائب وزير الخارجية استعدادا لتأسيس قواعد للحزب من المصريين بالخارجعصام هلال : بيان الخارجية يجسد احترام السيادة الوطنية والإلتزام الصارم بتنظيم الدخول عبر المنافذ الحدوديةالنائب أمين مسعود يطالب بتنفيذ التكليفات الرئاسية لتطوير وتحديث صناعات الغزل والنسيجأمانة التنظيم المركزى بحزب الجبهة: نسير بخطى عبر العمل الميداني الفعّال استعدادًا للاستحقاقات الانتخابيةتحالف الطريق الديمقراطي: الإفراج عن المحبوسين خطوة إيجابية نحو مسار سياسي أكثر انفتاحًا وعدالةوفاة ”سيدة المسرح العربي” سميحة أيوب عن 93 عاماالقومي للبحوث الفلكية يطمئن المواطنين: مصر لا تقع في حزام الزلازلننشر نص القرار الجمهوري لنقل أراض من ”حماية وتنمية البحيرات” لاستخدامها في توسعات ”الإسكندرية للبترول”الجندي: رفع كفاءة العمل بالهيئات الاقتصادية خطوة إيجابيةرئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى المباركرئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بعيد الأضحى المباركنائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يشهد توقيع اتفاقية تعاون بين وزارة الصحة وشركة ”إي هيلث”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 14 يونيو 2025 10:47 مـ
    انتخابات 2020

    ”عبد الغني” يتقدم بتظلم ضد نتائج انتخابات الإعادة

    النائب محمد عبد الغني
    النائب محمد عبد الغني

    تقدم د.محمد عبد الغني نائب مجلس النواب والمرشح للانتخابات البرلمانية بالدائرة الرابعة الزيتون والأميرية بتظلم أمام اللجنة العامة لانتخابات الدائرة ضد نتائج انتخابات الإعادة التي جرت يومي 7 ، 8 من ديسمبر الجاري والتي انتهت بفوز المرشح المنافس سيد عثمان الشهير بأيمن عثمان.
    وأكد في التظلم المقدم على وجود العديد من الانتهاكات التي شابت العملية الانتخابية في جولتيها الأولى والثانية وقام بحصر تلك الانتهاكات في الآتي:
    1- رفض بعض السادة المستشارين رؤساء اللجان حضور المندوبين حامل التوكيلات الخاصة للمرشح محمد عبد الغني عملية الفرز وكذلك منع حاملي التوكيلات العامة.
    2- عدم مطابقة الأصوات عموماً في اللجان مع كشوف الحضور والتوقيع في محاضر الفرز.
    3- أن فروق التصويت في بعض الصناديق حملت فروقاً لا تعبر عن سير المعركة الانتخابية بل بعضها كان واضحاً وسافراً بين صندوقي اللجنة الواحدة وهو ما يترتب عليه حتماً إعادة فرز هذه الصناديق للرقابة على صحة العملية الانتخابية وأبطال هذه الصناديق حال عدم صحتها.
    4- عدم التزام بعض رؤساء اللجان بتعليمات الهيئة الوطنية العليا والقانون في حق المرشحين بمندوبيهم في استلام صورة رسمية من محاضر الفرز.
    5- قيام المنافس بإقامة سرادقات حشد وصرف لكروت انتخابية في يومي الانتخاب وأقلام يتبعها صرف رشاوى انتخابية تحت سمع وبصر السادة ضباط الأمن المتواجدين أمام اللجان وداخلها.
    وقد رافق التظلم مجموعة من الصور والفيديوهات التي توثق هذه الانتهاكات .
    وطالب "عبد الغني" بإعادة فرز بعض الصناديق وبطلانها في حالة عدم صحتها، كذلك التحقيق في مطابقة أصوات الناخبين مع توقيعاتهم في كشوف الحضور إجمالاً وبطلان كل الصناديق التي لا تطابق فيها أصوات الناخبين مع الحضور، واعتماد الصور والفيديوهات المرفقة والتي رصدت العملية الانتخابية وما جرى فيها من رشاوى في جولتيها الأولى والإعادة والتي لم يحققها السادة المخول لهم سلطة مأمور الضبط القضائي ولم يتم استخدام هذا الحق باتخاذ الإجراءات القانونية باستبعاد المرشح المنافس وحرمانه من عضوية مجلس النواب لمخالفته الصارخة للقانون وإفساده للعملية الإنتخابية.
    وكانت نيابة الزيتون قد أشرت انا علي علي قسم شرطة الزيتون "اتخاذ اللازم طبقا للقانون" حيال البلاغ الذي قدمته حملة د.محمد عبد الغني بخصوص الرشاوى الانتخابية ونقاط حشد المواطنين مشفوعة بالفيديوهات والصور التي تدعم ذلك إلا أن مأمور قسم الزيتون رفض التنفيذ و طلب تقديم قرار النيابة إلى اللجنة العامة للانتخابات

    يذكر أن د.محمد عبد الغني كان قد تقدم بتحرير محضر بعد محاولة الاعتداء عليه وعلى سيارته من قبل البلطجية لدي مروره بأحد السرادقات المقامة في شارع طومانباي حيث يقومون بحشد المواطنين البسطاء ودفع الرشاوي الانتخابية لهم من أجل التصويت للمرشح المنافس.

    النائب محمد عبد الغني انتخاباتمجلس النواب انتخابات 2020 أخبار البرلمان أخبار مصر برلمان 2021 مصر بوابةالبرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:47 مـ
    17 ذو الحجة 1446 هـ 14 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:57
    العشاء 20:31