×
عاجل
الرشاوي الانتخابية عرض مستمر في العمرانية والطالبية: حملة عبد الحميد تنفي… وبيان الداخلية يفضح النفيحكمدار الجيزة يتفقد سير العملية الانتخابية في لجان البدرشينتحرّك رسمي بعد تقارير “بوابة البرلمان” عن حشد مدفوع في العمرانية والطالبيةرصد نقاط حشد مدفوع لصالح عدد من المرشحين في انتخابات العمرانية: عبد الحميد، زغلول و لاوندي يتصدرون الدفعمعتز الشناوي: تمكين المرأة ضرورة اقتصادية واجتماعية وليس رفاهيةالجعافرة في أسوان توحد الصفوف مع اقتراب الحسم الانتخابيمستقبل وطن يلتقي أمناءه وأمناء التنظيم بمحافظات المرحلة الأولى، استعداداً لانتخابات الدوائر الملغاةشكاوى المواطنين تخترق الصمت في العمرانية و ”عبد الحميد” في مرمى النيرانالوطنية للانتخابات تفحص واقعة كسر الصمت الانتخابي بدائرة العمرانية والطالبية بالجيزةبعد نشر بوابة البرلمان: ”زغلول” و”العجمي” ينفيان التحالف… و”عبد الحميد” يكسر القواعد”مركز المعلومات” بمجلس الوزراء والسفارة الصينية يطلقان منتدى الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والصينالنائب حسين خضير: نعمل على تقييم تجربة التأمين الصحى وتوفير الدواء بسعر مناسب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 10 ديسمبر 2025 08:06 مـ
    انتخابات 2020

    إجراءات عاجلة من محكمة النقض بشأن طعون النواب

    بوابة البرلمان

    علمت مصادر مطلعة بمحكمة النقض بتحركات في الساعات الأخيرة، بخصوص الطعون الخاصة بىنتخابات مجلس النواب الأخيرة، مؤكدة انعقاد غرفة المشورة بمحكمة النقض، لنظر طعون الانتخابات البرلمانية، والتي أحالها القضاء الإداري لمحكمة النقض، حيث تختص غرفة المشورة بفحص الطعون في الأحكام وإصدار قرار مسبب بعدم قبول ما يفصح منها عن ذلك شكلًا أو موضوعًا، وإحالة ما عداه إلى دوائر المحكمة لنظره بالجلسة.

    وبحثت غرفة المشورة الطعون المقدمة وأمرت المحكمة باستدعاء كافة مستندات الدوائر محل الطعن في محافظة الجيزة وأوراق الفرز المتعلقة بها من الهيئة الوطنية للانتخابات، وتأتي على رأس تلك الدوائر المطعون في صحتها دوائر العمرانية وبولاق الدكرور وإمبابة.

    وطبقا للمعلومات المتاحة، فقد حددت محكمة النقض الدائرة 7 حرف "د" جنائي لنظر طعون دائرة العمرانية برئاسة المستشار عادل الكناني، وحددت المحكمة الدائرة المدنية حرف ج لنظر طعون دائرة بولاق الدكرور، ومن المتوقع طبقا لتلك التطورات بدء جلسات الفصل في صحة العضوية خلال الأيام القليلة المقبلة.

    الجدير بالذكر أن محافظة الجيزة قد استحوذت على نصيب الأسد من الطعون الانتخابية خاصة بعد إحالة مجلس الدولة أغلبية طعون الجيزة إلى محكمة النقض. وشكلت الطعون الانتخابية من الجيزة قرابة نصف الطعون المقدمة إلى محكمة النقض، وتأتي في مقدمة تلك الطعون، الطعون المقدمة من النواب الحاليين: محمد فؤاد عن العمرانية، محمد إسماعيل وعمرو أبو اليزيد عن بولاق الدكرور، وشادية ثابت عن إمبابة.

    محكمة النقض انتخابات مجلس النواب طعون انتخابات مجلس النواب أخبار مصر انتخابات 2020 برلمان2021 مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 08:06 مـ
    19 جمادى آخر 1447 هـ 10 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:08
    الشروق 06:40
    الظهر 11:48
    العصر 14:37
    المغرب 16:55
    العشاء 18:18