×
عاجل
جهاز مستقبل مصر يطرح مبادرة لبيع الدواجن بسعر 90 جنيهًا لتعزيز استقرار الأسواق خلال رمضانبتكليف من الرئيس السيسي .. حياة كريمة : تحركنا بشكل عاجل عقب حادث كفر السنابسهبعد لقائه مع نائب رئيس الوزراء المسلماني : معاشات ماسبيرو والإصلاح المالي علي جدول الأولوياتمصطفي معاذ يدعو لإعمار 44% من مصر.. جهاز تنمية موحد يجذب السكان والاستثماراتسحر عتمان نائبة العدل تتقدم بطلب إحاطة بشأن تأخر تنفيذ قرار تعيين أوائل خريجي الجامعاتاجتماع حاسم لمتابعة ”الهيكلة”: نقل 40 شركة ”للسيادي” وقيد 20 أخرى بالبورصةرئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بقرب حلول شهر رمضان المباركرئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المعظمرجب هلال حميدة: «دولة التلاوة» أعادت الناس إلى القرآن وأحيت مكانة التلاوة في مصرتحت القبة.. انتقادات حادة لسياسات البترول حول المديونيات والوزير يدافع بخطة زيادة الإنتاج”حقوق الإنسان ” بالبرلمان تعقد اجتماعاً مع مساعد وزير الخارجية لبحث توجهات الاستراتيجية الوطنية الثانية لحقوق الإنساننواب يؤيدون تغليظ عقوبة التهرب من الخدمة العسكرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 19 فبراير 2026 07:01 صـ
    مجلس النواب

    أسامة هيكل في مهب رياح النواب.. ماذا قدمت وما هي صلاحياتك؟

    درية شرف الدين
    درية شرف الدين

    قالت درية شرف الدين، رئيس لجنة الإعلام بمجلس النواب: إعلام الدولة لم يعد موجود لدى المواطن فى الشارع المصري، رغم عودة وزارة الدوله لشؤن الإعلام، مشيرة إلى أنه لا أحد يقبل على مشاهدة الأعمال الدرامية، ولا تقوم الوزارة بإنتاج أعمال درامية يتم الإستفادة منها.

    وانتقدت خلال ترأسها اجتماع اللجنة اليوم، بحضور أسامة هيكل وزير الدولة للإعلام، قصر دور مدينة الانتاج الاعلامي في تأجير الاستديوهات دون الإنتاج الدرامي أو البرامجي وشددت على ضرورة التدريب لمتحدثي الوزارات ونوهت عن العلاقة المتوترة بين الوزير والمؤسسات الاعلامية وهو امر لا يجوز، مؤكدة على تساؤلات أعضاء اللجنة بشأن السبب فى عدم ظهور الوزراء فى القنوات المملوكة للدوله وعدم جاذبية المحتوى.

    وأشار نادر مصطفى، إلى أن هناك تباعد بين الهيئات الإعلامية الثلاث ، لافتا أن الوزير اسند بالأمر المباشر حيث تم شراء شقق العجوزة من "ط ن " وايضا مدينة الماجيك لاند رغم صرف 16 مليون عليها لاعادة تشغيلها إلا أنه تم إسنادها بالامر المباشر لاحد المستثمرين.

    وأكد نادر مصطفى، أن هناك إهدار مال عام بخصوص فندق موفنبيك مدينة الانتاج الاعلامي، لافتا أن الجهاز المركزي للمحاسبات طلب أكثر من مرة معلومات وتقارير مالية عن مدينة الانتاج الاعلامي ولم يتم الرد علية وهناك تعامل بالامر المباشر في معظم التعاملات، قائلا: ولدينا مستندات تؤكد ذلك.

    ومن جانبة طالب يوسف الحسينى وكيل لجنة الاعلام، بتوضيح دور وزير الاعلام وصلاحياته ؟ ومن خلال معرفتنا لصلاحيتك هنقدر نعرف هل ممكن ان نحقق ارباح او حتى نصل لحد التكلفة فى الخسائر المستمرة.


    ومن جانبة أكد تامر عبد القادر وكيل لجنة الثقافة والاعلام، أن أسامه هيكل كان يعلم حجم الديون على المؤسسات الاعلامية المملوكة للدوله ويعلم ان اغلبها فؤائد وسبق ان قلت انه من الخطا ان نعامل اعلام الدولة بمبدا المكسب والخسارة ،قائلا: أنت خرجت من البرلمان وتعلم حجم الخسائر التي لحقت بالمؤسسات الاعلامية لماذا لم تتحرك لحل هذه المشكلات.

    وقال: كنا ننتظر منك في بيانك انجازات تتتعلق بالوزرات الاخري مثل وزارة الثقافة فى ملف القوي الناعمة ونشر الثقافة المصرية فى الغرب وافريقيا ويكون موجود ضمن برنامجك كما كنا ننتظر من الوارة التعامل مع الوزارات الاخري للتعامل مع بشان تعميق العلاقات مع دول افريقيا منصبك سياسي كان ممكن تستخدم اعلام وزاتك لإبراز الانجازات التى تتحقق.

    درية شرف الدين مجلس النواب برلمان2021 وزير الاعلام أخبار البرلمان أخبار مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 07:01 صـ
    2 رمضان 1447 هـ 19 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:04
    الشروق 06:32
    الظهر 12:09
    العصر 15:21
    المغرب 17:46
    العشاء 19:04