×
عاجل
النائبة صافيناز طلعت تتقدم بطلب إحاطة بشأن تأثير صيدليات 19011 على سوق الدواءفاطمة عادل تطالب بمراجعة سياسات تمكين المرأة في ظل اتساع الفجوات الاقتصادية والاجتماعيةمنال عوض أمام محلية النواب: 2 مليون طلب تصالح وخطة شاملة لإنهاء ملف مخالفات البناءأشرف عبد الغني: يجب تحويل محيط مطار سفنكس لنموذج ”المطار المدينة” وإنشاء منطقة تجارة حرةالسيسي يؤكد لمديرة صندوق النقد الدولي: التزام مصر ببرنامج الإصلاح الاقتصادي7 إجراءات عاجلة للوقاية من فيروس هانتاالعدل: مطار سفنكس فرصة استراتيجية تتطلب تحركًا عاجلًا لتعظيم الاستفادة الاقتصادية والسياحيةنقل النواب توافق على موازنة هيئة قناة السويس بـ٤٨٢ مليار و١١٨ مليون جنيهالنائبة فاطمة عادل تتقدم بطلب إحاطة بشأن اتساع الفجوات الاقتصادية للمرأة وتأثيرها على جودة النمورئيس نقل النواب يعلن دعم اللجنة لهيئة قناة السويس في مواجهة حجم التحدياتنص كلمة الرئيس السيسي أمام قمة أفريقيا - فرنساالسيسي يبحث مع سكرتير الأمم المتحدة تطورات الأزمة الإيرانية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 13 مايو 2026 04:07 صـ
    منوعات

    خبيرة التجميل أسماء الدوسري تحذر من خطورة «السكراب» على بشرة النساء

    بوابة البرلمان

    تسعى دوما النساء والفتيات لإظهار وجوههن بشكل جذاب وأكثر نضارة ولذلك تبدأ رحلة البحث عن الأساليب التي تحقق تلك الغاية، ومنها تقشير الوجه، في ظل انتشار أنواع التقشير التي ظهرت مؤخرا مثل التقشير بأحماض الفواكه، والتقشير الكيميائي، والتقشير العميق وغيرها.
    وحذرت خبيرة التجميل أسماء الدوسري من خطورة تقشير الوجه أو ما يسمى بـ"السكراب" بطريقة خاطئة، مشيرة إلى أنه يسبب ظهور ندوب وحبوب على بشرة الوجه وبشكل خاص لأصحاب البشرة الحساسة. ويسبب احمرارا وتهيجا وبعض التورمات على البشرة والالتهابات خاصة لأصحاب البشرة الداكنة عند التعرض إلى أشعة الشمس مباشرة بعد جلسات التقشير. وذلك بسبب انتشار منتجات مجهولة وغير موثوقة لمستحضرات التجميل بالأسواق في ظل وجود إقبال كبير من فئات جماهيرية مختلفة للحصول على بشرة جذابة.
     وأوضحت أسماء الدوسري أنه للحصول على نتائج فعالة لـ"السكراب" هناك عدة خطوات يجب القيام بها مثل استشارة طبيب تجميل لتحديد الوقت المناسب، أيضا تجنب تقشير البشرة لمدة يومين بعد إزالة الشعر بالشمع، لأن الشمع الساخن سيجعل منطقة البشرة حساسة وسيسبب تفتح المسام، الأمر الذي قد يعرض للالتهابات. وأشارت إلى أن السكراب له فوائد كثيرة مثل يحد من من خشونة وجفاف البشرة وظهور الرؤوس السوداء وحب الشباب كما يقلل من تراكم الزيوت والدهون في مسامات البشرة، ويزيل الخلايا الميتة والتالفة ما يمنحها النضارة والحيوية. يحدّ ويقلل أيضا من شحوب واسمرار الوجه ويزيل الأوساخ والأتربة العالقة به، ويوحد لون البشرة ويمدها بالفيتامينات والعناصر اللازمة.
    السكراب يعد من وسائل التجميل عالية التكلفة في مراكز التجميل المختلفة، كما يمكن القيام به في المنزل شرط توافر الخبرة، ولذلك ينصح باستشارة طبيب تجميل ذو خبرة بعد فحص حالة البشرة حتى لا تتسبب في أضرار لبشرة السيدات.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 04:07 صـ
    26 ذو القعدة 1447 هـ 13 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:03
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:40
    العشاء 20:07