×
عاجل
التعليم تكشف حقيقة تسريبات نتيجة الثانوية العامة وموعد إعلانهاالرئيس السيسي يتابع جهود مراجعة مناهج البكالوريا وتطوير التعليم الفني بالتعاون مع المؤسسات الدوليةاقتراح برلماني بتغيير مسمى «ربة منزل» ببطاقة الرقم القومي إلى «صانعة جيل»النائب إبراهيم عيسي: العفو الرئاسي يجسد نهج الدولة في ترسيخ قيم الرحمة وإعادة دمج المحكوم عليهمالنائب عماد الغنيمي: العفو الرئاسي يجسد قيم التسامح ويؤكد حرص القيادة السياسية على منح المستحقين فرصة جديدةالنائب عماد الغنيمي: العفو الرئاسي يجسد قيم التسامح ويؤكد حرص القيادة السياسية على منح المستحقين فرصة جديدةعلي مهران يثمن قرار الرئيس السيسي بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليورئيس حزب العدل يكلّف النائب حسام حسن الخُشْت متحدثًا رسميًا باسم الحزبالنائب حسام المندوه يحذر من معاهد ”بير السلم” ويطالب بالاعتماد على بيانات التعليم العاليمطالبة برلمانية بتشديد الرقابة على مصروفات المدارس الدولية ووضع خطة لتعيين معلمي الحصةتحذير برلماني من توسيع الحرب ضد إيران وتهديد أمن المنطقة ووضع العالم أمام مواجهة مفتوحةغضب شعبي متصاعد من تعتيم البنتاجون على الخسائر العسكرية الأمريكية في إيران
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 26 يوليو 2026 03:12 مـ
    مجلس النواب

    بعد غرق مركب الهوارية.. طلب إحاطة لرئيس البرلمان بشأن المراكب غير المرخصة

    النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم
    النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم

    تقدم النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم بخالص العزاء لأسر ضحايا حادث غرق مركب الهوارية ببرج العرب، الذي تعرض للغرق بأحد البحيرات بمنطقة الهوارية.

     

    وطالب " قاسم " فى طلب احاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهه الى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء من الاجهزة المختصة القيام بدورها على أكمل وجه فى الرقابة على الشواطئ وعدم السماح بالمراكب غير المرخصة بالسير والتنزه داخل البحر خاصة فى ظل التقلبات الجوية حفاظًا على ارواح المواطنين محذرًا من تكرار مثل هذه الحوادث العشوائية والتى تتم بدون ضوابط او رقابة.

     

    وتساءل النائب محمود قاسم قائلًا : على من تقع المسئولية فى السماح لمركب غير مرخص بالسير داخل البحر مطالبًا من الاجهزة الحكومية المختصة حصر جميع المراكب غير المرخصة وعدم السماح لها للقيام باى رحلات للصيد او التنزه داخل البحر الا بعد استكمال جميع الاجراءات خاصة المتعلقة بضمان سلامة من عليها حال تعرضها للغرق.

     

    وأشاد النائب محمود قاسم بجهود الجهات المعنية من قوات الإنقاذ النهرى والشرطة والأجهزة التنفيذية لتكثيف أعمال انتشال الجثامين.

     

    وناشد النائب محمود قاسم جميع المواطنين بعدم التسرع فى القيام بمثل هذه الرحلات واصطحاب الاطفال معهم مؤكدًا على ضرورة اتخاذ جميع التدابير التى تكفل الحد من مثل هذه الحوادث البحرية الخطيرة.

     

    وكان قد غرق 13 شخصًا بينهم أطفال فى أحد البحيرات بالقرب من منطقة الهوارية ببحيرة مريوط بالإسكندرية أثناء عودتهم بمركب من جزيرة صغيرة يستخدمها البدو فى تلك المنطقة للراحة وإعداد أحد أنواع الطعام الخاص بهم وبحسب مصادر بحى العامرية ثان التى يقع فى نطاقه الحادث، فإنه تم انتشال 7 جثث حتى الآن ويجرى محاولات انتشال أحياء أو جثامين باقى الضحايا من غرق المركبين وتلقى اللواء محمود أبو عمرة، مدير أمن الإسكندرية إخطارًا من قسم شرطة العامرية ثان، يفيد بغرق مركبى صيد على متنهم أكثر من13 فردًا بينهم أطفال من عائلة واحدة من نجع أبو مطريد أثناء عودتهم من رحلة "زرده" وتوجهت على الفور قوات الإنقاذ النهرى وقوة من قسم شرطة العامرية ثان ومسئولى حى العامرية ثان وسيارات الإسعاف لمكان الحادث وتمكنت قوات الإنقاذ من انتشال 7 جثث ويجرى البحث عن آخرين.

    النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم ضحايا حادث غرق مركب الهوارية ببرج العرب مركب الهوارية

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:12 مـ
    10 صفر 1448 هـ 26 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:30
    الشروق 05:10
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:53
    العشاء 20:21