×
عاجل
بولاق الدكرور تستقبل حوار “الأحوال الشخصية” برعاية النائب علي خالد خليفةوزير الصناعة يصدر قراراً بتعيين المهندس محمد زادة مساعدًا للوزير للصناعات الاستراتيجيةصافيناز طلعت تتقدم بطلب إحاطة حول نقص فصائل الدم النادرة: أزمة إنسانية وتكلفة تتجاوز 30 ألف جنيه للكيسزراعة الشيوخ توصي بتطوير منظومة التسويق الزراعي وآلية واضحة لتسعير المحاصيلالنائب ولاء حافظ ينعي اللواء كمال مدبوليالرئيس السيسى يتقدم مشيعى جنازة اللواء كمال مدبولى والد رئيس الوزراءأشرف عبد الغني يرفض قانون التأمينات والمعاشات: الزيادات يلتهمها التضخم قبل ان تصل إلى مستحقيهالجنة الزراعة بالشيوخ توافق على مقترح النائب إسماعيل الشرقاوي لدعم الزراعة العضوية وتعزيز فرص التصديرمجلس الشيوخ يناقش تعديلات حازم الجندي بقانون التأمينات.. والنائب يدعو لفك التشابكات للحفاظ على أموال المعاشاترفع الجلسة العامة لمجلس الشيوخ ومعاودة الانعقاد 11 مايو المقبلمجلس الشيوخ يوافق نهائياً علي تعديل قانون التأميناتالحكومة تعلن إيقاف العمل بقرار غلق المحال 11 مساء والعودة للمواعيد الطبيعية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 27 أبريل 2026 11:25 مـ
    مجلس النواب

    بعد غرق مركب الهوارية.. طلب إحاطة لرئيس البرلمان بشأن المراكب غير المرخصة

    النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم
    النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم

    تقدم النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم بخالص العزاء لأسر ضحايا حادث غرق مركب الهوارية ببرج العرب، الذي تعرض للغرق بأحد البحيرات بمنطقة الهوارية.

     

    وطالب " قاسم " فى طلب احاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهه الى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء من الاجهزة المختصة القيام بدورها على أكمل وجه فى الرقابة على الشواطئ وعدم السماح بالمراكب غير المرخصة بالسير والتنزه داخل البحر خاصة فى ظل التقلبات الجوية حفاظًا على ارواح المواطنين محذرًا من تكرار مثل هذه الحوادث العشوائية والتى تتم بدون ضوابط او رقابة.

     

    وتساءل النائب محمود قاسم قائلًا : على من تقع المسئولية فى السماح لمركب غير مرخص بالسير داخل البحر مطالبًا من الاجهزة الحكومية المختصة حصر جميع المراكب غير المرخصة وعدم السماح لها للقيام باى رحلات للصيد او التنزه داخل البحر الا بعد استكمال جميع الاجراءات خاصة المتعلقة بضمان سلامة من عليها حال تعرضها للغرق.

     

    وأشاد النائب محمود قاسم بجهود الجهات المعنية من قوات الإنقاذ النهرى والشرطة والأجهزة التنفيذية لتكثيف أعمال انتشال الجثامين.

     

    وناشد النائب محمود قاسم جميع المواطنين بعدم التسرع فى القيام بمثل هذه الرحلات واصطحاب الاطفال معهم مؤكدًا على ضرورة اتخاذ جميع التدابير التى تكفل الحد من مثل هذه الحوادث البحرية الخطيرة.

     

    وكان قد غرق 13 شخصًا بينهم أطفال فى أحد البحيرات بالقرب من منطقة الهوارية ببحيرة مريوط بالإسكندرية أثناء عودتهم بمركب من جزيرة صغيرة يستخدمها البدو فى تلك المنطقة للراحة وإعداد أحد أنواع الطعام الخاص بهم وبحسب مصادر بحى العامرية ثان التى يقع فى نطاقه الحادث، فإنه تم انتشال 7 جثث حتى الآن ويجرى محاولات انتشال أحياء أو جثامين باقى الضحايا من غرق المركبين وتلقى اللواء محمود أبو عمرة، مدير أمن الإسكندرية إخطارًا من قسم شرطة العامرية ثان، يفيد بغرق مركبى صيد على متنهم أكثر من13 فردًا بينهم أطفال من عائلة واحدة من نجع أبو مطريد أثناء عودتهم من رحلة "زرده" وتوجهت على الفور قوات الإنقاذ النهرى وقوة من قسم شرطة العامرية ثان ومسئولى حى العامرية ثان وسيارات الإسعاف لمكان الحادث وتمكنت قوات الإنقاذ من انتشال 7 جثث ويجرى البحث عن آخرين.

    النائب السكندرى بمجلس النواب محمود قاسم ضحايا حادث غرق مركب الهوارية ببرج العرب مركب الهوارية

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:25 مـ
    10 ذو القعدة 1447 هـ 27 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:42
    الشروق 05:16
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:29
    العشاء 19:53