×
عاجل
محمد زكي: تخفيف الأعباء عن المواطنين هدفي الأول.. وخدمة الدائرة مسؤولية وليست شعارًامجلس الشيوخ يستأنف جلساته وإعلان تشكيل الهيئات البرلمانية للأحزابرفع المستشار عصام الدين فريد، رئيس مجلس الشيوخ، الجلسة العامة، دون تحديد موعد عودة الانعقاد المقبل.تعرف علي رؤساء الهيئات البرلمانية بمجلس الشيوخرئيس حزب الوفد :اعددنا خطة ورؤي تشريعية ترتكز على ثوابت الحزب التاريخية وطموح المستقبلبعد اختياره رئيسا للهيئة لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ..السعيد غنيم: توطين الصناعة وتعزيز الاستثمار على رأس الأولوياتتسلم المستشار أحمد عبد الغني الغنام، مهام منصبه أمينا عاما لمجلس الشيوخ، حيث كان اليوم الأحد، أول ظهور له في الجلسات العامة.معتز الشناوي يطالب بتهيئة البيئة التشريعية لجذب الاستثمارات الأوروبيةالعجمي: ظاهرة “شراء البطائق” تعود للعمرانية والطالبيةتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تعلن عن مرشحيها في انتخابات مجلس النواب 2025في بيان نارى,, اللواء صلاح شوقي امين حزب الجبهة الوطنية بسوهاج يستقيل من منصبهتحالف الظل في العمرانية والطالبية… رأس المال يعيد اصطفافه في دائرة المفاجآت…
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 26 أكتوبر 2025 09:41 مـ
    مجلس النواب

    زين الدين : «تكسير الطرق بعد 6 أشهر من رصفها إهدار لأموال الشعب»

     النائب محمد عبدالله زين
    النائب محمد عبدالله زين

    وجه النائب محمد عبدالله زين، عضو مجلس النواب، عدد من الإنتقادات لوزارة التنمية المحلية، فيما يتعلق بإجراءات رصف الطرق في المحافظات، قائلا، : " أموال الشعب يتم إهدارها في رصف الطرق، التي يتم تكسيرها بعد رصفها بمدة ٦ شهور"

    جاء ذلك خلال اجتماع لجنة النقل والمواصلات، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب علاء عابد، لمناقشة بيان وزارة التنمية المحلية الذى سبق وألقاه وزير التنمية المحلية أمام البرلمان.

    وأضاف، للأسف عندى في البحيرة، طرق يمر علي رصفها سوى ٦ شهور، وتم تكسيرها، وتقدمت بطلبات بهذا الشأن، ولكن للأسف لم أجد أي رد.

    وانتقد زين الدين، اجراءات مناقصات الرصف، قائلا، "ان مايحدث هو ان مقاول يأخذ من مقاول ثم مقاول من الباطن لأخر من الباطن" ، متابعا، الأمر يتم على مراحل عديدة، واسأل هنا لحساب من ذلك، خاصة وان كل مقاول يحصل على المناقصة بسعر أقل.

    وأضاف، ما المانع ان يتم إرساء المناقصة على المقاول بذلك السعر الأقل، في النهاية، لتوفير المال العام ووقف إهداره، طالما اننا عارفين سعر التنفيذ الفعلى كام.

    وقال زين الدين، للأسف عندى طرق متكلفة ٧٠ مليون جنيه ولاتسوى شيء الان، مطالبا، بتوحيد لمواصفات الطرق، بحيث لايتم الرجوع اليها بعد رصفها الا بعد خمس سنوات على الأقل.

    وطالب بضرورة التنسيق بين الجهات المختلفة فيما يتعلق بمرافق المياه والكهرباء والغاز والاتصالات، وذلك من خلال وزارة التنمية المحلية، نظرا لان ما يحدث الان من عدم تنسيق، يؤدى الى تكسير الطرق بعد أسبوعين من رصفها، مشيرا الى ان تلك الظواهر تؤثر سلبا على الروح المعنوية للمواطن.

    النائب محمد عبدالله زين وزارة التنمية المحلية رصف الطرق لجنة النقل والمواصلات علاء عابد

    مواقيت الصلاة

    الأحد 09:41 مـ
    4 جمادى أول 1447 هـ 26 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:37
    الشروق 06:04
    الظهر 11:39
    العصر 14:49
    المغرب 17:14
    العشاء 18:32