×
عاجل
تحالف الطريق الديمقراطي يعلن مرشحيه لهيئة مكتب مجلس النواب بالفصل التشريعي الثالثبعد تعيينها بمجلس النواب.. ننشر السيرة الذاتية للنائبة عادلة رجبقرار جمهوري بدعوة مجلس النواب للانعقاد لافتتاح دور الانعقاد العادى الأول من الفصل التشريعي الثالثبعد قرار الرئيس السيسي بتعيينه عضوا بالنواب.. ننشر السيرة الذاتية للدكتور ياسر عرفاتعايدة إسماعيل.. الإسكندرانية عاشقة الرياضة وأبرز المعينين بمجلس النوابمن صفوف الشيوخ إلى مقاعد البرلمان ننشر السيرة الذاتية للنائبة راندا مصطفىراندا مصطفى بعد تعيينها في مجلس النواب: أشكر الرئيس وأتعهد بخدمة الوطنعاجل| مصادر لإكسترا نيوز تكشف قائمة المعينين بمجلس النوابعكاشة يرد علي بكري حول رئيس مجلس النوابعمر مروان..”القاضي الهادئ ” الأقرب لكرسي رئيس البرلمانمجلس النواب يستقبل النواب الفائزين بالجولة الأخيرة من الانتخابات غداًأحمد أبو صالح يكتب : كيف يحاسب الوزيرُ السابق الوزيرَ الحالي تحت قبة البرلمان ؟!
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 12 يناير 2026 08:53 صـ
    مجلس النواب

    رئيس لجنه القوى العاملة بالبرلمان: التوسع في تأهيل الرائدات الريفيات تأخر كثيرًا.. وحان الوقت للأهتمام بهن 

    النائب عادل عبد الفضيل عياد
    النائب عادل عبد الفضيل عياد

    القوى العاملة يطالب الرائدات الريفيات بتكثيف حملات التوعية للقضاء على الزيادة السكانية


    ثمن النائب عادل عبد الفضيل عياد، رئيس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن التوسع في تأهيل الرائدات الريفيات، مؤكدًا أن هذه الخطوة تأخرت كثيرًا خاصة في ظل دروهم الهام وتراجع الوعي المُجتمعي وزيادة الكثافة السكانية في المناطق الريفية، وحان الوقت للاهتمام بهن.

    وأوضح عياد، خلال البيان الصادر له، أن للرائدات الريفيات دور مُهم وضروري في توعيه المواطنين في كلًا من التعليم والصحة وغيرها من الملفات الهامة والتي تحتاج إلى توعيه بين الحين والأخر، مُشيرا إلى أنه لا يمكن لأحد أن ينكر حجم الجهود المبذولة للرائدات الريفيات في المحافظات النائية، وتأثيرهن الكبير الذي وضح خلال السنوات الماضية، في تخفيض معدلات النمو عن طريق التوعية، ولكن لأبد أن يتزايد خلال الفترة المقبلة.

    وأضاف رئيس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، أن الدولة المصرية تولى أهتمام الأن بالمرأة المصرية والقضايا الخهاصة بها، خاصة وأنها العمود الفقري للبيت وللأسرة بأكملها، ولذلك فتطوير برامج تأهيلالرائدات الريفيات يُساعد على زيادة الترابط بين المجتمع وخاصة السيدات وبين الخدمات الصحية الأولية التي تقدمها وحدات صحة الأسرة وأيضا بناء الثقة بين مقدمى الخدمة وبين أفراد المجتمع بما يعزز الحالة الصحية لهم.

    وطالب البرلماني، الرائدات الريفيات بتكثيف الجهود لتوعية السيدات بشأن الزيادة السكانية وضرورة تنظيم الأسرة والنسل؛ لتلقضاء على الإنفجار السكاني خلال السنوات المُقبلة.

    النائب عادل عبد الفضيل عياد الرائدات الريفيات مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:53 صـ
    23 رجب 1447 هـ 12 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:52
    الظهر 12:03
    العصر 14:55
    المغرب 17:14
    العشاء 18:36