×
عاجل
دينية النواب تناقش اليوم طلبات إحاطة بشأن زيادة إيجارات أراضي الأوقافتنفيذا لتوجيهات الرئيس.. إعلام النواب تعقد اليوم جلسة استماع بحضور وزير الدولة للإعلام ورؤساء الهيئات الإعلاميةتحرك برلماني لوضع خطة وطنية لمكافحة انتشار الثعابين السامة بالمناطق الزراعيةالبرتغال تصطدم بإسبانيا في مواجهة نارية بدور الـ16 بكأس العالم 2026هجوم صاروخي روسي يستهدف العاصمة الأوكرانية وسط تحذيرات من تصعيد واسعرئيس البرلمان الإيراني: لا سلام بيننا وبين أمريكا ولن نعترف بإسرائيلرئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في افتتاح الأوكتاجون أكدت أن قوة مصر ضمانة للسلام والاستقرار”الغد ” يناقش تداعيات قانون الإيجار القديم.. ود. هبة عرابي تحذر من آثار اجتماعية واقتصاديةأمين دينية الشيوخ يدعو المواطنين لصلاة قضاء الحاجة قبل مباراة مصر والأرجنتينبعد واقعة محمد هاني.. النائب أشرف سليمان يتقدم بسؤال برلماني لوزير الشباب حول تكلفة البعثة الإعلامية بالمونديالالحرية المصرى”: رسائل الرئيس من ”الأوكتاجون” تؤسس لمرحلة جديدة من الإصلاح السياسي والاقتصادي والإعلاميالنائب أشرف أمين: القيادة الاستراتيجية تفتح صفحة جديدة في تاريخ القوة المصرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 6 يوليو 2026 11:19 صـ
    رئيس التحرير

    أحمد الحضري يكتب: يوميات صحفي برلماني «٥٣» يانواب البحيرة ماذا أنتم فاعلون؟

    بوابة البرلمان

    وحده الذي افتعل العديد من الأزمات بدون أي داعي في محافظته وإذا استعرضت باقي ٢٦ محافظة تجد أنها هادئة ويعمل المحافظون فيها بهدوء وصمت ومحبة وتفاهم مع مواطني هذه المحافظات.

    وحده هشام آمنه محافظ البحيرة يملأ الدنيا صخبًا وضجيجًا بافتعاله الأزمة تلو الأخرى حتى أنه أصبح محور للعديد من البلاغات والدعاوي القضائية يبحث أصحابها عن حقوقهم الضائعة أمام جبروت الجينرال.

    هذا المقال يرصد أهم الأسئلة المطروحة في الشارع البحراوي والتي شغلت الرأي العام هناك طيلة الفترة الماضية علها تجد إجابة منصفة.

    هل هناك مخالفات في إنشاء مباني جامعة دمنهور وهل وصلت هذه المخالفات إلى ماهو قيمته مليار جنيه؟ هل تم بيع مساحة أرض بجوار استاد دمنهور بقيمة تقل عن قيمتها الفعلية بكثير؟ وهل تم البيع فعلا بالتقسيط المريح جدا؟ وهل تورط أحد النواب أو قريب له في هذا الأمر ؟ هل هناك مخالفات في أرض ماستر بالقرب من وادي النطرون وتقدر بعشرات أو مئات الملايين من الجنيهات في الوقت الذي تعاني الدولة بشكل كبير بسبب عدم تعظيم موارد كل محافظة وفقا لتوجيهات رئيس الوزراء في هذا الصدد؟

    وإذا كانت هذه المخالفات في أرض ماستر فلماذا السكوت عليها ولمصلحة من؟

    هل فعلا هرب المستثمرين ورفضوا الإقتراب من الاستثمار في نطاق محافظة البحيرة بسبب بعض الممارسات المتعنتة والمنفرة للاستثمار والمستثمرين من قبل المحافظ؟ وإذا كانت الإجابة نعم فلماذا لا يفتح أي إنسان فمه بالحديث مع المحافظ ولماذا يصابون بحالة من الرعب في وجوده؟

    تري كيف نجح محافظ البحيرة في تخفيض عدد المواليد في المحافظة كما قال بنفسه في تصريح له؟ ياتري يطلعنا علي تجربته وخبرته الرائدة في هذا المجال حتي نستفيد منها.

    ترى ماهي جهود المحافظ في تنمية المحافظة ومواجهة البطالة وتوفير فرص عمل للشباب وبعيدا عن سياسة بيع الاراضي التي لا تكفي لأن تكون مصدرا للدخل بالمحافظة . ؟

    هل هناك تقارير للجهاز المركزي للمحاسبات وبعض الاجهزة الرقابية الوطنية تخص بعض الممارسات والمخالفات لسيادة المحافظ الذي دائما مايردد أنه مسنود جدا ؟ واذا كانت هذه التقارير حقيقية فلماذا الصمت المريب امامها ولمصلحة من ؟

    معلوماتي أن الشارع في البحيرة غير راضي بشكل كبير عن المحافظ الموجود حاليا للعديد من الأسباب التي يصعب حصرها هنا والمفترض أن يكون نواب البحيرة هم المعبرون عن أهالينا هناك .

    هل يعرف نواب البحيرة بكل ماسبقت الإشارة إليه والتساؤل عنه أم لا يعرفون انا رأيي حد يروح يصحي نواب البحيرة من نومهم وثباتهم العميق ويقولهم : "يا نواب البحيرة ماذا انتم فاعلون امام كل مايثار" .. ودائما ما يخفي يكون أعظم !!

    البحيرة النواب اابرلمان مصر هشام امنة الدولة

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:19 صـ
    20 محرّم 1448 هـ 06 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33