×
عاجل
الحكومة تعلن إيقاف العمل بقرار غلق المحال 11 مساء والعودة للمواعيد الطبيعيةبحضور وزير الاستثمار… أشرف عبد الغني يطالب بمنح ”الشباك الواحد” ولاية ملزمةالنائب حسين هريدي يطالب بكشف الموقف التنفيذي لمشروعات المسح السيزمي وخطط الاستكشاف البتروليإسماعيل الشرقاوي يفتح ملف أولويات دعم الرياضة ويؤكد أن الإنفاق بلا عائد ملموس وتهميش مراكز الشباب في القرى يهددان العدالة وتكافؤ الفرصوزير الشباب في مجلس الشيوخ : الرياضة في عهد الرئيس السيسي أصبحت ركيزة في بناء الإنسانأشرف عبد الغني يطالب بتحويل مراكز الشباب من مجرد ”ملاعب رياضية” إلى ”حاضنات للابتكار الرقمي والوعي الوطني”الرئيس السيسي يدين محاولة استهداف الرئيس الأمريكيياسر جلال يطالب بربط مراكز الشباب بدورة الألعاب الاوليمبيةطلب النائبة نيفين فارس على أجندة «حقوق الإنسان» بالشيوخ لمناقشة تعزيز دور المركز القومي للبحوث الاجتماعيةالنائب حسين هريدي يطالب بكشف الموقف التنفيذي لمشروعات المسح السيزمي وخطط الاستكشاف البتروليسيف زاهر : الدولة عملت اللي عليا واللاعب اللي يبيع ناديه بكره يبيع بلدهرئيس مجلس الشيوخ يحيل تقارير بشأن اقتراحات الأعضاء للحكومة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 27 أبريل 2026 10:20 صـ
    مجلس النواب

    مسابقة وظائف مصلحة الضرائب تشعل البرلمان بعد رسوب الأوائل !

    بوابة البرلمان


    تقدم النائب هاشم سعيد الجاهل، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة للسيد المستشارحنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، بشأن تداعيات نتيجة مسابقة وظائف مصلحة الضرائب المصرية رقم 1 لسنة 2020.

    وأوضح هشام الجاهل، أن هناك العديد من الشكاوى وتظلمات من جانب عدد كبير من السادة المتقدمين لوظيفة مأمور ضرائب بمصلحة الضرائب المصرية التابعة لوزارة المالية والذين إلتحقوا بالمسابقة رقم 1 لسنة 2020 الخاصة بإنتقاء عدد 1700 مأمور ضرائب بنظام التعاقد، والتي تمثلت في الشكوك وعلامات الإستفهام التي تشوب نتائج تلك المسابقة والتي تم إعلانها مؤخراً على موقع الوزارة ، مشيرا إلى انه تفاجئ عدد كبير جداً من المتقدمين لتلك الوظائف من خلال المسابقة السالف إجمالها بعدما قاموا بأداء الإختبار المكون من 40 سؤال تم الإجابة عنهم الكترونياً بشكل سليم واتمامهم للمقابلة الشخصية بكل سلاسه ويُسر أنهم قد "رسبوا" في إجتياز تلك الإختبارات دون أن يتم الإعلان عن الإجابات الصحيحة أو طريقة تصحيح تلك الاسئلة او معايير إجتياز المقابلة الشخصية للملتحقين بالمسابقة .

    وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن معظم المتقدمين للوظيفة ممن رسبوا في تلك الإختبارات هم من اوائل الدفعات و أوائل الخريجين ، مع تأكيدهم الشديد على أنهم على يقين تام بأنهم تجاوزوا نسبة الـ 75% من عدد الإجابات الصحيحة التي تشترطها المصلحة لاجتياز الأختبار الألكتروني إلى جانب عدم وجود أي عائق قد صادفهم أثناء إجراء المقابلة الشخصية في المرحلة التالية .

    وطالب البرلماني الحكومة بإتخاذ ما يلزم من إجراءات بشأن توضيح معايير إجتياز تلك المسابقة والإطلاع على مدى تطابق إجابات المتقدمين كافة مع ما تم إعلانه من نتائج كي نقوم بأعطاء كل ذي حقاً حقه وسط مناخ نزيه وشفاف .

    مسابقة الضرائب نتيجة مسابقة وظائف مصلحة الضرائب هشام الجاهل

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 10:20 صـ
    10 ذو القعدة 1447 هـ 27 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:42
    الشروق 05:16
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:29
    العشاء 19:53