×
عاجل
خطة النواب تبدأ اجتماعاتها لمناقشة موازنات التعليم والأبنية التعليمية والإنتاج الحربيمنذ 2005.. طلب إحاطة بشأن تأخر صرف تعويضات أصحاب العقارات المنزوعة ملكيتها بالأقصرتحذير برلماني من انهيار إنتاج وصادرات الموالح والبنجر جراء إلغاء صرف الأسمدة المدعمةالنائب عوض أبو النجا: إقامة مركز لوجيستي عالمي بقناة السويس ينقل مصر إلى قلب التجارة الدولية ويضاعف عوائدها الاقتصاديةخطة البرلمان تبحث مشروعين قانونين لإنهاء المنازعات الضريبية ودعم الخزانة العامةخطة النواب تناقش اليوم موازنة التربية والتعليم والإنتاج الحربيالتأمين الصحي الشامل يقدم 15.5 مليون خدمة طبية في 6 محافظاتفي اتصال عاصف.. ترامب يصف نتنياهو بالمجنون وناكر الجميل المكروه من الجميعمحمد فؤاد: أزمة الغاز في مصر ممتدة منذ أكثر من 20 عامًا.. والحل يبدأ بتسريع تنمية الحقول المكتشفةرئيس الوفد يُشكل لجنة للإشراف على انتخابات لجان محافظة القليوبيةمروة بوريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن الفراغ الإداري بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية وتأثيره على سير العملصناعة النواب تصدر قرارات وتوصيات حاسمة لضبط إيرادات ونفقات الهيئات الصناعية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 2 يونيو 2026 01:03 مـ
    مجلس النواب

    مسابقة وظائف مصلحة الضرائب تشعل البرلمان بعد رسوب الأوائل !

    بوابة البرلمان


    تقدم النائب هاشم سعيد الجاهل، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة للسيد المستشارحنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، بشأن تداعيات نتيجة مسابقة وظائف مصلحة الضرائب المصرية رقم 1 لسنة 2020.

    وأوضح هشام الجاهل، أن هناك العديد من الشكاوى وتظلمات من جانب عدد كبير من السادة المتقدمين لوظيفة مأمور ضرائب بمصلحة الضرائب المصرية التابعة لوزارة المالية والذين إلتحقوا بالمسابقة رقم 1 لسنة 2020 الخاصة بإنتقاء عدد 1700 مأمور ضرائب بنظام التعاقد، والتي تمثلت في الشكوك وعلامات الإستفهام التي تشوب نتائج تلك المسابقة والتي تم إعلانها مؤخراً على موقع الوزارة ، مشيرا إلى انه تفاجئ عدد كبير جداً من المتقدمين لتلك الوظائف من خلال المسابقة السالف إجمالها بعدما قاموا بأداء الإختبار المكون من 40 سؤال تم الإجابة عنهم الكترونياً بشكل سليم واتمامهم للمقابلة الشخصية بكل سلاسه ويُسر أنهم قد "رسبوا" في إجتياز تلك الإختبارات دون أن يتم الإعلان عن الإجابات الصحيحة أو طريقة تصحيح تلك الاسئلة او معايير إجتياز المقابلة الشخصية للملتحقين بالمسابقة .

    وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن معظم المتقدمين للوظيفة ممن رسبوا في تلك الإختبارات هم من اوائل الدفعات و أوائل الخريجين ، مع تأكيدهم الشديد على أنهم على يقين تام بأنهم تجاوزوا نسبة الـ 75% من عدد الإجابات الصحيحة التي تشترطها المصلحة لاجتياز الأختبار الألكتروني إلى جانب عدم وجود أي عائق قد صادفهم أثناء إجراء المقابلة الشخصية في المرحلة التالية .

    وطالب البرلماني الحكومة بإتخاذ ما يلزم من إجراءات بشأن توضيح معايير إجتياز تلك المسابقة والإطلاع على مدى تطابق إجابات المتقدمين كافة مع ما تم إعلانه من نتائج كي نقوم بأعطاء كل ذي حقاً حقه وسط مناخ نزيه وشفاف .

    مسابقة الضرائب نتيجة مسابقة وظائف مصلحة الضرائب هشام الجاهل

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:03 مـ
    16 ذو الحجة 1447 هـ 02 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24