×
عاجل
عطل بالعربة الأخيرة بقطار أسوان–القاهرة أثناء التحرك.. إصابة 3 ركابحقوق الإنسان على طاولة البرلمان: تعاون موسع لإعداد الاستراتيجية الوطنيةبعد واقعة كيس الفول.. النائب أحمد بلال البرلسي يتقدم بطلب إحاطة حول شبهات فساد وإهدار 7 مليارات جنيه في التغذية المدرسيةالإمارات: إحباط 3 هجمات صاروخية واندلاع حرائق في مواقع بحرية وصناعيةاندلاع حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية بعد هجوم بطائرة مسيرة من اتجاه إيرانمجلس النواب يحيل مشروع قانون الموارد الأحيائية المقدم من النائب محمد فؤاد إلى لجنة مشتركة لحماية الثروات البيولوجيةبوابة البرلمان تتقدم بالتهنئة إلى النائبة إيفا فارس بمناسبة خطوبة ابنتهاالنائب أحمد فرغلي يطالب بوقف صرف مرتب رئيس هيئة التأمينات أسوة بما يحدث لأصحاب المعاشاتجلسة مكثفة لمجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدوي، استمرت 7 ساعات متصلةمجلس النواب يرفع الجلسة العامة بعد الموافقة على تعديلات قانون التأمينات والمعاشاتمصر تدين بشدة استهداف ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمزوزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 5 مايو 2026 06:41 صـ
    منوعات فنون

    بصوت كارول سماحه.. «الهجرة» تطلق الأغنية الرسمية للمبادرة الرئاسية ”اتكلم عربي” (فيديو)

    بوابة البرلمان

    أعلنت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج إطلاق الأغنية الرسمية للمبادرة الرئاسية "اتكلم عربي"، والتي تعاون فيها الدكتور مدحت العدل، حيث أهدى كلمات الأغنية لوزارة الهجرة، وغنتها الفنانة الكبيرة كارول سماحة، ولحنّها الملحن ميشيل فاضل.

    من جانبها وجهت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، شكرها للكاتب الكبير الدكتور مدحت العدل، والفنانة كارول سماحة والمحلن ميشيل فاضل، لتعاونهم في هذه العمل الفني المهم انطلاقا من الحسي الوطني وتقديرا لما تسعى إليه المبادرة من أهداف عدة على رأسها الحفاظ على الهوية الوطنية في ذلك التوقيت الذي نواجه فيه حرب طمس الهوية، مؤكدة أن مشاركة هؤلاء الفنانين في هذا العمل الفني يضيف بعدا وطنيا وإنسانيا مهما، وتأكيدا على استهداف المبادرة لشبابنا بالخارج، وحرص القيادة السياسية على تعميم المبادرة كي تستفيد منها كافة الدول العربية الراغبة في ذلك، إيمانا بهويتنا ولغتنا المشتركة.

    وقالت وزيرة الهجرة إن كلمات الأغنية جاءت معبرة عن جوهر المبادرة، واحتوت على معان وطنية مؤثرة، ستلمس مشاعر كل مستمعيها، ما يساعد على انتشار المبادرة بشكل أكبر، حيث إنها موجهة إلى أبناء الجيلين الثاني والثالث من المصريين بالخارج كي يحافظوا على لغتهم وهويتهم المصرية؛ فهنا الأهل والأمن وهنا العائلة التي نشتاق إليها مهما بعدنا عن الوطن.

    وتقول الأغنية في بعض كلماتها: "الكلام مش بالحروف.. دي عيون مليانة شوف، اتعلم واتكلم عربي.. هنا أهلك حضنك وأمانك.. فاتحين أحضانهم بالعربي"، ويضم الفيديو الخاصة بالأغنية، عبر الرابط التالي:

    https://youtu.be/-jgXCVZHB-w
    صورا من أبرز معالم مصر السياحية، بالإضافة إلى جانب من الفعاليات التي نظمتها وزارة الهجرة للشباب في إطار مبادرة "اتكلم عربي".

    أطلقت وزارة الهجرة مبادرة "اتكلم عربي" رسميًا ودخلت حيز التنفيذ في أكتوبر 2020، حيث حظيت المبادرة برعاية كريمة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتستهدف الحفاظ على الهوية الوطنية، وتعزيز روح الانتماء لمواجهة حرب طمس الهوية لدى أبناء الأجيال المصرية الناشئة بالخارج، وفي هذا الإطار نظمت الوزارة 14 معسكرا للأطفال المصريين المقيمين بالخارج، عبر تطبيق "زووم"، بالتعاون مع شركة "ويل سبرنج" المتخصصة في إقامة وتنظيم المعسكرات، ونظمت هذه المعسكرات لأبنائنا بالخارج في دول النمسا الإمارات، كندا والولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا والسويد، السعودية، والكويت، ومملكة البحرين، وإنجلترا، وأستراليا، وفرنسا، وبلجيكا، وإيطاليا، وبولندا، ومؤخرًا ولايتي كاليفولانيا ونيوجيرسي بأمريكا.

    كارول سماحة مبادرة اتكلم عربي وزارة الهجرة المصريين بالخارج مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:41 صـ
    18 ذو القعدة 1447 هـ 05 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:09
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:35
    العشاء 20:00