×
عاجل
برئاسة جمهورية مصر العربية … انعقاد الاجتماع الثاني عشر للمجموعة العربية للتعاون الفضائي على هامش مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 في مسقطوزيرا التموين والزراعة ورئيس جهاز مستقبل مصر يبحثون مستقبل صناعة السكروزير الإسكان يلتقي مدير مكتب الهابيتات في مصر لبحث تعزيز التعاون في الملفات المشتركة لدعم التنمية العمرانية المستدامةأحمد الحضري يكتب .. فوائد استجواب النائب محمد فؤاد ”3”إصابة سجى عمرو أصغر نائبة وشقيقتها فى انقلاب ميكروباص على طريق الزعفرانة غاربالنائبة ريهام عبد النبي تتقدم بطلب إحاطة بشأن فرض رسوم دخول محطات السكة الحديد دون سند قانونيالبرلسي في طلب إحاطة لرئيس الوزراء ووزير قطاع الأعمال: غزل المحلة لم يدخل الخدمة.. والتطوير «قص شرايط» بلا تشغيللو في حد بيهددك بصورك أو محادثات خاصة؟.. دليلك للتعامل مع ”الابتزاز الإلكتروني”مدحت يوسف ينتقد سياسات تصدير الغاز: التفريط في الغاز المحلي يفاقم الاعياء” البرلسي ” يطالب وزير البترول بوقف سياسات التمييز داخل ”بتروتريد”بعد فوزه برئاسة الوفد ننشر السيره الذاتة لـ سيد البدويأحمد الحضري يكتب .. فوائد إستجواب النائب محمد فؤاد ”2”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 فبراير 2026 02:06 مـ
    مجلس النواب

    تفاصيل اجتماع أعضاء محلية النواب بمحافظ بور سعيد لمناقشة عدداً من طلبات الإحاطة

    بوابة البرلمان

    اجتمعت اليوم لجنة الادارة المحلية برئاسة المهندس أحمد السجينى، رئيس اللجنة، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة المقدمة من عدد من أعضاء المجلس بمحافظة بورسعيد، وذلك بحضور اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، ووجه السجينى التحية لمحافظ بورسعيد، موضحا أن المحافظ حريص على الحضور، ومناقشة طلبات إحاطة النواب، مشيدا بحرص المحافظ على إثراء العلاقة بين السلطة التنفيذية والسلطة التشريعية.

    من جانبه، أكد اللواء عادل الغضبان، أن أهداف السلطتين التشريعية والتنفيذية لا تختلف، مشيرا إلى أنه لا يوجد أى تعارض فى المهام الموكلة لمجلس النواب أو محافظة بورسعيد أو الجهات التنفيذية فى الدولة لأن الجميع يعمل لصالح مصر.

    وتناقش اللجنة خلال اجتماعها اليوم، طلبات الإحاطة المقدمة من النواب: أحمد فرغلى، أمل عصفور، محمود حسين، حسن عمار، بشأن قيام محافظة بورسعيد بإصدار قرار بإلغاء تخصيص قطعتي أرض بشارع أسوان وأرض البترول، والسابق تخصيصهما عام 2017 لصالح مشروع الإسكان التعاوني ببورسعيد للمتقدمين من عام 2013، بدعوى أنها توجيهات رئاسية، وتأكيد الدكتور وزير الاسكان أن تلك التوجيهات لا تشمل ما قبل عام 2019، والشروع فى بناء مدرسة دولية على القطعتين، بالرغم من عدم صدور قرار المجلس التنفيذي بالمحافظة.

    كما تناقش اللجنه طلبي الإحاطة المقدمين من النائب أحمد فرغلى، بشأن: عدم تركيب خطوط الهاتف الأرضى بمساكن محمد مهران – جنوب محافظة بورسعيد – إسكان اجتماعى، وذلك بسبب عدم قيام المحافظة بسداد الرسوم المقررة عليها للشر كة المصرية للاتصالات، وطلب الإحاطة الآخر خاص لقرار الصادر من حي غرب بورسعيد بوقف تراخيص أعمال البناء بقطعة الأرض المخصصة إلى إحدى الشركات السياحية بقرية الديبة، وذلك لحين سداد الشركة مقابل التحسين، على الرغم من أن إدارة الفتوى بوزارة التنمية المحلية أقرت عدم أحقية المحافظة في تحصيل مقابل التحسين، حيث إن الشركة حصلت على موافقة بزيادة أعمال الإنشاءات.

    محافظ بور سعيد اللواء عادل الغضبان لجنة الادارة المحلية المهندس أحمد السجينى طلبات الإحاطة

    مواقيت الصلاة

    الأحد 02:06 مـ
    13 شعبان 1447 هـ 01 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:16
    الشروق 06:46
    الظهر 12:08
    العصر 15:10
    المغرب 17:31
    العشاء 18:51