×
عاجل
وزير الاتصالات يبحث مع لجنة النواب المختصة حلول أزمة خطوط المحمول المجهولةوزير الخارجية يبحث مع نظيره البريطاني الأوضاع بغزة وحرب إيران وأزمة السودانرئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع ممثلي شركة «حكمة» تعزيز الاستثمار وتوطين صناعة الدواءالبرلسي يسأل الحكومة عن أسباب منع دخول ورفع العلم المصري بالمناطق الأثريةالمصري الديمقراطي في بيان شديد اللهجة: نرفض إساءة أحد نواب مستقبل وطن لنائبتنا سناء السعيدردًا على سناء السعيد.. مجلس النواب: فحص إقرارات الذمة المالية يتم بشكل دوري وفقًا للقانونالأوقاف : إنشاء وتطوير 15 ألف مسجد في عهد الرئيس السيسي بتكلفة 28 مليار جنيهالرئيس السيسي يوجه بسرعة الوقوف على أسباب حادث الإسماعيلية وصرف التعويضاتالبدوي يعين سيد طه مسئولا للإتصال السياسي لشؤن وزارة الصحة بالوفدمدبولي: 450 مليار جنيه تكلفة مشروعات «حياة كريمة» حتى الآنالنائبة هبة غالي توجه سؤالا برلمانيا للحكومة عن خطوط المحمول المجهولةمصرع 15 عاملا وإصابة 22 فى حادث تصادم مروع بالإسماعيلية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 12 أغسطس 2026 12:02 صـ
    أخبار مصر

    سعفان: إطلاق تجريبي للبوابة الرقمية المعلوماتية بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي

     وزير القوي العاملة محمد سعفان
    وزير القوي العاملة محمد سعفان

    أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان إطلاق تجريبي للبوابة المعلوماتية المكانية في أول يوليو المقبل، كاشفا عن أن البوابة سوف تتيح مؤشرات وبيانات تساعد في اتخاذ القرار والتوجيه الملائم، وذلك من خلال تغذيتها بكافة البيانات الخاصة بالخدمات التي تقدمها الوزارة.

    وأوضح الوزير أن البوابة ستتيح مؤشرات عن بعض الخدمات التي تقدمها الوزارة خاصة في مجالات التدريب المهني ، والتشغيل ، والسلامة والصحة المهنية ، وذلك من خلال خرائط جغرافية تتيح تفاصيل لمراكز التدريب المهني الثابتة ووحدات التدريب المتنقلة على مستوى 27 محافظة ، فضلاً عن مكاتب التشغيل التابعة للوزارة .

    جاء ذلك خلال لقاء الوزير، بديوان عام الوزارة ، منجستاب هايلي، الممثل المقيم ومدير مكتب القاهرة لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة ، بحضور كبار مسئولى الوزارة، لبحث إطلاق البوابة الرقمية المعلوماتية المكانية للخدمات التي تقدمها الوزارة " GIS" بالتعاون بين الجانبين .

    وكان الوزير فى مستهل اللقاء قد وجه الشكر والتقدير لبرنامج الأغذية العالمي على الدعم الذي يقدمه مكتبه بالقاهرة للوزارة وحرصه على التطوير والارتقاء بالخدمات التي تقدمها مما يصب في مصلحة أبناء الوطن.

    وفي نفس السياق وجه الوزير رؤساء الإدارات المركزية ومديري العموم بالوزارة بالتأكد من أن كافة البيانات التي سوف تستخدم في تغذية البوابة من واقع قواعد بيانات حقيقية من خلال مركز معلومات الوزارة حتى تتيح البوابة مؤشرات حقيقية تساعد في اتخاذ القرارات والتوجيهات اللازمة .

    من جانبه أبدى هايلي سعادته بالتعاون مع وزارة القوي العاملة ، مؤكداً أن البرنامج يهدف إلى المساهمة في تحقيق أهداف الوزارة والتي ستفيد العديد من الشباب والقطاعات المختلفة، موجها الشكر للوزير، وكل أعضاء فريق العمل المشترك القائم على هذه البوابة .

    وخلال اللقاء تم عرض نموذج للبوابة للتشاور حول أبرز الملامح والأدوات التي تتيحها تمهيدا لإطلاقه رسميا .

    حضر اللقاء من جانب الوزارة حسين صبري مستشار الوزارة للمعلومات والتحول الرقمي، وإيهاب عبد العاطى المستشار القانوني للوزارة، آمال عبد الموجود رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية ، وخالد أبو بكر رئيس الإدارة المركزية لرعاية القوي العاملة ، وحسن الرداد رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، وعزت عمران رئيس الإدارة المركزية للتشغيل ومعلومات سوق العمل ، وسهير الليثي رئيس الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية ، وأمال لبيب رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية ، وايمان عبد الغني رئيس الإدارة المركزية للمعلومات،ومن جانب المنظمة آلاء الزهيري مسئول العلاقات مع الجهات الحكومية ، ومنه أنور مسؤول بالبرنامج.

    وزير القوي العاملة محمد سعفان إطلاق تجريبي للبوابة المعلوماتية المكانية

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:02 صـ
    26 صفر 1448 هـ 12 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:45
    الشروق 05:20
    الظهر 12:00
    العصر 15:37
    المغرب 18:40
    العشاء 20:04