×
عاجل
رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارةالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس مجلس الدولةبرئاسة جمهورية مصر العربية … انعقاد الاجتماع الثاني عشر للمجموعة العربية للتعاون الفضائي على هامش مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 في مسقطوزيرا التموين والزراعة ورئيس جهاز مستقبل مصر يبحثون مستقبل صناعة السكروزير الإسكان يلتقي مدير مكتب الهابيتات في مصر لبحث تعزيز التعاون في الملفات المشتركة لدعم التنمية العمرانية المستدامةأحمد الحضري يكتب .. فوائد استجواب النائب محمد فؤاد ”3”إصابة سجى عمرو أصغر نائبة وشقيقتها فى انقلاب ميكروباص على طريق الزعفرانة غاربالنائبة ريهام عبد النبي تتقدم بطلب إحاطة بشأن فرض رسوم دخول محطات السكة الحديد دون سند قانونيالبرلسي في طلب إحاطة لرئيس الوزراء ووزير قطاع الأعمال: غزل المحلة لم يدخل الخدمة.. والتطوير «قص شرايط» بلا تشغيللو في حد بيهددك بصورك أو محادثات خاصة؟.. دليلك للتعامل مع ”الابتزاز الإلكتروني”مدحت يوسف ينتقد سياسات تصدير الغاز: التفريط في الغاز المحلي يفاقم الاعياء” البرلسي ” يطالب وزير البترول بوقف سياسات التمييز داخل ”بتروتريد”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 فبراير 2026 03:20 مـ
    أخبار مصر

    بدأ من اليوم السبت.. مواعيد فتح وغلق المحلات والمطاعم في التوقيت الصيفي

    بوابة البرلمان

    تبدأ اليوم السبت الأجهزة التنفيذية، في تطبيق قرار الحكومة بشأن مواعيد تشغيل المحال العامة والتجارية، والذي ينص على بداية تطبيق المواعيد الصيفية بنهاية شهر أبريل 2021، في إطار قرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا برئاسة رئيس الوزراء، وإليكم تفاصيل مواعيد فتح وغلق المحلات بالتوقيت الصيفي.

    يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات القرار الوزاري رقم 456 لسنة 2020، بشأن مواعيد تشغيل المحال العامة والتجارية، والذي كان ينص على التالي:

    مواعيد فتح وغلق المحلات

    فتح المَحال التجارية والمولات من 7 صباحًا وحتى 11 مساءً، مع زيادة التوقيت يومي الخميس والجمعة والإجازات والأعياد الرسمية لتغلق 12 منتصف الليل.

    فتح المطاعم والكافيهات من 5 صباحًا وحتى 1 صباحًا، مع استمرار خدمة التيك أواي وخدمة توصيل الطلبات للمنازل على مدار 24 ساعة.

    فتح جميع مَحال الورش والأعمال الحِرَفية داخل الكتل السكنية من 8 صباحًا وحتى 7 مساءً.

    يستثنى من المواعيد مَحال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران والصيدليات، والورش الموجودة على الطرق ومحطات الوقود، وكذا الورش المرتبطة بالخدمات العاجلة للمواطن والتي يصدر بها قرار من اللجنة العليا لتراخيص المَحال العامة

    وكان اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، قد وجه المحافظات بتطبيق كافة الاشتراطات والتعليمات التي نص عليها القرار الوزاري، خاصةً نِسب التواجد المقررة والتي تضمن السلامة العامة في المطاعم والكافيتريات وغيرها بما يحقق أمن وسلامة المواطنين.

    وشدد “شعراوي” على أن الدولة من تحديد تلك المواعيد لفتح وغلق المحلات تسعى لتحقيق الانضباط للشارع والقضاء على العشوائية والفوضى ومنع الإشغالات والتكدس المروري والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين وعدم الإزعاج.

    وأشار وزير التنمية المحلية، إلى أنه سيكون هناك تنسيقًا بين وزارتي التنمية المحلية والداخلية والمحافظات لتطبيق مواعيد فتح وغلق المحلات الجديدة خاصةً في ظل جهود الدولة للحفاظ على سلامة المواطنين.

    وفي وقتٍ سابق أعلنت وزارة الصحة والسكان، البيان اليومي لإصابات فيروس كورونا في مصر حيث وصلت أعداد المصابين إلى 841 و42 حالة وفاة ليوم أمس الجمعة، فيما تشدد الحكومة على تطبيق الإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا، وذلك لمنع انتشار الفيروس بين المواطنين.

    وتشدد الحكومة على فرض بعض الإجراءات الإجبارية ومنها فرض غرامة مالية على عدم ارتداء الكمامة في الأماكن العامة، وداخل المصالح الحكومة..

    رئيس الوزراء مواعيد غلق المحلات ازمة كورونا مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:20 مـ
    13 شعبان 1447 هـ 01 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:16
    الشروق 06:46
    الظهر 12:08
    العصر 15:10
    المغرب 17:31
    العشاء 18:51