×
عاجل
وزير المجالس النيابية يوجه بسرعة الاستجابة للطلبات البرلمانيةسياحة النواب تناقش مشكلات الحجاج المصريين في مشعري منى وعرفاتبرلمانية المؤتمر بمجلس الشيوخ: قمة السبع تكشف حجم التحول في مكانة مصر الدوليةصحة النواب تناقش أزمات المستشفيات والخدمات الطبية بالجيزةالقوى العاملة بالنواب تناقش أزمة سيستم المعاشات الجديد. تفاصيل مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران.. اتفاق نهائي خلال 60 يوماوفاة الفنان محمد مرزبان بعد أيام من تعرضه لحادث أليمقادة مجموعة السبع: ندعم الاتفاق الأمريكي الإيراني ومستعدون للمساهمة في تنفيذهقادة مجموعة السبع: ندعم الاتفاق الأمريكي الإيراني ومستعدون للمساهمة في تنفيذهسناء السعيد تنتقد غياب المسؤولين عن اجتماع «القوى العاملة» لمناقشة تعيين حملة الماجستير والدكتوراهالنائبة نيفين إسكندر تطالب بسرعة كشف نتائج التحقيقات في الوقائع المتداولة بمستشفى الشاطبيالمستشار شادى خليفة يكتب :أرهقنا هذا الزمن
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 17 يونيو 2026 02:27 مـ
    أخبار مصر

    الهجرة: نقل جثمان «إبراهيم يوسف» غدا للقاهرة من مدينة عدن اليمنية

     السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة
    السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة

    صرحت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها تتابع مع السفارة المصرية بالرياض إجراءات نقل جثمان الكابتن إبراهيم يوسف لاعب غزل المحلة ومنتخب مصر الأسبق، والذي قد وافته المنية متأثرا بإصابته بفيروس كورونا، وذلك من مدينة عدن اليمنية إلى القاهرة غدا الإثنين، وقد قامت سفارتنا في الرياض بالتنسيق مع الجهات الحكومية اليمنية المعنية لتسهيل كافة الإجراءات اللازمة لنقل الجثمان، لاستخراج شهادة الوفاة والتقرير الطبي الخاص به واستكمال إجراءات تجهيز الجثمان والمصادقة عليها من وزارة الخارجية اليمنية.

    من جانبها، أعربت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة عن خالص تعازيها لأسرة الكابتن إبراهيم يوسف لاعب غزل المحلة ومنتخب مصر الأسبق، قائلة إن التنسيق والتعاون مع وزارة الخارجية المصرية مستمر لإنهاء كافة الإجراءات الازمة لنقل جثمان الفقيد من مدينة عدن إلى القاهرة غدا الإثنين، وقد تم الترتيب والتنسيق مع الخطوط الجوية اليمنية لنقل الجثمان بالتنسيق مع السلطات المعنية في مطار القاهرة.

    وأضافت وزيرة الهجرة أنه في إطار عمل الوزارة على رعاية مواطنينا بالخارج، تم متابعة حالة الكابتن إبراهيم يوسف بشكل مستمر ومتواصل منذ إصابته بفيروس كورونا أثناء عمله في اليمن مدربا لفريق الصقر اليمني، ودخل على إثرها إحدى المستشفيات هناك، إلا أن حالته الصحية احتاجت مزيدًا من الرعاية ما استدعى نقله إلى مستشفى عدن، بناء على طلب المواطن اليمني المرافق له لاستكمال علاجه بها، كما أن الوزارة كانت على تواصل دائم مع السفارة المصرية في الرياض التي يغطي عملها أيضا اليمن، والتي تتابع حالة الكابتن إبراهيم يوسف بشكل يومي وعملت على توفير كل ما يحتاجه.

    وأشارت السفيرة نبيلة مكرم إلى أن الوزارة وقد استجابت على الفور لاستغاثات أسرته فور علمها بالحالة منذ فترة، وقد تم التنسيق والتعاون بين وزارتي الهجرة والخارجية منذ ذلك الحين، لتقديم كل ما تتطلبه حالته الصحية من رعاية، مشيرة إلى أن وزارة الهجرة تعمل على توفير أقصى الرعاية والمتابعة لأبنائها في الخارج والتواصل معهم وتلبية احتياجاتهم، تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية لوزارة الهجرة برعاية المصريين بالخارج.

    السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج السفارة المصرية بالرياض نقل جثمان الكابتن إبراهيم يوسف لاعب غزل المحلة فيروس كورونا

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:27 مـ
    1 محرّم 1448 هـ 17 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:32