×
عاجل
«نواب»: حسن عبد الله نموذج للعمل الجاد.. ونجح في استعادة الثقة بالقطاع المصرفي والحفاظ على استقرار سوق الصرفحسن عبد الله.. أربع سنوات أعادت الثقة إلى سوق الصرف وتوقعات بتجديد الثقةأحمد سليم يكتب: محطة فى حياة السبعينى.. مجلة الإذاعة والتليفزيونالنائب أحمد الحمامصي يعترض على إلزام المواطنين ببصمة الوجه لتسجيل خطوط المحمولسؤال برلماني بشأن غياب التخطيط المتكامل لمنظومة السكر وتحذير من خفض المساحة المزروعة بالمحصولرئيس المخابرات العامة يستقبل وفدا من حركة حماسياسر القاضي معلقاً علي ديوان :” أيها الموت العظيم” .. أول محاولة للتفاوض مع الموت ثم تحييدهالبرلسي يسأل الحكومة عن مدى أمان وفاعلية الأنسولين المحلي البديلسؤال برلماني بشأن أزمة أجور عمال الأمن والحراسةرئيس اتصالات النواب: العقوبة تقع على حائز الخط المخالف وليس مالكه المسجلالتعليم العالي تعلن الحدود الدُنيا لتنسيق الجامعات الخاصة والأهلية خلال ساعاتطهران: أمريكا تكبدت خسائر إستراتيجية.. ومضيق هرمز إيراني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 17 أغسطس 2026 09:49 صـ
    مجلس النواب

    كامل الوزير: اتجاه لتغليظ عقوبة تعاطي قائدي القطارات المخدرات للفصل

    بوابة البرلمان

    كشف الفريق المهندس كامل الوزير وزير النقل أن الحكومة ستقوم بتغليظ عقوبة تعاطي المخدرات ليصل للفصل، مشيرا إلى أنه يتم إجراء الكشف الطبي الدوري على المخدرات بين قائدي القطارات بالتنسيق مع صندوق مكافحة الإدمان والمخدرات

    وقال الوزير خلال حديثه عن التحليل الدوري لقائدي القطارات أثناء الجلسة العامة للبرلمان: " نقوم باستبعاد المتعاطين 6 اشهر والتحليل له مرتين بشكل مفاجئ ومن يثبت استمرار تعاطيه يحدث إيقاف سنة، موضحا أن قطاع السكك الحديدية يتضمن كوادر جيدة وان المشكلة انك قد تجد شخص كل الف واحد يعمل مشكلة واغلبية العاملين بقطاع السكك الحديدية يمكن تطويرهم واصلاحهم وكشف أن نسبة المتعاطين للمخدرات انخفضت ل 1% بدلا من 5%.

    ونوه وزير النقل الفريق كامل الوزير إلى إلى ضرورة التطوير المستمر للمعدات ودعمها بمعدات حديثة لمواكبة الطلب المتزايد على تطوير العربات ضمن الخطة الشاملة لتطوير كافة ورش السكك الحديدية والتي تشمل تطوير البنية التحتية والمعدات وبناء هناجر جديدة للتوسعة وفتح ورش جديدة وتدريب العاملين بها.

    وأوضح أنه يجب الاستعانة بشركات قطاع خاص لمساعدة هيئة السكك الحديدية في الانتهاء من تطوير وإعادة تأهيل وتجديد كافة أسطول العربات بالسكة الحديد قبل نهاية العام الجاري وخصوصا في الورش عن طريق تحويلها لشركات، ضربا مثلا بتحويل ورش كوم أبوراضي إلى شركة صناعات السكك الحديدية بكوم أبو راضي.

    وأشار إلى أنه تم وضع آلية لعدد من الحوافز المرتبطة بالإنتاج لكافة طوائف التشغيل، مشددا على أهمية عمل لجنتي الحوافز والمشتريات وضرورة الالتزام بمواعيد العمل الرسمية والعمل على زياد إنتاجية الورشة خاصة وأن الدولة وفرت كافة الإمكانات لتحقيق التطوير الشامل للسكك الحديدية.

    ولفت إلى أن خطة التطوير قائمة أيضا على تجديد السكة وتحديث نظم الإشارات والتطوير الشامل للورش، بالإضافة تدريب وتثقيف العنصر البشري والذي يعد الأهم.

    وتابع أن تنفيذ خطة تدريب وتطوير العنصر البشري عن طريق الدورات التعليمية والتثقيفية والسلوكية وكذلك تطوير كافة مستشفيات السكة الحديد وإمداد الورش المختلفة بعربات إسعاف للارتقاء بالمنظومة الطبية للعاملين بالسكة الحديد.

    وذكر أنه تعهد عندما تولى حقيبة وزارة النقل أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب بأن تكون هيئة السكك الحديدية في طليعة الهيئات التي تخدم المواطنين، وذلك بسواعد أبنائها ويعمل على تحقيق ذلك.

    وزير النقل مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:49 صـ
    3 ربيع أول 1448 هـ 17 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:50
    الشروق 05:23
    الظهر 11:59
    العصر 15:36
    المغرب 18:35
    العشاء 19:58