×
عاجل
نقابة الصحفيين تكرم سعيد الأطروش لحصوله على ماجستير الإعلام وصناعة الرأي العامالنائب أحمد ناصر يتقدم بطلب إحاطة بشأن تكرار حرائق المصانع ويطالب بتشديد الرقابة على السلامة الصناعيةمجلس الشيوخ يناقش مواجهة منصات المراهنات الإلكترونية وتطوير مراكز الشباب.. الأحد المقبلداخل لجنة الصحة بمجلس النواب: النائبة صافيناز طلعت تؤكد ضرورة حل أزمة تكليف دفعات 2023 و2024رياضة النواب تكلف النائبة فاطمة عمر بمتابعة ملف النشاط البارالمبي مع وزارة الشبابرياضة النواب توصي بزيارة ميدانية لمراكز شباب البحيرة.. ومهلة أسبوعين للانتهاء من مشكلات نادي إدكوشقق بنك التعمير والإسكان 2026.. التفاصيل الكاملة للحجز والأسعار والشروطوزيرة الإسكان تُصدر 30 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بعدد من المدنحزب العدل: تقدمنا بمشروع قانون لتنظيم التقنيات الزراعية الحديثة.. إطار لتعظيم الإنتاج وحماية المواردإسكان النواب تناقش أزمة تأخر تنفيذ محطة مياة بالدقهلية بسبب الأوقافالنائب أحمد إسماعيل: قانون حماية المنافسة خطوة حاسمة لمواجهك الاحتكار وتعزيز بيئة الاستثماراختيار رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية رئيسًا للحوار القيادي لتكنولوجيا المعلومات بالويبو لعامي 2027-2028
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 24 أبريل 2026 08:55 مـ
    مجلس النواب

    كامل الوزير: اتجاه لتغليظ عقوبة تعاطي قائدي القطارات المخدرات للفصل

    بوابة البرلمان

    كشف الفريق المهندس كامل الوزير وزير النقل أن الحكومة ستقوم بتغليظ عقوبة تعاطي المخدرات ليصل للفصل، مشيرا إلى أنه يتم إجراء الكشف الطبي الدوري على المخدرات بين قائدي القطارات بالتنسيق مع صندوق مكافحة الإدمان والمخدرات

    وقال الوزير خلال حديثه عن التحليل الدوري لقائدي القطارات أثناء الجلسة العامة للبرلمان: " نقوم باستبعاد المتعاطين 6 اشهر والتحليل له مرتين بشكل مفاجئ ومن يثبت استمرار تعاطيه يحدث إيقاف سنة، موضحا أن قطاع السكك الحديدية يتضمن كوادر جيدة وان المشكلة انك قد تجد شخص كل الف واحد يعمل مشكلة واغلبية العاملين بقطاع السكك الحديدية يمكن تطويرهم واصلاحهم وكشف أن نسبة المتعاطين للمخدرات انخفضت ل 1% بدلا من 5%.

    ونوه وزير النقل الفريق كامل الوزير إلى إلى ضرورة التطوير المستمر للمعدات ودعمها بمعدات حديثة لمواكبة الطلب المتزايد على تطوير العربات ضمن الخطة الشاملة لتطوير كافة ورش السكك الحديدية والتي تشمل تطوير البنية التحتية والمعدات وبناء هناجر جديدة للتوسعة وفتح ورش جديدة وتدريب العاملين بها.

    وأوضح أنه يجب الاستعانة بشركات قطاع خاص لمساعدة هيئة السكك الحديدية في الانتهاء من تطوير وإعادة تأهيل وتجديد كافة أسطول العربات بالسكة الحديد قبل نهاية العام الجاري وخصوصا في الورش عن طريق تحويلها لشركات، ضربا مثلا بتحويل ورش كوم أبوراضي إلى شركة صناعات السكك الحديدية بكوم أبو راضي.

    وأشار إلى أنه تم وضع آلية لعدد من الحوافز المرتبطة بالإنتاج لكافة طوائف التشغيل، مشددا على أهمية عمل لجنتي الحوافز والمشتريات وضرورة الالتزام بمواعيد العمل الرسمية والعمل على زياد إنتاجية الورشة خاصة وأن الدولة وفرت كافة الإمكانات لتحقيق التطوير الشامل للسكك الحديدية.

    ولفت إلى أن خطة التطوير قائمة أيضا على تجديد السكة وتحديث نظم الإشارات والتطوير الشامل للورش، بالإضافة تدريب وتثقيف العنصر البشري والذي يعد الأهم.

    وتابع أن تنفيذ خطة تدريب وتطوير العنصر البشري عن طريق الدورات التعليمية والتثقيفية والسلوكية وكذلك تطوير كافة مستشفيات السكة الحديد وإمداد الورش المختلفة بعربات إسعاف للارتقاء بالمنظومة الطبية للعاملين بالسكة الحديد.

    وذكر أنه تعهد عندما تولى حقيبة وزارة النقل أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب بأن تكون هيئة السكك الحديدية في طليعة الهيئات التي تخدم المواطنين، وذلك بسواعد أبنائها ويعمل على تحقيق ذلك.

    وزير النقل مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 08:55 مـ
    7 ذو القعدة 1447 هـ 24 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:46
    الشروق 05:19
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:27
    العشاء 19:50