×
عاجل
مقتل وإصابة 7 جنود أمريكيين في هجوم إيراني على قاعدة عسكرية بالأردنحزب الوفد خارج السرب.. ”صدمة برلمانية”بعد انتهاء دور الانعقاد وغياب تام عن الملفات الشائكة للمواطنينبمشاركة حاشدة.. ختام ناجح لأعمال قافلة ”شرمساح” الطبية المجانية بدمياطعبد السلام الجبلي: الشراكة الزراعية بين مصر وتنزانيا خطوة استراتيجية لتأمين الأمن الغذائي القومىالفضالي يطالب بتغليظ العقوبات ضد مروجي الفتن والشائعات على السوشيال ميدياالنائبة مروة حسان: مباحثات الرئيس السيسي في تنزانيا تؤسس لنقلة تنموية شاملةقيادي بالجبهة الوطنية: السيسي يرسخ نموذجًا جديدًا للتعاون الأفريقي عبر مشروع سد جوليوس نيريريأحمد أبو صالح يكتب: لن تغسلوا وجوهكم على حساب أصحاب المعاشات!النائب حسن عمار: التحركات المصرية لاحتواء أزمات المنطقة تؤكد مكانة القاهرة كركيزة للاستقرار الإقليميرئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ: أمن الخليج خط أحمر.. ومصر تتحرك بحكمة لمنع اتساع الصراعاتالنائب شعبان رأفت: القاهرة تقود جهود التهدئة..واستقرار الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بالحوارالنائبة عبير عطاالله: انفراجة وشيكة لأزمة طلاب الدبلومة الأمريكية لأبناء الجالية المصرية بالسعودية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 19 يوليو 2026 03:49 صـ
    مجلس النواب

    كامل الوزير: اتجاه لتغليظ عقوبة تعاطي قائدي القطارات المخدرات للفصل

    بوابة البرلمان

    كشف الفريق المهندس كامل الوزير وزير النقل أن الحكومة ستقوم بتغليظ عقوبة تعاطي المخدرات ليصل للفصل، مشيرا إلى أنه يتم إجراء الكشف الطبي الدوري على المخدرات بين قائدي القطارات بالتنسيق مع صندوق مكافحة الإدمان والمخدرات

    وقال الوزير خلال حديثه عن التحليل الدوري لقائدي القطارات أثناء الجلسة العامة للبرلمان: " نقوم باستبعاد المتعاطين 6 اشهر والتحليل له مرتين بشكل مفاجئ ومن يثبت استمرار تعاطيه يحدث إيقاف سنة، موضحا أن قطاع السكك الحديدية يتضمن كوادر جيدة وان المشكلة انك قد تجد شخص كل الف واحد يعمل مشكلة واغلبية العاملين بقطاع السكك الحديدية يمكن تطويرهم واصلاحهم وكشف أن نسبة المتعاطين للمخدرات انخفضت ل 1% بدلا من 5%.

    ونوه وزير النقل الفريق كامل الوزير إلى إلى ضرورة التطوير المستمر للمعدات ودعمها بمعدات حديثة لمواكبة الطلب المتزايد على تطوير العربات ضمن الخطة الشاملة لتطوير كافة ورش السكك الحديدية والتي تشمل تطوير البنية التحتية والمعدات وبناء هناجر جديدة للتوسعة وفتح ورش جديدة وتدريب العاملين بها.

    وأوضح أنه يجب الاستعانة بشركات قطاع خاص لمساعدة هيئة السكك الحديدية في الانتهاء من تطوير وإعادة تأهيل وتجديد كافة أسطول العربات بالسكة الحديد قبل نهاية العام الجاري وخصوصا في الورش عن طريق تحويلها لشركات، ضربا مثلا بتحويل ورش كوم أبوراضي إلى شركة صناعات السكك الحديدية بكوم أبو راضي.

    وأشار إلى أنه تم وضع آلية لعدد من الحوافز المرتبطة بالإنتاج لكافة طوائف التشغيل، مشددا على أهمية عمل لجنتي الحوافز والمشتريات وضرورة الالتزام بمواعيد العمل الرسمية والعمل على زياد إنتاجية الورشة خاصة وأن الدولة وفرت كافة الإمكانات لتحقيق التطوير الشامل للسكك الحديدية.

    ولفت إلى أن خطة التطوير قائمة أيضا على تجديد السكة وتحديث نظم الإشارات والتطوير الشامل للورش، بالإضافة تدريب وتثقيف العنصر البشري والذي يعد الأهم.

    وتابع أن تنفيذ خطة تدريب وتطوير العنصر البشري عن طريق الدورات التعليمية والتثقيفية والسلوكية وكذلك تطوير كافة مستشفيات السكة الحديد وإمداد الورش المختلفة بعربات إسعاف للارتقاء بالمنظومة الطبية للعاملين بالسكة الحديد.

    وذكر أنه تعهد عندما تولى حقيبة وزارة النقل أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب بأن تكون هيئة السكك الحديدية في طليعة الهيئات التي تخدم المواطنين، وذلك بسواعد أبنائها ويعمل على تحقيق ذلك.

    وزير النقل مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:49 صـ
    3 صفر 1448 هـ 19 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:06
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:57
    العشاء 20:27