×
عاجل
مستقبل وطن يعقد إجتماعاً لنوابه رؤساء اللجان النوعية بمجلس النوابالنائبة راندا مصطفى تتقدم بطلب إحاطة لإطلاق «دولة الثقافة والفنون» لاكتشاف المواهبالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يلتقي برؤساء اللجان النوعية بالمجلسالنائبة نيفين فارس تكتب: العالم يدخل عصر اللايقين… فهل تملك الدول سيناريوهات النجاة؟رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومةالنواب يناقش اتفاقية «بدر الدين» لتعزيز استكشاف البترول بالصحراء الغربيةرئيس طاقة النواب: رقابة برلمانية دقيقة على اتفاقيات التنقيب عن البترول والغازقرار جمهورى بضم الكلية العسكرية التكنولوجية إلى الأكاديمية العسكرية المصريةوكيل إسكان النواب يطالب بتكليف المحافظين لإنقاذ المدن الجديدة من التعدياتالنائبة نفين فارس تكتب.. كرموز… حين تقتل الفكرة اصحابهاالنائبة راندا مصطفى: جوالات الرئيس السيسي في الخليج .. دبلوماسية تُطفئ نيران التوتر وترسم ملامح الاستقرارنصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 27 مارس 2026 09:46 صـ
    مجلس النواب

    البرلمان يوافق على فرض الطوارئ في البلاد لمدة 3 أشهر

    بوابة البرلمان

    وافقت اللجنة العامة بمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، على قرار رئيس الجمهورية رقم 174 لسنة 2021 بإعلان حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد.

    وأعدت اللجنة تقريرًا من المقرر عرضه على الجلسة العامة للمجلس صباح غدٍ الثلاثاء.

    واستعرضت اللجنة خلال اجتماعها، قرار رئيس الجمهورية رقم (174) لسنة 2021 بإعلان حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد، وما تضمنه القرار من أحكام بشأن إعلان حالة الطوارئ، وكذلك ما تضمنه بيان رئيس مجلس الوزراء الذي ألقاه أمام المجلس يوم الاثنين الموافق 26/4/2021 عن الأسباب التي دعت إلى إصدار قرار إعلان حالة الطوارئ.

    وتم استعراض ما أشار إليه رئيس مجلس الوزراء بأن:

    - الجميع يدرك حجم الجهد الذى تبذله الدولة للحفاظ على مقدراتها ولتحقيق التقدم في جميع المجالات رغم الأزمات والظروف الصعبة التى تمر بها مصر ويمر بها العالم أجمع، لمواجهة تداعيات فيروس كورونا المستجد.

    - هذا بالإضافة إلى عدم الاستقرار الذى تشهده بعض الدول في المنطقة والانعكاسات السلبية لذلك علينا وعلى المنطقة بأسرها.

    - إلا أن هذه التهديدات لأمن مصر القومى تقابل بعيون يقظة لا تنام من رجال قواتنا المسلحة البواسل، وبإقدام وعزيمة لا تلين من رجال شرطة مصر الأشداء.

    - وأن مصر ستظل شامخة وقوية، ولن ينال منها أحد بفضل الله تعالى، وبقوة ووعى شبابها وبعلم وخبرة رجالها وعلمائها.

    وأشادت اللجنة بما ذكره رئيس مجلس الوزراء بالتزام الحكومة بألا يتم استخدام التدابير الاستثنائية إلا بالقدر الذي يضمن التوازن بين حماية الحريات العامة ومتطلبات الأمن القومي.

    وأكدت اللجنة العامة بأن إعلان حالة الطوارئ في ضوء ما تم بيانه هو إجراء ضرورى لمواجهة الظروف الأمنية والصحية التي تمر بها مصر في المرحلة الراهنة.

    مجلس النواب فرض الطوارئ في البلاد مصر بوابة البلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 09:46 صـ
    8 شوال 1447 هـ 27 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:23
    الشروق 05:51
    الظهر 12:01
    العصر 15:30
    المغرب 18:10
    العشاء 19:28