×
عاجل
النائب ايهاب منصور يرفض تعديلات «المهن الرياضية»: تهدد استقلال النقابات وتغيب دور الدولةنواب يطالبون بتعديل قانون المهن الرياضية وتشجيع الطلاب على ممارسة الرياضةحكومة مدبولي تتمسك بمشروعات القوانين المقدمة بالفصل التشريعي الثانيالنائب محمد مجاهد: تعديلات قانون المهن الرياضية تعزز الثقة والشفافيةمجلس النواب يتلقى إخطار الأحزاب بممثلي الهيئات البرلمانيةرئيس النواب يحيل 5 اتفاقيات دولية للجان النوعية لمناقشتهارئيس النواب يحيل 8 اتفاقيات دولية و4 مشروعات قوانين للجان المختصةرئيس مجلس النواب يطالب الأعضاء بعدم استخدام الهواتف أثناء الجلساتبدء الجلسة العامة للنواب لمناقشة تعديلات قانون نقابة المهن الرياضيةحزب العدل يعلن تشكيل هيئته البرلمانية ويتموضع في صفوف المعارضةقانون 73.. إحاطة عاجلة للحكومة لإنصاف آلاف الموظفينحزب العدل يمتنع عن إبداء الرأي في قانون المستشفيات الجامعية لحين تقديم الحكومة الضمانات المطلوبة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 3 فبراير 2026 01:38 مـ
    مجلس النواب

    برلماني يتقدم بطلب إحاطة لرئيس الوزراء بشأن التجمعات والخيام الرمضانية في ظل ارتفاع إصابات كورونا

     النائب محمد عبد الله زين الدين
    النائب محمد عبد الله زين الدين


    تقدم النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجه إلى رئيس مجلس الوزراء، ووزير التنمية المحلية، بشأن زيادة التجمعات والخيام الرمضانية في ظل ارتفاع أعداد الإصابة بفيروس كورونا بشكل ملحوظ.

    وقال النائب، إن هناك كارثة تحدث كل يوم بسبب زيادة حجم التجمعات والسهرات الرمضانية بالخيام "كاملة العدد" والمطاعم وغيرها التي تنظم برامج منذ وقت الإفطار وحتى السحور، دون أي إجراءات احترازية.

    وأشار النائب، إلى أن استمرار حالة التراخي في عدم الالتزام بالإجراءات الوقائية لمواجهة الفيروس في ظل عودة الأعداد في الزيادة ينذر بأزمة تتطلب الحذر والحيطة.

    وتسائل زين الدين، عن دور أجهزة الدولة المختلفة في مواجهة تلك التجاوزات، قائلا: أين الرقابة على التجمعات وأين نسب الحضور في هذه الأماكن؟ ولماذا لا تلتزم جميعها بمواعيد الإغلاق أو الإجراءات الاحترازية من التباعد وارتداء الكمامات والتطهير.

    وحذر عضو مجلس النواب، من استمرار هذا التراخي في مواجهة حالة الاستهتار من بعض المواطنين، مشيرًا إلى أن ذلك قد يدفع بزيادة كبيرة في أعداد الإصابات والوفيات، خصوصا وأننا مقبلون على عيد الفطر والذي تتزايد فيه التجمعات.

    وأكد محمد زين الدين، أهمية أن تقوم الإدارات المحلية بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية بدورها على الوجه الأكمل في مواجهة التجمعات المخالفة، والأماكن غير المتلزمة بالإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

    النائب محمد عبد الله زين الدين الخيام الرمضانية فيروس كورونا مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:38 مـ
    15 شعبان 1447 هـ 03 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:16
    الشروق 06:44
    الظهر 12:09
    العصر 15:11
    المغرب 17:33
    العشاء 18:53