×
عاجل
في تحرك غيرمسبوق إسكان الشيوخ وممثلي الحكومة يجتمعان لوضع مخطط زمني لتنفيذ مقترحات النائبان التمامي والصديق بشأن مد وتوصيل شبكان الصرف...النواب يستكمل مناقشة الخطة التنموية والموازنة العامة الجديدة وعدد من مشروعات القوانين خلال جلستي الإثنين والثلاثاءالنائبة مروة قنصوه: لقاء الرئيس السيسي وترامب يؤكد ثقل مصر الدولي ومكانتها المحورية في صناعة القرار الإقليمي والدوليبعد مواجهة ساخنة مع عوض.. القوى العاملة بالنواب تصدر خمس توصيات عاجلة للحكومة والتأميناتمستقبل وطن يُعلن تشكيل هيئة مكتب أمانة الشئون البرلمانيةمستقبل وطن يصدر قرارًا بتشكيل هيئة مكتب أمانة العضويةعاجل إلى وزير التعليم العالي: ”أبناء المغتربين” يطالبون بالعدالة.. 99.5% تحرم مصرياً من الطب و70% تفتح الأبواب للوافد!رئيس هيئة التأمينات أمام النواب: المنظومة الجديدة ستعمل بالكامل في أغسطس القادمزراعة النواب تناقش أزمة نقص الأسمدة وتطالب بإعادة توزيعها ورفع الأعباء عن الفلاحوزير المجالس النيابية يوجه بسرعة الاستجابة للطلبات البرلمانيةسياحة النواب تناقش مشكلات الحجاج المصريين في مشعري منى وعرفاتبرلمانية المؤتمر بمجلس الشيوخ: قمة السبع تكشف حجم التحول في مكانة مصر الدولية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 18 يونيو 2026 08:52 صـ
    أخبار مصر

    المتعافون من الإدمان يهدون وزيرة التضامن فانوس رمضان من تصميمهم

    بوابة البرلمان

    أهدى المتعافون من الإدمان نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس إدارة الصندوق، فانوس رمضان، قاموا بتصميمه خصيصًا للوزيرة داخل ورش التدريب بمركز العزيمة لتأهيل مرضى الإدمان التابع للصندوق بمحافظة بورسعيد، ضمن المنتجات التى ينفذها المتعافون داخل المركز، وذلك تقديرا لدعم الوزيرة لهم والحرص على تقديم خدمات ما بعد العلاج والدمج المجتمعى للمتعافين كأفراد نافعين فى المجتمع، حيث تمثل ورش التدريب جزءا أساسيا من برنامج العلاج بالعمل بمراكز تأهيل وعلاج مرضى الإدمان وفقا للمعايير الدولية.

    وحرص أحد المتعافين بمركز العزيمة لتأهيل وعلاج مرضى الإدمان التابع للصندوق ببورسعيد، والذى تفضل رئيس الجمهورية بافتتاحه مؤخرا ضمن ‪3‬ مراكز جديدة لعلاج وتأهيل مرضى على تسليم الوزيرة فانوس رمضان نيابة عن زملائه المتعافين، بحضور عمرو عثمان مساعد وزيرة التضامن، ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى ووجهت الوزيرة الشكر لهم.

    وحثت الوزيرة من أتموا البرنامج العلاجى بالاستمرار فى الاستفادة من برامج الدعم النفسي والتأهيل وبرامج التدريب على المهن الحرفية التى يحتاجها سوق العمل مع توفير كافة سبل الدعم لهم.

    ووجهت نيفين القباج أيضا باستمرار توفير التمويل اللازم لدعم مشروعات صغيرة للمتعافين من تعاطى المخدرات من خلال مبادرة "بداية جديدة" لإقراض المتعافين من تعاطى وإدمان المواد المخدرة لإنشاء مشروعات صغيرة تساعدهم على العودة إلى العمل والإنتاج مرة أخرى وتمكينهم من إيجاد مصدر رزق لهم يعينهم على أعباء الحياة ويساعدهم فى الإنفاق على أسرهم.

    ويعد مركز العزيمة ببور فؤاد أول مركز متخصص في تأهيل مرضى الإدمان بمحافظة بورسعيد ويستفيد من خدماته محافظات "القناة، شمال سيناء "وتم تجهيزه وتأثيثه ليكون مركز تأهيل لمرضى الإدمان بطاقة استيعابية تصل لـ‪80 ‬ سريرا ويقدر عدد المستفيدين منه قرابة ‪6‬ آلاف سنوياً على مستوى العيادات الخارجية والحجز الداخلي، كما يضم المركز "صالة جيم وورشة تدريب لتعليم المتعافين على المهن الحرفية التي يحتاجها سوق العمل، مكتبة، مسرح، قاعات تدريب، أنشطة رياضية، تنس طاولة، بلياردو، قاعة كمبيوتر، أنشطة فنية".

    جدير بالذكر، أن مركز العزيمة لتأهيل مرضى الإدمان بمدينة بور فؤاد هو أحد المراكز العلاجية الثلاثة الذى تفضل رئيس الجمهورية بافتتاحهم مؤخرا بمحافظات " بورسعيد والبحر الأحمر ومطروح"، لخدمة ما يقرب من "‪35‬ ألف" مريض إدمان سنوياً من أبناء هذه المحافظات والمحافظات المجاورة.

    المتاعفون من الادمان وزيرة التضامن الاجتماعي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:52 صـ
    2 محرّم 1448 هـ 18 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:56
    العصر 15:32
    المغرب 18:58
    العشاء 20:32