×
عاجل
أحمد الحضري يكتب .. فوائد استجواب النائب محمد فؤاد ”3”إصابة سجى عمرو أصغر نائبة وشقيقتها فى انقلاب ميكروباص على طريق الزعفرانة غاربالنائبة ريهام عبد النبي تتقدم بطلب إحاطة بشأن فرض رسوم دخول محطات السكة الحديد دون سند قانونيالبرلسي في طلب إحاطة لرئيس الوزراء ووزير قطاع الأعمال: غزل المحلة لم يدخل الخدمة.. والتطوير «قص شرايط» بلا تشغيللو في حد بيهددك بصورك أو محادثات خاصة؟.. دليلك للتعامل مع ”الابتزاز الإلكتروني”مدحت يوسف ينتقد سياسات تصدير الغاز: التفريط في الغاز المحلي يفاقم الاعياء” البرلسي ” يطالب وزير البترول بوقف سياسات التمييز داخل ”بتروتريد”بعد فوزه برئاسة الوفد ننشر السيره الذاتة لـ سيد البدويأحمد الحضري يكتب .. فوائد إستجواب النائب محمد فؤاد ”2”بوابة البرلمان تهنئ السيد البدوي بمناسبة انتخابه رئيسًا لحزب الوفد.«البدوي» رئيسا لـ حزب الوفد بفارق 8 أصوات عن «سري الدين»فؤاد يتقدم باقتراح برغبة لرفع كفاءة شارع مستشفى الصدر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 فبراير 2026 11:50 صـ
    عربي ودولي

    البرلمان العربي يدعو لإنشاء صندوق لمواجهة بطالة الشباب خاصة في ظل كورونا

    بوابة البرلمان

    دعا البرلمان العربي، إلى إنشاء صندوق عربي لمواجهة قضايا الشباب بالمنطقة، لاسيما قضية البطالة من خلال البدء في تنفيذ عدد من المبادرات وتطويرها، بما يتلاءم والاحتياجات الخاصة لكل دولة عربية، خاصة في ظل التأثيرات الاقتصادية لجائحة فيروس كورونا.

    جاء ذلك في مداخلة للنائبة شذى سعيد النقبي نائب رئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان العربي في أعمال المؤتمر العالمي السابع للبرلمانيين الشباب، الذي نظمه الاتحاد البرلماني الدولي عبر الفيديو كونفرانس تحت عنوان (التعافي ما بعد فيروس كورونا.. اقتراب استجابة الشباب).

    وأكدت النقبي، في مداخلة لها خلال أعمال المؤتمر ممثلة عن البرلمان العربي، أهمية هذا المؤتمر لدراسة التأثير الملحوظ لجائحة فيروس كورونا على الأوضاع الصحية والاجتماعية والاقتصادية للشباب من الجنسين والدفع قدما لتمكين الشباب كأحد أهم الجهود التعافي من هذا الوباء.

    وشددت على ضرورة العمل من أجل مواجهة هذه الجائحة وتأثيرها على الشباب وعلى التكافؤ الحقيقي للفرص بين الجنسين، خاصة وأن جيل الشباب يمثل أكبر كتلة شبابية تشهدها المنطقة العربية على مدى السنوات الخمسين الأخيرة، ويمثلون أكثر من ثلثي السكان.

    ودعت النقبي إلى إنشاء مرصد عربي تكون مهمته رصد السياسات المتعلقة بالشباب وتسجيل التجارب الدولية الناجحة وتكييفها لتناسب الظروف العربية، مؤكدة أهمية إنشاء قاعدة بيانات وتطوير عدد من المؤشرات لمتابعة نسب البطالة وتركيبتها من حيث صلتها بالنوع الاجتماعي والفئة العمرية والتواجد الجغرافي ومستوى التعليم.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 11:50 صـ
    13 شعبان 1447 هـ 01 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:16
    الشروق 06:46
    الظهر 12:08
    العصر 15:10
    المغرب 17:31
    العشاء 18:51