×
عاجل
النائب وليد التمامي: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يرسخ مفهوم ”الدولة القادرة” ويعكس الرؤية الاستباقية للرئيس السيسيالنائب محمد رشوان: ظهور الرئيس السيسي بالزي العسكري خلال افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوةالنائب حسن عمار: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية «الأوكتاجون» يعزز جاهزية القوات المسلحة لمواجهة تحديات المرحلةحماة الوطن: افتتاح «الأوكتاجون» يجسد رؤية الجمهورية الجديدة في بناء أحدث منظومات القيادة والدفاعالنائبة مروة حسان: افتتاح «الأوكتاجون» يؤكد للعالم امتلاك الدولة المصرية عقيدة أدوات الردع والسيطرة الحديثةالرئيس السيسي يهنئ ترامب على مرور ٢٥٠ عاما على استقلال الولايات المتحدةرئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج يهنئ المنتخب الوطني ويشيد بالتفاف الجماهير العربية حول منتخب مصرالخشت يتقدم بطلب إحاطة بشأن الزيادات المتكررة في أسعار تذاكر السكك الحديدية وأثرها على المواطنينالعدل يحذر من المتاهة التشريعية للعدادات الكودية ويطالب بحسم توصيات لجنة الطاقةالنائب أشرف أمين يهنئ الشعب المصري والمنتخب الوطني بالفوز: ”روح المصريين لا تعرف المستحيل ومصر حين تريد تستطيع”محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة: لا يجوز التوسع في نزع الملكية دون تمويل مسبق للتعويضات.. والتنمية لا يجب أن تُبنى على حقوق...النائبة مروة قنصوة: افتتاح ”الأوكتاجون” يؤكد امتلاك مصر رؤية متطورة لحماية أمنها القومي وبناء مؤسساتها الحديثة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 5 يوليو 2026 05:12 صـ
    عربي ودولي

    البرلمان العربي يدعو لإنشاء صندوق لمواجهة بطالة الشباب خاصة في ظل كورونا

    بوابة البرلمان

    دعا البرلمان العربي، إلى إنشاء صندوق عربي لمواجهة قضايا الشباب بالمنطقة، لاسيما قضية البطالة من خلال البدء في تنفيذ عدد من المبادرات وتطويرها، بما يتلاءم والاحتياجات الخاصة لكل دولة عربية، خاصة في ظل التأثيرات الاقتصادية لجائحة فيروس كورونا.

    جاء ذلك في مداخلة للنائبة شذى سعيد النقبي نائب رئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان العربي في أعمال المؤتمر العالمي السابع للبرلمانيين الشباب، الذي نظمه الاتحاد البرلماني الدولي عبر الفيديو كونفرانس تحت عنوان (التعافي ما بعد فيروس كورونا.. اقتراب استجابة الشباب).

    وأكدت النقبي، في مداخلة لها خلال أعمال المؤتمر ممثلة عن البرلمان العربي، أهمية هذا المؤتمر لدراسة التأثير الملحوظ لجائحة فيروس كورونا على الأوضاع الصحية والاجتماعية والاقتصادية للشباب من الجنسين والدفع قدما لتمكين الشباب كأحد أهم الجهود التعافي من هذا الوباء.

    وشددت على ضرورة العمل من أجل مواجهة هذه الجائحة وتأثيرها على الشباب وعلى التكافؤ الحقيقي للفرص بين الجنسين، خاصة وأن جيل الشباب يمثل أكبر كتلة شبابية تشهدها المنطقة العربية على مدى السنوات الخمسين الأخيرة، ويمثلون أكثر من ثلثي السكان.

    ودعت النقبي إلى إنشاء مرصد عربي تكون مهمته رصد السياسات المتعلقة بالشباب وتسجيل التجارب الدولية الناجحة وتكييفها لتناسب الظروف العربية، مؤكدة أهمية إنشاء قاعدة بيانات وتطوير عدد من المؤشرات لمتابعة نسب البطالة وتركيبتها من حيث صلتها بالنوع الاجتماعي والفئة العمرية والتواجد الجغرافي ومستوى التعليم.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 05:12 صـ
    19 محرّم 1448 هـ 05 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:14
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33