×
عاجل
بدء فرز الأصوات في انتخابات الحزب المصري الديمقراطيانتهاء التصويت في انتخابات المصري الديمقراطي وبدء عملية الفرزأحمد فوزي رئيسا للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي خلفا لفريد زهرانالنائبة فاطمة عادل تسأل الحكومة: 66 مليون مصري غير قادرين على تحمل تكلفة الغذاء الصحي.. أين مؤشرات قياس كفاية الدعم؟الفنانة الشابة موفي زين ضيفة «برنس الروقان» على مصر FM.. أول راديو على تيك توك في العالمالمصري الديمقراطي: اللائحة كانت تسمح باستمرار فريد زهران رئيسا للحزب لكنه فضل تداول السلطة«بسبب حصيلة طرح بنك القاهرة».. النائب عبد المنعم إمام يتقدم بطلب إحاطة للحكومة حول عوائد التخارج و«وثيقة ملكية الدولة»النائب أحمد ناصر يتقدم بطلب إحاطة للمطالبة بتيسير ربط محطات «شمس الصناعة» بالشبكةالنائبة ولاء الصبان تتقدم بطلب إحاطة بشأن تداعيات تطبيق مواد الهوية القومية على طلاب المدارس الدوليةحصاد جلسة 2_3نوفمبر لمجلس النواب ..إقرار تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء والموافقة على أربع اتفاقيات دوليةرئيس طاقة النواب: فوز الديمقراطيين قد يبطئ موافقات وتراخيص مشروعات النفط والغازالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن تضارب اشتراطات السلامة وتعطيل بطولات الرياضات المائية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 6 نوفمبر 2026 10:30 مـ
    عربي ودولي

    البرلمان العربي يدعو لإنشاء صندوق لمواجهة بطالة الشباب خاصة في ظل كورونا

    بوابة البرلمان

    دعا البرلمان العربي، إلى إنشاء صندوق عربي لمواجهة قضايا الشباب بالمنطقة، لاسيما قضية البطالة من خلال البدء في تنفيذ عدد من المبادرات وتطويرها، بما يتلاءم والاحتياجات الخاصة لكل دولة عربية، خاصة في ظل التأثيرات الاقتصادية لجائحة فيروس كورونا.

    جاء ذلك في مداخلة للنائبة شذى سعيد النقبي نائب رئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان العربي في أعمال المؤتمر العالمي السابع للبرلمانيين الشباب، الذي نظمه الاتحاد البرلماني الدولي عبر الفيديو كونفرانس تحت عنوان (التعافي ما بعد فيروس كورونا.. اقتراب استجابة الشباب).

    وأكدت النقبي، في مداخلة لها خلال أعمال المؤتمر ممثلة عن البرلمان العربي، أهمية هذا المؤتمر لدراسة التأثير الملحوظ لجائحة فيروس كورونا على الأوضاع الصحية والاجتماعية والاقتصادية للشباب من الجنسين والدفع قدما لتمكين الشباب كأحد أهم الجهود التعافي من هذا الوباء.

    وشددت على ضرورة العمل من أجل مواجهة هذه الجائحة وتأثيرها على الشباب وعلى التكافؤ الحقيقي للفرص بين الجنسين، خاصة وأن جيل الشباب يمثل أكبر كتلة شبابية تشهدها المنطقة العربية على مدى السنوات الخمسين الأخيرة، ويمثلون أكثر من ثلثي السكان.

    ودعت النقبي إلى إنشاء مرصد عربي تكون مهمته رصد السياسات المتعلقة بالشباب وتسجيل التجارب الدولية الناجحة وتكييفها لتناسب الظروف العربية، مؤكدة أهمية إنشاء قاعدة بيانات وتطوير عدد من المؤشرات لمتابعة نسب البطالة وتركيبتها من حيث صلتها بالنوع الاجتماعي والفئة العمرية والتواجد الجغرافي ومستوى التعليم.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 10:30 مـ
    25 جمادى أول 1448 هـ 06 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:44
    الشروق 06:13
    الظهر 11:39
    العصر 14:43
    المغرب 17:05
    العشاء 18:24