×
عاجل
مرشح المصري الديمقراطي الاجتماعي محمد نبيل يعلن دعمه للعجمي ولملوم في جولة الإعادة بالعمرانيةالنائب أشرف عبد الغني : الواردات الصينية تهدد بوقف نمو صناعة زجاج السيارات في مصرعاصفة جديدة تضرب انتخابات أحد الأندية الرياضية الكبرى … إنذارات عاجلة لحماية الأدلة والمستندات وشبهات “ استغلال نفوذ خفي” تعرقل طريق العدالةأجواء انتخابية ساخنة في دائرة ميت غمر وسط تصاعد الجدل وأبرز المرشحين بقوةأطفال السجينات تدعم الحرف اليدوية بإطلاق بازار شارع 9اتهامات بالتلاعب في انتخابات أحد أكبر الأندية الرياضية واستغلال النفوذ لإعادة تشكيل مجلس الإدارةرغم حملات التشويه المدفوعة .. أحمد اسماعيل ابن السلام يواصل كسب قلوب الناخبيناللواء عبد الحميد خيرت: سقوط حزب الجبهة الوطنية جاء بعد انسحاب كمال الدالي من الانتخاباتأزمة انتخابية في ابو تيج ،صدفا والغنايم: رشوان يلجأ للقضاء ويطالب بإلغاء المرحلة الاولي بشكل كاملالنادي البحري ينتفض: بيان القضاة مستفز… والهيئة لم توفر الحد الأدنى للإشراف !القصير ينفي استقالة محمد سليم: ليس مرشحًا لـ”الجبهة الوطنية” بكوم أمبو ولا أمينًا لأسوانسلسلة استقالات تضرب حزب الجبهة الوطنية بعد الانتخابات البرلمانية: كمال الدالي ومحمد سليم أبرزها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 22 نوفمبر 2025 10:01 مـ
    أخبار مصر

    بالصور.. وزير الإسكان: الانتهاء من الأعمال الخرسانية لعاشر برج بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة

    بوابة البرلمان

    صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم الانتهاء من الأعمال الخرسانية للبرج الإداري (C01)، بمنطقة الأعمال المركزية، بالعاصمة الإدارية الجديدة، موضحاً أن هذا البرج يُعد أعلى ناطحة سحاب بنشاط إداري فى مصر بارتفاع 174 متراً، وبمساحة 121.4 ألف م2، ويتكون من طابقين تحت الأرض، و35 طابقاً فوق الأرض، وهو عاشر برج يتم إنهاء أعماله الخرسانية بالمشروع.

    وأضاف الدكتور عاصم الجزار، أن منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، تضم 20 برجاً باستخدامات متنوعة، ومنها البرج الأيقوني، وهو أعلى برج فى إفريقيا، بارتفاع نحو 400 متر، وتقدر استثمارات هذا المشروع بنحو 3 مليارات دولار، ويتم تنفيذها بالتعاون بين وزارة الإسكان، ممثلة فى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة (cscec) الصينية، وهى إحدى كبريات شركات المقاولات على مستوى العالم.

    وأشار وزير الإسكان، إلى أن شركة (CSCEC) الصينية المُنفذة للمشروع، نظمت بهذه المناسبة، احتفالية تم خلالها تكريم 49 عاملاً صينيا ومصريا قدموا مساهمات بارزة في دفع سير أعمال البناء بالبرج، وذلك بحضور السيد تشانغ وي تساي، المدير العام لشركة (CSCEC) الصينية في مصر.

    وخلال الاحتفالية، قدم المدير العام لشركة (CSCEC) الصينية في مصر، الشكر لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، واستشارى المشروع، على تقديم الدعم والمساعدة، لإنجاز هذا المشروع الكبير، معرباً عن أمله في بذل العاملين بالمشروع المزيد من الجهد والعمل الدؤوب، وأن يكون العمال الذين تم تكريمهم مثالاً يُحتذى به من زملائهم، وحافزا لخلق جو من المنافسة فى أداء العمل.

    وقال جيسون هيج، مدير الأمن والسلامة لشركة "دار الهندسة" - استشاري المشروع -، إن شركة (CSCEC) الصينية، أولت أهمية كبيرة للسلامة والصحة المهنية لموظفيها، معرباً عن أمله في أن تواصل الشركة اتخاذ تدابير صارمة لإدارة السلامة، وإكمال أعمال البناء بمشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة في أقرب وقت ممكن.

    وأضاف أحد عمال المشروع، والذى يمثل الموظفين المتميزين: شرف عظيم أن أعمل في مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تسعى شركة (CSCEC) الصينية، جاهدة للتميز، وتولي اهتماماً كبيراً لرعاية موظفيها.

    80ae9ce13514b708bf86d7e89655d783.jpg
    af4aca964eae613da2c40d6bc2add1af.jpg
    beeb7caf179415393cc89a34fd10dd6b.jpg
    c6c0e6115d4a855b117bc0ef0133fbfc.jpg
    d970db63ca711f44025315fafda31b63.jpg
    العاصمةالاداريةالجديدة مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:01 مـ
    1 جمادى آخر 1447 هـ 22 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:55
    الشروق 06:26
    الظهر 11:41
    العصر 14:36
    المغرب 16:56
    العشاء 18:17