×
عاجل
البنك الأهلي يحصل على موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإماراتسؤال برلماني لتحويل المصانع إلى شريك أساسي في صناعة خريجي التعليم الفنيمصطفى بكرى يعلن مشروع قانون لإعادة هيكلة رواتب أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعات الحكوميةسؤال برلماني حول بدائل القمح لخفض تكلفة الخبز وتقليص فاتورة الاستيرادصادرات مصر تتجاوز 28 مليار دولار خلال النصف الأول من 2026سؤال برلماني عن تداعيات تطبيق مواد الهوية بالمدارس الدولية4 مقترحات برلمانية لحل مشكلات قانون الإيجار القديمالرئيس السيسي: التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص ركيزة لتعزيز أمن واستقرار شرق المتوسطتركيا.. إصابة 8 أشخاص في إطلاق نار أمام مدرسةوزير الخارجية يطالب بإنهاء الحرب في غزة وتنفيذ خطة ترامب للسلامالرئيس السيسي يستقبل وزير الدفاع اليوناني ويؤكد أهمية تطوير العلاقات العسكرية بين البلدينسؤال برلمانى لإنقاذ مبادرات خفض الأسعار من فخ التخفيضات الوهمية والمؤقتة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 05:47 مـ
    مجلس النواب

    «النواب» يحيل للحكومة تقارير لجنة الاقتراحات والشكاوى عن 16 اقتراحًا برغبات مقدمة من أعضاء المجلس

    بوابة البرلمان


    أحال مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، تقارير لجنة الاقتراحات والشكاوى عن 16 اقتراحا برغبات مقدمة من أعضاء المجلس، إلى الحكومة، وذلك لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو ما جاء فيها.

    وجاءت الاقتراحات برغبات كالتالي:
    1. العضو/ أشرف الشبراوي، بشأن تزويد مستشفى الأطفال الجامعي بمدينة المنصورة- محافظة الدقهلية بعدد من الحضانات.
    2. العضو / إيهاب عبد العظيم، بشأن توفير الاعتمادات المالية اللازمة للانتهاء من إحلال وتجديد مستشفى الجامعة بالمنيا – محافظة المنيا.
    3. العضوان/ خليفة رضوان، إلهامي البارودي، بشأن إنشاء مستشفيات تخصصية للعظام، الأطفال، الحروق بكلية الطب- جامعة سوهاج.
    4. العضو/ رزق جالي نصر الله، بشأن إنشاء كلية طب بجامعة مطروح، لسد العجز فى الأطباء بالمحافظة.
    5. العضو/ محمد نجيب خالد، بشأن إعادة رصف وتوسعة الطريق العمومي لترعة السلام بدءًا من نهر النيل فرع دمياط حتى محور 30 يونيو بطول حوالي 70 كم لخدمة إقليم شمال محافظة الدقهلية.
    6. العضو/ أحمد يحيى الجحش، بشأن إنشاء كورنيش في قرى مركزي زفتي والسنطة – محافظة الغربية المطلة على النيل.
    7. العضو/ حامد جلال جهجة، بشأن تبطين وتأهيل وتطهير الترع والمصارف، وصيانة وإحلال وتجديد الكباري بقرى مركز المحلة الكبرى – محافظة الغربية.
    8. العضو/ السيد سمير، بشأن تغطية ترعة ميت طاهر بزمام قريتي (ميت تمامة – منية النصر) محافظة الدقهلية لمسافة 400 متر طولي من أمام مركز شباب القرية وحتي مجمع المدارس والمستشفى.
    9. العضو/ محسن أحمد عبد الحميد، بشأن استكمال أعمال تكاسي بطريق بحر السرب – مركز طامية – محافظة الفيوم.
    10. العضو/ محمد حمدي دسوقى، بشأن رصف منطقتي الأربعين والمعلمين بحي غرب مدينة أسيوط – محافظة أسيوط.
    11. العضو/ محمد حمدي دسوقى، بشأن اعتماد تقسيم حوض الملك والطحان بحي غرب مدينة أسيوط – محافظة أسيوط.
    12. الأعضاء/ زكريا حسان، شعبان لطفى، أحمد جعفر، بشأن:
    1-توسعة موقف قرية الجلاوية – مركز ساقلته على مصرف أخميم الرئيسي.
    2-إنشاء موقف سيارات على مصرف أخميم الرئيسي بجزيرة المستعمرة – الجلاوية – ساقلته – محافظة سوهاج.
    13. العضو/ رزق جالي نصر الله، بشأن إنشاء (3) وحدات محلية فى قرى (27، 23، الرويسات) من ضمن قرى الخريجين التابعة لمحافظة مطروح.
    14. العضو/ عبد المنعم محمد عبد العليم، بشأن توسعة ورصف وإنارة طريق السرب الممتد من طامية إلى الري ومنه إلى طريق أسيوط الغربي – محافظة الفيوم.
    15. العضو/ محمد نجيب خالد، بشأن رصف طريق ترعة ذكي الموصل لترعة الشناوية بطول 2.5كم – محافظة الدقهلية.
    16. العضو/ عيد حماد، بشأن إقامة سور حول المقابر الكائنة أمام منطقة الـ (290) فدانا بمدينة 15 مايو – محافظة القاهرة.

    مجلس النواب أخبار البرلمان مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 05:47 مـ
    9 ربيع آخر 1448 هـ 22 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:16
    الشروق 05:43
    الظهر 11:48
    العصر 15:16
    المغرب 17:53
    العشاء 19:10