×
عاجل
حزب العدل ينظم مائدة مستديرة حول مستقبل السيارات الكهربائية في مصر بمشاركة نخبة من الخبراء| صورالشيوخ يحيل عددا من تقارير اللجان للحكومة لتنفيذ ما جاء بها من توصياتبدء الجلسة العامة لمجلس الشيوخ لمناقشة عدد من الطلباتالمتحدث الرسمي لحزب العدل يطالب بزيادة عدد ممثلي المعاقين بالمجالس النيابية وبتمثيل الأقزام في كافة الجهاتالحكومة تعلن موافقتها على مناقشة التصحر ونقص الموارد المائية بالشيوخ غداوزير الثقافة يوجه بإحالة عدد من المسؤولين بإقليم جنوب الصعيد للتحقيق عقب زيارة تفقدية لقصري ثقافة بالأقصر| صوروزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الدبلومات الفنية من غرفة العمليات المركزية بمقر الوزارة بالعاصمة الإداريةالتطبيق بدءً من يوليو 2025.. مجلس النواب يوافق على قانون العلاوة الدورية«متى استعبدتم الناس وولدتهم أمهاتهم أحرارا».. طرد محمد عبد العليم داود من جلسة النواب اليوم«اللي تديه الدولة باليمين التجار بياخدوه بالشمال».. النائب محمد زين الدين يطالب الحكومة بتشديد الرقابة على الأسواقزعيم الأغلبية بالبرلمان : علي الحكومة ضبط الأسعار حفاظاً علي أمن واستقرار الدولةالنائبة غادة علي: اتفاقية التجارة الحرة مع صربيا خطوة نحو توازنات اقتصادية جديدة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 يونيو 2025 04:14 مـ
    أخبار مصر

    الحكومة تنفي وقف صرف الأسمدة الصيفية للمزارعين في بعض المحافظات لحين استلام كارت الفلاح

    بوابة البرلمان

    انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء حول وقف صرف الأسمدة الصيفية للمزارعين في بعض محافظات الجمهورية رغم سداد ثمنها لحين استلام كارت الفلاح، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لوقف صرف الأسمدة الصيفية للمزارعين في بعض محافظات الجمهورية رغم سداد ثمنها لحين استلام كارت الفلاح، مُوضحةً انتظام صرف الأسمدة الصيفية للمزارعين، حيث تم تعميم منظومة كارت الفلاح لتنظيم عملية استلام الأسمدة، كما أنه في الوقت الحالي يتم تسليم الأسمدة للمزارعين سواء الذين تسلموا كارت الفلاح، أو الحائز الذي لا يمتلك كارت فلاح وتنطبق عليه شروط استخراج الكارت أو من قام بتحرير استمارة ولم يستخرج الكارت حتى الآن، حيث يتم صرف الأسمدة له بموجب بطاقة الرقم القومي، واستلام صورة منها، ويتم صرف الأسمدة له بناءً على المعاينة الفعلية على الطبيعة وطبقاً لضوابط الصرف المقررة، على أن تلتزم الجمعية الزراعية والإدارة الزراعية والمديرية بإنهاء إجراءات استخراج كارت الفلاح لهذا الحائز، مع التأكد من وجود حيازة له، وتكون مزروعة وليست ضمن الحيز العمراني.

    وفي سياق متصل، تم بدء تطبيق منظومة صرف الأسمدة للمزارعين ببعض المحافظات، من خلال كارت الفلاح بداية من شهر أبريل الجاري، حيث أن بطاقة "الحيازة الزراعية الورقية" لا يتم الصرف بها ضمن المنظومة الجديدة، وإنما من خلال كارت الفلاح الذي يتسلمه المزارعين من فروع بنك التنمية، ويتم تفعيله بموجب خطاب من الجمعية الزراعية، ويمتد موسم صرف أسمدة المحاصيل الصيفية بدايةً من الشهر الجاري وحتى نهاية شهر أغسطس.

    ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر ‏معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين المواطنين.

    مجلس الوزراء وزارة الزراعة الاسمدة مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 04:14 مـ
    4 ذو الحجة 1446 هـ 01 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:11
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:51
    العشاء 20:23