×
عاجل
محمد فؤاد: أزمة الغاز في مصر ممتدة منذ أكثر من 20 عامًا.. والحل يبدأ بتسريع تنمية الحقول المكتشفةرئيس الوفد يُشكل لجنة للإشراف على انتخابات لجان محافظة القليوبيةمروة بوريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن الفراغ الإداري بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية وتأثيره على سير العملصناعة النواب تصدر قرارات وتوصيات حاسمة لضبط إيرادات ونفقات الهيئات الصناعيةالنائب أشرف سعد سليمان يحذر من تنامي سباقات الدراجات النارية على الطرق السريعة: تهدد الأرواح وتنذر بكارثةاتصالات النواب؛ عقوبات مشددة تصل المؤبد لمواجهة الابتزاز والجرائم الإلكترونيةأمين اقتصادية الشيوخ ينتقد خطة الحكومة الاجتماعية.. تستهدف خفض معدلات الفقر 3٪ فقطمصر تدين اقتحامات المسجد الأقصى والانتهاكات الإسرائيلية المتصاعدة في القدس والضفة الغربيةمصلحة الرقابة الصناعية ل”النواب”: نقدم معظم خدماتنا مجانا أو برسوم بسيطةصناعة النواب تتحفظ على التناقض الصارخ في إيرادات هيئة التنمية الصناعيةأمين إسكان الشيوخ: العلاقات المصرية الصينية تدخل مرحلة جديدة من التكامل الاقتصادي والتنمويمدبولي يبحث إنشاء مركز توزيع لوجيستي عالمي بمنطقة قناة السويس
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 2 يونيو 2026 02:48 صـ
    أخبار مصر

    بعائد ١٣٪؜ سنويا..بنك ناصر الاجتماعي يطرح ”زاد الخير” أول شهادة استثمارية اجتماعية في مصر

    بوابة البرلمان

    طرح بنك ناصر الاجتماعي شهادة استثمارية اجتماعية جديدة تتوافق مع احكام الشريعة الإسلامية للعمل كهبة مشروطة او صدقة جارية تحت مسمي "زاد الخير" بأعلي عائد في السوق المصرفي 13% سنويا ، وذلك في إطار تميز البنك بتقديم المنتجات الجديدة والمبتكرة.

    وأكدت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي ان البنك التزم منذ بداية نشأته بتعزيز مجهوداته في خدمة المجتمع من خلال رعاية ودعم الأسر الاكثر احتياجا ومساعدتهم بشكل مؤسسى مستدام.

    وأضافت أن القانون خول لبنك ناصر الاجتماعى تلقى الهبات والوصايا التي يتقدم بها الأفراد أو الهيئات رغبة منهم في ترك صدقة جارية بعد وفاتهم، مشيرة إلي أن شهادة "زاد الخير " تعد أول شهادة استثمارية اجتماعية في مصر، وتتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية للعمل كهبة مشروطة أو صدقة جارية.

    ومن جانبه، قال محمد عشماوي نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك إن مدة الشهادة تبلغ عامين ويبدأ احتساب العائد من أول شهر الإصدار ولا يتم صرفه بالكامل وانما يحصل صاحب الشهادة علي نصف العائد المميز بنهاية كل سنة مالية والنصف الآخر كحد أدني يتم توجيهه لعمل الخير، حيث يمكن الاختيار من كافة بنود حساب 10700 المدشن بالبنك سواء صدقة جارية أو هبة مشروطة أو لصالح مشروع حسابات الأيتام "اولادنا مستقبلنا" أو لدعم ذوي الإعاقة والتعليم، كما يجوز وهب الشهادة إلي أعمال الخير التي يحددها صاحب الشهادة ويمكن الاقتراض وفقا للضوابط والاحكام بضمان الشهادة كما يجوز الشراء بأسماء القصر.

    واوضح عشماوي أن الهيكل الإداري للبنك لديه تقسيمات تنظيمية متخصصة مثل الادارة العامة للزكاة بالفروع للإشراف علي لجان الزكاة، التي تشكلت بجميع محافظات الجمهورية، وتضمن وصول اموال الزكاة إلي مستحقيها الشرعيين في أماكن جمعها، وفي مصارفها الشرعية، وخصص البنك لهذه الخدمة حسابات مستقلة تماما ضمانا لعدم اختلاطها بخدمات البنك الاخري، كما تشكل لجان باسم "لجان الزكاة" في الاحياء والقري والنجوع وذلك تحت الاشراف الكامل للبنك، ويتبع البنك اكثر من 3500 لجنة منتشرة في جميع قري وأحياء ونجوع الجمهورية.

    بنك ناصر الاجتماعي شهادات ”زاد الخير” نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:48 صـ
    15 ذو الحجة 1447 هـ 02 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24