×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 20 مارس 2026 11:36 صـ
    أخبار مصر

    المصري الديمقراطي الاجتماعي يطالب بمحاكمة سلطة الاحتلال الاسرائيلي أمام محكمة الجنايات الدولية :

    بوابة البرلمان

    يعرب الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي عن بالغ إدانته واستنكاره لاستمرار ممارسات السلطة الإسرائيلية المحتلة و قيامها مؤخراً باقتحام المسجد الأقصى و تهجير عائلات فلسطينية من منازلهم في حي "الشيخ جراح" بالقدس الشرقية، و الاعتداء على المقدسيين ، و استخدام العنف المفرط تجاه مواطنين فلسطينيين مدنيين عزّل ، مما يندرج تحت جرائم الحرب ضد الشعب الفلسطيني، و جرائم الاضطهاد و التمييز العنصري، ويؤكد الحزب على إدانة ورفض منع اسرائيل للانتخابات الفلسطينية في القدس، وعلى حق الشعب الفلسطيني في إجراء الانتخابات الحرة الديمقراطية بما في ذلك داخل مدينة القدس،

    و في ظل عدم التزام السلطات الإسرائيلية بمسؤولياتها وفق قواعد القانون الدولي لتوفير الحماية اللازمة للمدنيين الفلسطينيين ، عدم إعطاء حقهم في ممارسة الشعائر الدينية، و عدم وقف الممارسات التي تنتهك حُرمة المسجد الأقصى ، أو الهوية العربية الإسلامية والمسيحية لمدينة القدس ومقدساتها وتغيّر من الوضع التاريخي والقانوني القائم.

    في ظل كل ماسبق يطالب الحزب بمحاسبة اسرائيل على هذه الجرائم في محكمة الجنايات الدولية، و يطالب بدعوة الجمعية العامة للأمم المتحدة لاجتماع طارىء في ظل تقاعس مجلس الأمن وامتناعه عن تنفيذ قراراته المتعلقة بالقدس وفلسطين.

    الحزب المصري الديمقراطي الاحتلال الاسرائيلي محكمة الجنايات الدولية فلسطين القدس أخبار مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 11:36 صـ
    1 شوال 1447 هـ 20 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:32
    الشروق 05:59
    الظهر 12:03
    العصر 15:30
    المغرب 18:06
    العشاء 19:23