×
عاجل
الخولي: خطة الدعاية لانتخابات الشيوخ أولوية اجتماع القائمة الوطنية القادمالمستشار محمود فوزي يشهد افتتاح فعاليات الدورة الرابعة من منتدى مصر للتعدين EMFوزير الثقافة يلتقي الفائزين بجوائز الدورة السابعة لمهرجان نجوم المسرح الجامعي ويهديهم “كارنيه أهلاً وسهلاً بالطلبة”وزير البترول يشارك في الجلسة الوزارية التي أقيمت تحت عنوان ”جذب الشركاء الاستراتيجيين وشركات التنقيب الناشئة لتحفيز نمو قطاع التعدين على المدى...وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدينوزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات شركتي النصر والدلتا للأسمدةاجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية فى القاهرة لبحث آليات إدخال المساعدات إلى غزةرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقارأحمد القناوي يقدّم ”شباب غير العالم” عبر منصة ”5 سياسة”القضاء الإدارى يرفض 23 طعنا على انتخابات مجلس الشيوخحزب العدل: برنامجنا يقوم على إصلاح الاقتصاد الريعي واستعادة الإنتاج .. ”أن تصنع مصر ثروتها لا أن تطلبها”قبل بدء فترة الدعاية الانتخابية.. محظورات حددتها الهيئة الوطنية علي المرشحين بانتخابات مجلس الشيوخ
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 15 يوليو 2025 10:21 مـ
    أخبار مصر

    البريد المصري يصدر طابع بريد تذكاري بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات

    بوابة البرلمان

    أصدرت الهيئة القومية للبريد طابع بريد تذكاري بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات (WTISD) والذي يتم الاحتفال به سنوياً منذ عام 1969 في 17 مايو من كل عام وهو الموافق لذكرى تأسيس الاتحاد الدولي للاتصالات وتوقيع الاتفاقية الدولية الأولى للبرق في عام 1865.
    وتعقيبا على ذلك؛ أكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على ان إصدار الطابع التذكارى يأتى في اطار الحرص على توثيق الاحداث والمناسبات الهامة على المستويين المحلى والعالمى؛ موضحا ان اليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات يعد فرصة هامة لتسليط الضوء على مساهمة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الوصول الى مجتمع رقمى وسد الفجوة الرقمية من أجل تحقيق التنمية الذكية والمستدامة في جميع المجالات؛ مشيرا الى الجهود الوطنية لتعظيم الدور الفاعل لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تحسين جودة حياة المواطنين ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لهم وهو الأمر الذي اتخذت فيه الدولة خطوات واسعة فى ضوء استراتيجية مصر الرقمية التى تنفذها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
    ومن جانبه أشار الدكتور/ شريف فاروق رئيس مجلس ادارة الهيئة القومية للبريد الي ان أزمة فيروس كورونا اظهرت الدور الحاسم لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في استمرار العمل إلكترونيا في ظل فترات الإغلاق، الأمر الذي جعل تكنولوجيا الاتصالات ومجتمع المعلومات هما حجر الزاوية لاستكمال خطط التنمية ، لذا بادرت الهيئة القومية للبريد بالمشاركة في الاحتفال باليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات بإصدار طابع بريد تذكاري لتوثيق هذا الحدث؛ مشيراً الي ان الطابع مزود بتقنية الـــ "QR Code" والتي تمكن مقتنى الطابع من الحصول على كافة المعلومات المتعلقة بالطابع والمناسبة التي تم اصداره فيها عبر ربط الطابع بموقع الطوابع المصرية.
    هذا ويعرض موقع الطوابع المصرية www.enpo.info تفاصيل اصدارات الطوابع والمواصفات الفنية بالإضافة الي صور وفيديوهات لها علاقة بمناسبة الطابع وذلك ضمن خطة التطوير الشاملة التي يشهدها البريد المصري حالياً والتي تهدف الى تطبيق التحول الرقمي في كافة الإدارات والقطاعات والخدمات التي يقدمها.
    جدير بالذكر أن مقاس الطابع (4 سم X 5 سم )، وقيمته 5 جنيهات أوفست متعددة الالوان ومؤمن ضد التزييف.

    الهيئة القومية للبريد طابع بريد تذكاري مناسبة اليوم العالمي للاتصالات

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 10:21 مـ
    19 محرّم 1447 هـ 15 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:21
    الشروق 05:04
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:58
    العشاء 20:29